По меньшей мере 2 жертвы неспровоцированных атак в метро Нью-Йорка в эти выходные упали на рельсы.



Си-Эн-Эн

Власти заявили, что на этой неделе два пассажира системы метро Нью-Йорка упали на рельсы в результате двух отдельных и неспровоцированных нападений.

Полиция Нью-Йорка сообщила, что в пятницу мужчина столкнул пассажира с платформы на рельсы в Бруклине и был заснят на видео.

Полиция сообщила, что пострадавший не попал под поезд и получил телесные повреждения.

Полиция Нью-Йорка заявила в субботнем заявлении, что неизвестный подозреваемый был обвинен в «преднамеренной провокации» после того, как около 14:40 столкнул 32-летнего пострадавшего мужчину, который шел, на пути на станциях метро Wyckoff Avenue и Myrtle Avenue.

Полиция обнародовала кадры инцидента с камер наблюдения.

В воскресенье 62-летний мужчина получил ножевое ранение в затылок в результате неспровоцированного нападения на станции метро Бронкса, в результате чего он упал с платформы на рельсы, сообщила полиция Нью-Йорка.

Офицеры немедленно помогли пострадавшему подняться на платформу, а затем без происшествий арестовали предполагаемого нападавшего — 21-летнего мужчину из Бруклина.

Согласно сообщению полиции Нью-Йорка, пострадавший получил легкие травмы головы, рук и ног и отказался от медицинской помощи на месте происшествия.

CNN связался с окружной прокуратурой, чтобы узнать, какие обвинения ожидаются по этому делу.

Нью-Йорк шатается от многих Громкие насильственные преступления За последние несколько месяцев он побудил власти модернизировать свои стратегии борьбы с преступностью, включая систему метро.

По состоянию на 17 октября преступность в системе городского метрополитена выросла более чем на 41%: в этом году было зарегистрировано 1813 инцидентов по сравнению с 1282 за тот же период прошлого года. Статистика Департамента полиции Нью-Йорка. Чиновники заявили, что в этом году в системе городского метро произошло девять убийств, и 40% виновных в убийствах имеют проблемы с психическим здоровьем.

Власти штата и города Нью-Йорк наращивают усилия по борьбе с преступностью и психическими заболеваниями в системе метро Нью-Йорка, увеличивая присутствие полиции и проводя новую подготовку для офицеров, занимающихся бездомными.

Среди новых инициатив: Значительные инвестиции из общего фонда чрезвычайных ситуаций штата для ежедневной смены примерно 1200 дополнительных сверхурочных сотрудников на платформах метро и в поездах. Однако чиновники не сказали, сколько денег город получит в рамках инвестиций.

Губернатор Кэти Хоукул заявила на субботней пресс-конференции, что транспортные власти разместят невооруженных охранников у турникетов, чтобы повысить безопасность и предотвратить уклонение от оплаты проезда.

Офицеры транспортной полиции будут размещены на четырех крупных узлах пригородной железной дороги, включая Пенсильванский вокзал, Центральный вокзал, Атлантический терминал и вокзал Саттон-Арчер (Ямайка), что освободит около 100 офицеров полиции Нью-Йорка для развертывания в других транзитных пунктах. Об этом говорится в совместном пресс-релизе.

В сентябре Хоукул объявил о планах к 2024 году установить по две камеры в каждом вагоне метро. Губернатор сообщил, что в городе уже установлено более 200 камер и в ближайшие дни будет установлено еще 100 камер.

READ  Суд США разрешил Министерству юстиции обжаловать дело Трампа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.