«Правила игры изменились»: крупные рекламные кампании Флориды запускают рекламу во время урагана

«Я думаю, что кампании должны измениться, потому что сотни тысяч флоридцев нуждаются в помощи», — сказал бывший республиканский губернатор Флориды Джеб Буш, когда его спросили о кампании. Буш руководил Флоридой в течение двухлетнего периода, когда обрушилось восемь ураганов, в том числе четыре перед президентскими выборами 2004 года.

Стив Ванкор, социолог и давний консультант по избирательным кампаниям, работавший как с кандидатами от Демократической партии, так и с беспартийными кандидатами, сказал, что продолжающийся показ рекламы во время крупного стихийного бедствия говорит об изменяющемся характере политики.

«Когда-то, когда происходило стихийное бедствие, все бросали все, хотя бы на несколько минут», — сказал он. «Эти условия вылетели из окна».

В дополнение к телевизионной рекламе некоторые кампании рассылают электронные письма и текстовые сообщения избирателям с просьбой о деньгах. И сотрудники кампании регулярно публикуют сообщения в социальных сетях.

Ураган приходит в решающий момент избирательного цикла, когда до промежуточных выборов 2022 года осталось менее шести недель. Большинство избирательных комиссий во Флориде начнут рассылать бюллетени по почте на следующей неделе. Тем не менее, приостановка рекламы кампании подчеркивает накал политического климата и то, что поставлено на карту в ноябрьских выборах, включая гонки за особняк губернатора и контроль над Конгрессом.

Было время, когда избиратели и кампании считали размещение рекламы, особенно негативной, нежелательной, когда жители Флориды столкнулись со стихийным бедствием.

Но Этот барьер в значительной степени растворился Во время ожесточенных — и близких — гонок за пост губернатора и Сената США в 2018 году. Даже когда ураган «Майкл» обрушился на штат, Республиканская партия Флориды разместила рекламу, разгромившую кандидата от Демократической партии Эндрю Гиллама. Рик Скотт, соперник действующего сенатора-демократа Билла Нельсона. Республиканская партия в конечном итоге приостановила рекламу в районах, непосредственно пострадавших от урагана.

READ  Трамп и правые адвокаты были частью «преступного заговора» с целью сорвать выборы 2020 года, обвиняет комиссия 6 января.

Анализ AdImpact, группы мониторинга рекламных кампаний, показывает, что пока только генеральный прокурор-республиканец Эшли Муди и кампания Демократической партии Флориды сократили расходы на рекламу на этой неделе.

В рекламе, спонсируемой демократами, Чарли Крист рекламируется как соперник ДеСантиса. Кампания Christine объявила в понедельник, что планирует прекратить рекламу на медиа-рынках, наиболее уязвимых для шторма, включая Тампу и Форт-Майерс, но продолжит размещать рекламу в районе Южной Флориды с большим количеством демократов. Пострадал от тайфуна.

Некоторые консультанты скептически отнеслись к причине сокращения рекламы, заявив, что теперь кампании проводятся по-другому. Многие избиратели могут даже не смотреть традиционную трансляцию или кабельную рекламу, полагаясь вместо этого на потоковые сервисы.

«Сейчас не время выходить из эфира», — сказал консультант демократов из Флориды, который говорил на условиях анонимности, чтобы говорить свободно. «Кто-то должен сказать Чарли Кристу, что сейчас не 1992 год. Сейчас 2022 год, и правила игры изменились».

«Миллионы флоридцев держатся изо всех сил. Эти политические махинации немедленно прекратятся», — сказал Брендан Гилфиллан, старший советник Кристин.

«Мы нажимаем кнопку паузы на некоторых рынках из-за урагана Ян», — заявила пресс-секретарь Moody’s Кристина Джонсон. Муди, в частности, родился и вырос недалеко от Тампы.

А циклон нарушил и другие политические мероприятия. Специальный комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки 6 января, отменил запланированное на среду слушание из-за шторма. Представитель Стефани Мерфи (штат Флорида), член отборочного комитета, представляет округ, в который входит Орландо.

Президент Джо Байден также отложил во вторник поездку во Флориду, где он должен был провести предвыборную кампанию с Кристом. Демингс и другие демократы отменили мероприятие, запланированное на вечер понедельника в Форт-Лодердейле.

READ  Спутниковые снимки показывают, что треть территории Пакистана находится под водой, что побуждает к экстренному призыву к гуманитарной помощи

Крист, который ранее на этой неделе обвинил ДеСантиса в нарушении страхового рынка штата, отказался критиковать штормовой нагон своего оппонента из Республиканской партии.

«Я не хочу быть защитником в понедельник утром, если это не понедельник», — сказал Крист, занимавший пост губернатора штата с 2007 по 2011 год.

Но пока нет никаких признаков того, что другие крупные кампании внесли какие-либо изменения в свои рекламные стратегии. Кампания ДеСантиса не ответила на вопросы, а пресс-секретарь кампании Рубио заявила ранее на этой неделе, что у них нет планов менять стратегию своей кампании.

Однако и ДеСантис, и Рубио провели последние несколько дней по телевидению, часто обсуждая последствия урагана «Иан», а не политику. ДеСантис провел несколько пресс-конференций из оперативного центра штата по чрезвычайным ситуациям и других мест по всему штату. Байден похвалил администрацию За помощь взамен. Скотт, возглавляющий предвыборный штаб республиканцев в Сенате, обсуждал бурю по кабельному телевидению. Крист также появился на телевидении в среду.

В то время как кампания Демингса сняла рекламу в районах вдоль запланированного маршрута сенатского штурма, она была агрессивной в других частях штата, включая запуск новой рекламы на испанском языке на рынке Майами и критику посещаемости Рубио в Конгрессе. Его кампания также запустила радиорекламу в Орландо, который, как ожидается, на следующий день подвергнется урагану.

Членов обеих партий регулярно обвиняют в использовании природных и техногенных катастроф в политических целях, например, в рекламных объявлениях, опубликованных после терактов 11 сентября. Некоторые из семей жертв 11 сентября были тогда президентом Джорджем Бушем-младшим. Буша снова раскритиковали за показ предвыборной рекламы, в которой были показаны рушащиеся башни-близнецы и развевающийся над руинами американский флаг.

READ  Байден одобрит изменения в правилах Сената для обеспечения соблюдения Закона об избирательных правах

В 2020 году республиканцы Айовы отвергли тогдашнего члена палаты представителей. Через несколько дней после того, как член палаты представителей Эбби Финкенауэр (штат Айова) сняла рекламный ролик на мероприятии по восстановлению после урагана, ураган отключил электричество и повредил дома и фермы.

Ванкор сказал, что он «немного старомоден», и рекомендовал быть «чувствительным» во время стихийных бедствий.

«Вы не рекламируете и не проводите кампании, когда люди борются», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.