По меньшей мере 19 000 человек получили приказ об эвакуации из-за быстро распространяющихся лесных пожаров в Колорадо.

Власти говорят, что по меньшей мере 19 000 человек были насильственно эвакуированы в субботу из-за быстро распространяющегося лесного пожара в районе Боулдер в Колорадо.

Сообщений о травмах не поступало, и не сразу стало ясно, угрожают ли каким-либо строениям, но пожар возле лаборатории и обсерватории Меса в Национальном центре атмосферных исследований в дневные часы усилился вдвое.

Управление по чрезвычайным ситуациям в Боулдере твитнул, что В число тех, кому было приказано эвакуироваться, входят те, кто связан с примерно 8000 домов вблизи пожара. По словам официальных лиц, на выставочный комплекс округа Боулдер допускаются крупные животные.

Пресс-секретарь пожарно-спасательной службы в Боулдере Мария Уошберн заявила, что жаркая погода и сильный ветер привели к более благоприятным условиям на линии фронта.

«Сейчас ветер стихает, и мы ожидаем, что погода будет работать в нашу пользу», — сказал он в субботу вечером.

В воскресенье Майк Смит, командующий округом Боулдер, заявил, что пожар на 200 акрах земли находится под контролем примерно на 21 процент. У властей не было информации о раненых или пропавших без вести до утра воскресенья.

По словам Смита, низкая скорость ветра помогла пожарным, что позволило обеспечить поддержку ветра и относительно влажную погоду.

«Мы продолжим укреплять форт, чтобы огонь не переместился в сторону города или каньона Эльдорадо», — сказал Смит. «Мы продолжим пытаться соединить этот огонь со льдом на скалах, что действительно является одной из наших самых больших возможностей удержания прямо сейчас и одной из причин, по которой мы снова добиваемся хороших успехов».

Чиновники, расследующие происхождение пожара, заявили, что он начался К югу от лаборатории МесаС востока на запад проходит водораздел, долина и тропы к Скалистым горам.

READ  Эвакуированный из Мариуполя рассказал о терактах в бункерах под меткомбинатом «Азовсталь» | Украина

«Пожар начался в районе дренажа Пир-Крик сегодня днем», — заявил на вечерней пресс-конференции Брайан Оливер, глава пожарно-спасательного отдела Боулдера.

По словам сотрудников службы экстренной помощи, следователи офиса шерифа округа Боулдер изучают эту возможность. Свидетели Около 14:00 Меса могла быть на переулках к югу от лаборатории или рядом с ними.

Уошберн сказал, что эвакуация в этот район также проходила в воскресенье. Некоторые районы находились за пределами зоны выхода, но пути туда по-прежнему считались небезопасными. По словам Уошберна, в воскресенье пожарным было поручено расчистить эти дороги.

Самолеты-заправщики были замечены на видео из связи NBC குசா Замедлитель упал при пожаре в Денвере.

Уошберн сказал, что защита домов и зданий сейчас является главным приоритетом. «Мы делаем все возможное, чтобы сохранить конструкции в безопасности», — сказал он.

Полиция Боулдера ранее заявляла, что те, кто зарегистрировал экстренные оповещения по мобильным телефонам и находился в пределах четверти мили от лаборатории Меса, получили беспроводные предупреждения о необходимости покинуть этот район, поскольку лесной пожар начал распространяться быстрее.

Пожар вспыхнул в субботу в районе, опустошенном самым разрушительным лесным пожаром в истории штата. Маршалл ФайрОн начался 30 декабря и сгорел в 2022 году.

Он поглотил почти 10 квадратных миль, разрушив 991 дом и повредив 127 других строений. Хотя рейнджер Boulder Open Space and Mountain Parks написал заявление, причина не установлена. У него было две точки воспламенения.

Мишель Асеведо, Кристиан Сантана А также Джулия Ли Внес вклад.

READ  Конвой дальнобойщиков планирует объехать кольцевую дорогу округа Колумбия в воскресенье вопреки ограничениям COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.