По словам Байдена, теперь официально открыты заявки на прощение студенческих ссуд



Си-Эн-Эн

Президент Джо Байден В понедельник он объявил об официальном открытии федеральных приложений для американцев, ищущих прощения студенческих кредитов, что является последней фазой его плана, который, как ожидается, обеспечит облегчение бремени задолженности 43 миллионам заемщиков.

«Сегодня я объявляю, что миллионы людей из рабочего и среднего класса могут подать заявку и получить эту помощь. Это просто и прямо сейчас. Это легко», — сказал Байден в своем выступлении в Белом доме с министром образования Мигелем Кардоной. изменил правила игры для миллионов американцев… и этот веб-сайт Потребовалось невероятное количество усилий, чтобы сделать это за такое короткое время».

Люди, которые хотят подать заявку на облегчение студенческой ссуды, теперь могут заполнить форму на английском или испанском языках. Studentaid.gov. Форма включает информацию о списании долгов, кто имеет право на это и как это работает. Он запрашивает полное имя заявителя, номер социального страхования, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты. Заемщики должны подать заявку до 31 декабря 2023 года.

В августе Байден объявил о своем решении списать задолженность по студенческой ссуде на сумму до 10 000 долларов для лиц, зарабатывающих менее 125 000 долларов в год, или до 20 000 долларов для соответствующих заемщиков, получающих грант Пелла.

Заемщики должны получить федеральные студенческие ссуды, чтобы соответствовать требованиям. В дополнение к федеральным прямым кредитам, используемым для обучения в бакалавриате, аспиранты и кредиты Federal Plus, заимствованные родителями, также могут иметь право на получение кредита, если заемщик соответствует требованиям к уровню дохода.

Администрация Байдена заявила, что заявители, которые «с высокой вероятностью превысят вычет из дохода», должны предоставить дополнительную информацию, например налоговую декларацию. Хотя заемщики не должны платить федеральный подоходный налог при списании задолженности по студенческой ссуде, некоторым заемщикам, возможно, придется уплатить подоходный налог штата с суммы прощенной ссуды.

Департамент образования также сообщил Почти 8 миллионов заемщиков уже получили информацию о доходах благодаря формам финансовой помощи или ранее поданным заявкам на план погашения на основе дохода. Заемщики автоматически получают облегчение по кредиту, если они соответствуют требованиям к доходу. В департаменте сообщили, что заемщикам, которые будут рассмотрены для получения помощи по кредиту, будет отправлено электронное письмо, но им не нужно подавать заявление.

Официальный запуск приложения знаменует собой следующий шаг в масштабной технологической инициативе федеральных агентств и организаций, обслуживающих студенческие ссуды, по оказанию широкой помощи десяткам тысяч заемщиков. Бета-версия сайта была запущена в пятницу вечером. И Байден сказал, что 8 миллионов американцев воспользовались веб-сайтом за выходные, чтобы заполнить свои заявки.

Президент похвалил «талантливую команду специалистов по данным и инженеров из федерального правительства, которые разработали, протестировали и запустили это новое приложение всего за несколько недель». По словам Байдена, за несколько дней бета-тестирования приложения веб-сайт обработал более 8 миллионов приложений без заминок и проблем.

«Поскольку миллионы людей заполняют заявки, мы позаботимся о том, чтобы система работала как можно более гладко, чтобы помощь по студенческим кредитам могла быть предоставлена ​​​​миллионам американцев быстро и эффективно», — добавил он.

Департамент образования столкнулся с несколькими судебными исками, оспаривающими политику списания студенческих кредитов. Окружной судья США вскоре может принять решение о временном блокировании реализации программы после того, как на прошлой неделе выслушал запрос о предварительном судебном запрете. Отмена студенческой ссуды может быть отложена до вынесения судьей окончательного решения по этому делу.

Отвечая на вопрос о том, чем закончились его комментарии о судебных процессах, оспаривающих план, Байден сказал, что, по его мнению, план администрации выдержит рассмотрение в суде. Он нацелился на республиканских критиков его плана по сокращению студенческих ссуд, назвав их возмущение «ошибочным» и «лицемерным».

«Я никогда не буду извиняться за то, что помог работающим американцам и представителям среднего класса оправиться от пандемии. Особенно те же республиканцы, которые проголосовали за снижение налогов на 2 триллиона долларов при предыдущей администрации, в основном принося пользу богатым американцам и крупным корпорациям и увеличивая дефицит без выплаты десять центов», — сказал он. Он также сказал.

Федеральные студенческие ссуды, гарантированные государством и удерживаемые частными кредиторами, многие из которых были предоставлены в рамках бывшей Федеральной программы семейного образования и Федеральной программы ссуд Перкинса, в настоящее время исключены, если заемщик не подает заявку на объединение этих ссуд в прямой кредит. К 29 сентября

Министерство образования первоначально заявило, что эти частные кредиты будут подлежать единовременному отказу. Но в сентябре все перевернулось Шесть штатов, возглавляемых республиканцами, подали в суд на администрацию Байдена, утверждая, что списание частных кредитов нанесет финансовый ущерб штатам и организациям, предоставляющим студенческие ссуды.

На вопрос М.Дж. Ли из CNN, не будут ли частные заемщики иметь право на массовую помощь, Кардона сказал, что администрация «действует как можно быстрее, чтобы оказать помощь как можно большему количеству людей».

Эта история была дополнена дополнительным отчетом.

READ  Заседание ЕЦБ, Россия-Украина в повестке дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.