Почти 220 миллионов человек в Пакистане остались без электричества из-за отключения электроэнергии по всей стране.


Исламабад, Пакистан
Си-Эн-Эн

В понедельник общенациональное отключение электроэнергии в Пакистане оставило без электричества 220 миллионов человек, что угрожает нанести ущерб южноазиатской стране, которая уже страдает от нехватки топлива в зимние месяцы.

Согласно первоначальным сообщениям, министерство энергетики страны сообщило, что национальная сеть страны вышла из строя в 7:34 утра по местному времени, «вызвав широкомасштабный сбой в энергосистеме».

«Работы по техническому обслуживанию системы продвигаются быстрыми темпами», — говорится в заявлении.

Министерство заявило, что электричество было восстановлено в «ограниченном количестве сетей» в столице Исламабаде и городе Пешавар.

Неясно, как долго продлится отключение электроэнергии, и предпринимаются усилия по восстановлению подачи электроэнергии в различных частях страны.

В городе Кветта в пакистанской провинции Белуджистан на юго-западе отключение электроэнергии затронуло все аспекты повседневной жизни, включая больницы, рынки и жилые дома.

«Из-за недоступности генераторов страдают услуги в медицинских центрах на окраине Кветты», — сказал CNN директор департамента здравоохранения Белуджистана доктор Имран Заркун.

Зухаир, владелец магазина одежды в Кветте, сказал, что у них не было резервной копии, и они часами ждали, чтобы восстановить электричество.

«Весь рынок Джинна Роуд практически закрыт. Без электричества покупатели не ходят в магазины», — сказал он.

Отключение произошло из-за того, что хрупкая экономика страны продолжает бороться с многочисленными проблемами, включая серьезный энергетический кризис.

Ранее в этом месяце премьер-министр Шахбаз Шариф приказал всем федеральным ведомствам сократить потребление энергии на 30%, в то время как его правительство распорядилось закрыть все рынки к 20:30, а рестораны — к 22:00.

Решение сократить потребление энергии было принято после того, как Пакистан объявил, что его валютные резервы сократились до тревожно низкого уровня. По данным центрального банка, в декабре ликвидные валютные резервы страны составили 11,7 млрд долларов, что вдвое меньше, чем в начале прошлого года.

READ  По словам министра, наводнения в Пакистане затронули 33 миллиона человек в результате самой страшной катастрофы за десятилетие.

Отключение электроэнергии в понедельник стало самым массовым отключением электроэнергии в Пакистане с 2021 года, когда страна на несколько часов погрузилась во тьму после «внезапного падения частоты в системе электропередачи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.