По словам Иглза, троим предъявлено обвинение в сговоре с целью продажи украденных документов

Приостановка

Это был конец 70-х, и мир купался в золотом веке рок-н-ролла. Орлы были на волне популярности Кульминацией которого стал запуск «Отеля Калифорния» в декабре 1976 года.

Альбом укрепил позиции Eagles на американской музыкальной сцене и позицию группы как рок-группы. Но страницы рукописных текстов и примечаний к некоторым из ее песен, возглавивших чарты, вскоре после этого таинственным образом исчезли — только для того, чтобы снова появиться почти пять десятилетий спустя в качестве главного обвинительного акта Верховного суда штата Нью-Йорк.

Во вторник трое мужчин были обвинены в попытке продать кучу газет, в том числе около 100 страниц, заполненных такими текстами, как «Новичок в городе», «Жизнь на обгонном переулке» и культовый «Отель Калифорния». верная информация. . Материальные права.

Рок-аукционист Эдвард Косински, продавец редких книг Гленн Горовиц и директор по закупкам Зала славы рок-н-ролла Крейг Инсиарди были обвинены в заговоре с целью продажи украденных страниц на сумму более 1 миллиона долларов путем лжи властям и фабрикации историй о том, где материалы поступили от И их законный владелец, Дон Хенли, один из основателей Eagles, помешал им приобрести их.

Эти ответчики пытались сохранить и продать эти уникальные и ценные рукописи, хотя знали, что не имеют на это права. Генеральный прокурор Манхэттена Элвин Л. Прага в новая версия.

Адвокаты Косински, Горовица и Инчарди, заявившие о своей невиновности в суде во вторник, не сразу ответили на запросы The Washington Post о комментариях. Однако в совместном заявлении они сочли обвинения необоснованными, законом и преступлением. упомянул.

«Офис окружного прокурора утверждает, что преступления нет, и несправедливо порочит уважаемых профессионалов», — заявили адвокаты мужчин в заявлении для издания. Мы будем решительно бороться с этими необоснованными обвинениями. Эти ребята невиновны».

READ  Принц Луи веселит публику на юбилейном фестивале

Как эти бумаги оказались в руках трех магнатов-коллекционеров и чуть не были проданы гигантами аукционов Sotheby’s и Christie’s, — это история, которая началась, когда бывший гитарист Eagles Дон Фелдер Начать писать песню «Отель Калифорния» после присоединения к группе в 1974 году.

Теперь это Eagles напротив отеля California в федеральном суде.

Фелдер поделился демо, напоминающим «Мексиканское регги», с Хенли и Гленном Фраем, главой Eagles, которые умерли в 2016 году, и они придумали концепцию и кинематографический текст для песни, которая в конечном итоге поднимет одноименный альбом до уровня номер один. в 1977 году. С тех пор «Отель Калифорния», черпающий вдохновение в жизни в отелях и «темной изнанке американской мечты», стал Хенли. Рассказывать Новости CBS — Вспыхнуло теории заговора За ее слова и похвалу звуковым эффектам арпеджио.

Процесс создания песни был задокументирован Хенли на страницах, которые исчезли после того, как их приобрел писатель, работавший над книгой о группе. Затем клерк, имя которого не фигурирует в обвинительном заключении, в 2005 году продал эти предметы Горовицу, который, согласно судебным документам, в свою очередь продал их двум другим мужчинам.

Когда Хенли понял, что Инчиарди и Косенки пытались продать давно потерянные рукописи, он сказал им, что они были украдены, потребовал вернуть их и написал заявление в полицию. Однако «вместо того, чтобы предпринять какие-либо усилия для обеспечения того, чтобы они действительно обладали законным правом собственности, ответчики ответили многолетней кампанией, направленной на то, чтобы помешать Хенли вернуть рукописи», — утверждают истцы.

Хотя прокуратура утверждала, что неназванный писатель украл документы, в контактах с троицей обвиняемых писатель сказал в 2012 году, что помнит, как «нашел выброшенный материал за кулисами в раздевалке Eagles за кулисами». Позже он сказал, что получил его через помощника Хенли после пребывания в доме музыканта Малибу. В 2016 году писатель снова изменил свою версию, заявив, что Фрай тайно передал ему документы — удобный способ, по словам прокуроров, подтвердить право собственности на материалы после того, как Фрай умер и больше не мог оспаривать версию.

READ  Принадлежащая Amazon компания MGM лишилась прав на фильм Tomb Raider

Согласно судебным документам, Фрей «к сожалению, мертв, и его идентификация как источника заставит это навсегда уйти».

Дон Хенли говорит, что с Eagles покончено. Это всегда была группа Гленна Фрая.

В обвинительном заключении утверждается, что изменение повествования было частью пятилетней попытки продать предметы с аукциона. Хотя Sotheby’s и Christie’s изначально были заинтересованы в продаже бумаг, они так и не были выставлены на аукцион. Начиная с декабря 2016 года власти начали выдавать ордера на обыск для изъятия предметов из Sotheby’s и из дома Косински в Нью-Джерси.

Теперь похоже, что 100 страниц каракулей, заметок и текстов песен возвращаются в Хенли.

Директор Henley Ирвинг Азофф сказал: «Никто не имеет права продавать незаконно приобретенное имущество или получать прибыль от прямой кражи незаменимых отрывков из музыкальной истории». картина. «Эти написанные от руки слова являются неотъемлемой частью наследия, которое Дон Хенли создал за свою более чем 50-летнюю карьеру. Мы с нетерпением ждем возвращения имущества Дона, чтобы он и его семья могли наслаждаться и сохранять его для будущих поколений. .»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.