По меньшей мере 10 человек погибли в результате крушения испанского рыболовного судна в Атлантике.

Испанское рыболовное судно с 24 людьми затонуло рано утром во вторник в сотнях миль от побережья Ньюфаундленда, Канада, в результате чего погибли по меньшей мере 10 человек и более десятка пропали без вести. По словам представителей ВМС Канады и Испании.

В заявлении Испанской морской спасательной службы говорится, что другое рыболовное судно спасло трех человек, находившихся поблизости, когда затонуло 164-футовое судно Villa de Betanxo.

Выжившие добрались до спасательной шлюпки, в которой также находились тела четырех членов экипажа. Позднее старший лейтенант нашел в воде тела еще трех членов экипажа. Брайан Оуэнс, представитель Атлантической объединенной оперативной группы и Объединенного спасательно-координационного центра в Галифаксе, Новая Шотландия. Сообщается, что в тот же день были обнаружены еще три тела. Чиновники ВМС Испании.

Лодка стояла в галисийском городе Марин на северо-западе Испании. Мария Рамало, мэр города, заявила журналистам, что затопление стало «трагедией такого масштаба, который мы не можем вспомнить».

Испанские официальные лица заявили, что поисково-спасательные бригады столкнулись с бурной водой, плохой видимостью и ветреной погодой.

Спасательная служба сообщила, что на лодке находились 16 испанцев, пять перуанцев и трое ганцев. Судно затонуло примерно в 280 милях от побережья Ньюфаундленда, по словам испанских официальных лиц. Он сказал в твиттере.

Официальные лица заявили, что к поискам были привлечены два испанских и португальских вертолета, самолет и рыбацкие лодки.

Спасательный центр в Галифаксе Она сказала, что получила сигнал тревоги Сразу после полуночи во вторник из Вилья-де-Бетанхо. Знак указывал, что лодка находилась к востоку от Сент-Джонса, столицы Ньюфаундленда и Лабрадора. Были задействованы вертолет, еще один самолет и несколько кораблей.

Командир Оуэнс сказал, что спасатели все еще надеются, что смогут найти членов экипажа живыми. Он сказал, что они, возможно, успели надеть спасательные жилеты до того, как корабль затонул, или найти обломки или спасательную шлюпку, за которую можно было уцепиться.

READ  Новости Рона Диантеса - Последние новости: выявлено финансирование поездок мигрантов

«Мы никогда не исключаем человеческий дух», — сказал он. «Люди находят способы выжить».

Он сказал, что саму рыбацкую лодку не нашли.

«Северная Атлантика огромна, особенно зимой», — сказал Фред Ансти, председатель Школы морских исследований Военно-морского института Мемориального университета Ньюфаундленда. Он сказал, что многие другие корабли, в том числе рыбацкие лодки, были потеряны за эти годы.

Одна из крупнейших катастроф на море произошла в 1982 году.Когда Ocean Ranger, буровая установка на Гранд-Бэнкс у побережья Ньюфаундленда, Он перевернулся после удара 65-футовой волны.. Ансти сказал, что 84 человека были убиты.

Г-н Ансти сказал, что сильные ветры и волны, описанные спасателями во вторник, являются «очень обычной погодой в это время года».

Г-н Ансти сказал, что температура моря обычно приближается к нулю. По его словам, при анализе ветровых условий время выживания «часто измеряется в минутах».

В Испании официальные лица и родственники членов экипажа с нетерпением ждали новой информации о спасательных работах.

«Мы все еще обеспокоены ужасными новостями из Канады о затоплении виллы де Бетанхо», — сказал Альберто Нуньес Вьехо, региональный президент провинции Галисия. Он сказал в твиттере. «Мы оказываем правительству и судовладельцу всю необходимую помощь».

Во вторник Мика Лариба, местный чиновник в Галисии, заявил, что связь с судном была потеряна около 5 часов утра в Испании.

На отдельной пресс-конференции Изабель Родригес Гарсия, министр региональной политики и пресс-секретарь правительства Испании, подтвердила спасение трех членов экипажа, но сказала, что не может давать дальнейших комментариев.

«Мы с тревогой и тревогой следим за спасательными работами», — сказала она.

Лодка построена в 2004 году, по данным Весселиндервеб-сайт отслеживания морского движения.

READ  Украина не закончит войну против России на поле боя: Зеленский

Судно принадлежит рыболовецкой компании Grupo Nores, которая специализируется на лове трески, морской акулы и других видов, обитающих в Северной Атлантике, сообщают испанские СМИ.

Элизабет Кальдерон, тетя моряка Джонатана Кальдерона, Рассказывать Местные репортеры сообщают, что его корабль находится в море уже больше месяца. Его тетя сказала, что у мистера Кальдерона есть жена и двое детей.

Она сказала, что его жена путешествовала, когда корабль затонул.

«Представьте, когда об этом узнает семья», — сказала мисс Кальдерон.

Карлос Ордонес, один из моряков, который был его племянником на борту, сказал, что семья была «очень напряженной».

«Мы не знаем, живы они или мертвы», — сказал он.

Хесус Хименес Участие в подготовке отчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.