По меньшей мере 32 человека погибли при пожаре в караоке-баре во Вьетнаме | Вьетнам

Число погибших в результате пожара, уничтожившего караоке-бар на юге Вьетнам Государственные СМИ сообщили, что 32.

В сообщениях говорится, что пожар охватил второй этаж здания во вторник вечером, в результате чего клиенты и персонал оказались в ловушке, поскольку густой дым заполнил лестницу и закрыл аварийный выход.

А официальные СМИ сообщили в среду, что многие из них вышли на балкон, спасаясь от огня, который быстро распространился по деревянному интерьеру, в то время как другим пришлось выпрыгнуть из здания.

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чин в среду распорядился провести дополнительные проверки мест повышенного риска, особенно караоке-баров.

На фотографиях видны клубы дыма, поднимающиеся из бара, расположенного в многолюдном жилом районе города Тхуан Ан, к северу от торгового центра Хошимина, когда пожарные на кранах пытались потушить пламя.

Конг Ан Нхан Дан, представитель Министерства общественной безопасности, заявил, что число погибших возросло до 32, из них 17 мужчин и 15 женщин.

Май Хонг Донг, высокопоставленный чиновник правящей Коммунистической партии провинции Биньзыонг, где находится запись, ранее назвал число погибших 23, раненых 11. Он сказал AFP, что официальные лица все еще ищут новых жертв.

Государственные СМИ сообщили, что восемь человек были найдены мертвыми в туалете.

Согласно сообщению властей Бинь Зунга, опубликованному государственными СМИ, первоначальной причиной пожара было короткое замыкание.

Свидетельница Нгуен Санг, которая живет рядом с караоке-баром, рассказала новостному сайту VnExpress, что, когда на место происшествия прибыли пожарные машины, администратор сказал, что внутри застряли 40 человек.

«Многие люди выбежали наружу через главный вход, но многие другие не выдержали жары и прыгали на землю, ломая себе руки и ноги», — сказал Санг.

По сообщениям государственных СМИ, спасатели всю ночь искали кого-нибудь, застрявшего в баре на 30 номеров.

Полиция сообщила государственным СМИ, что правила пожарной безопасности паба были проверены до того, как вспыхнул пожар.

В результате того, что ранее было самым смертоносным пожаром во Вьетнаме, 13 человек погибли в результате пожара в жилом комплексе в Хошимине в 2018 году.

В 2016 году в результате пожара в караоке-центре в столице Ханое погибло 13 человек, что побудило провести общенациональную оценку мер по предотвращению пожаров в барах и клубах.

В прошлом месяце трое пожарных погибли при попытке потушить пожар в другом караоке-баре в Ханое.

READ  Сотни украинских военных эвакуированы с меткомбината "Азовсталь" после 82 дней штурма | Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.