По меньшей мере 13 человек погибли при падении российского военного самолета на жилой дом на границе с Украиной.

По меньшей мере 13 человек погибли в понедельник, когда истребитель врезался в жилой район в российском портовом городе Ейске из-за отказа двигателя, сообщили российские информационные агентства.

В результате аварии загорелись несколько этажей девятиэтажного жилого дома.

«Спасатели завершили поиски обломков (…) Всего погибло 13 человек, в том числе трое детей, 19 получили ранения», — сообщили в МЧС со ссылкой на российские агентства.

Город отделен от оккупированной территории России на юге Украины узким участком Азовского моря.

Российский истребитель Су-34 потерпел крушение из-за возгорания двигателя при взлете на учебную миссию, сообщили в Минобороны России.

Оба члена экипажа были благополучно спасены, но самолет разбился в жилом районе, и тонны топлива взорвались, вызвав пожар.

По словам официальных лиц, в местных больницах зарезервированы отделения неотложной помощи и операционные, а медицинские рейсы отменены.

Сообщается, что в результате пожара пострадало не менее 17 квартир, около 100 человек были эвакуированы.

Кремль заявил, что президент России Владимир Путин был проинформирован об аварии и приказал министрам здравоохранения и чрезвычайных ситуаций вместе с местным губернатором выехать на место происшествия.

Губернатор области Вениамин Кондратьев сообщил, что экстренные службы работают над тушением пожара.

На видео, размещенных на российских каналах приложений для обмена сообщениями, виден большой пожар в многоквартирном доме и громкий шум от очевидного взрыва оружия военного самолета.

Ейск, город с населением 90 000 человек, является домом для крупной российской авиабазы ​​и учебного центра.

Су-34 — сверхзвуковой двухмоторный ударный реактивный самолет с современными датчиками и вооружением, который является основным ударным компонентом ВВС России.

Первый полет он совершил в 1990 году, но поступил на вооружение только в 2014 году, 26 лет спустя. Этот самолет широко применялся во время войны в Сирии.

READ  Ламар Джексон изменил ситуацию во втором тайме, когда «Вороны» обыграли «Бакс»

Считалось, что до полномасштабного вторжения в Украину в конце февраля у России было около 140 боеспособных Су-34.

Сообщается, что авиакатастрофа в понедельник стала 10-й небоевой катастрофой российского истребителя с тех пор, как Москва направила свои силы в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.