Правительство США наконец-то осознало, что машины убивают людей и вне машины.

Программа оценки новых автомобилей (NCAP) правительства США, также известная как пятизвездочный рейтинг безопасности, присуждается крупное обновление. Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) в четверг объявила о наборе предложений по новой федеральной программе, направленных на сдерживание роста смертности пешеходов.

Впервые NHTSA рассмотрит возможность включения расширенной системы помощи водителю (ADAS — извините за все аббревиатуры!), Такие как автоматическое экстренное торможение, обнаружение слепых зон и помощь в удержании полосы движения. Функции ADAS, которые сегодня быстро становятся стандартными для большинства автомобилей, могут стать ключевыми критериями для получения пятизвездочного рейтинга безопасности от правительства.

Традиционно NHTSA присваивает рейтинги безопасности новым легковым и грузовым автомобилям, помещая несколько манекенов для краш-теста внутрь транспортного средства и врезаясь им в стену на высокой скорости. Но эта система оценивает только риски для пассажиров, а не для уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты.

НАБДД признает, что эту систему больше нельзя защищать. «Впервые программа NCAP включает технологические рекомендации не только для водителей и пассажиров, но и для участников дорожного движения, таких как пешеходы, — сказал Стивен Клифф, заместитель начальника штаба NHTSA. Он сказал в заявлении.

Европейская версия NCAP отличается и явно лучше. Транспортные средства получают пятизвездочный рейтинг только в том случае, если они могут продемонстрировать, что они могут полностью остановиться или, по крайней мере, снизить скорость до столкновения с пешеходом или велосипедистом. При президенте Обаме НАБДД начало операцию Обзор программы NCAP для обеспечения безопасности тех, кто находится вне автомобиля.; При президенте Трампе от этих усилий отказались.

Но президент Джо Байден возродил его своим Двухпартийный план инфраструктуры, который был подписан в прошлом году. В дополнение к требованию, чтобы легковые автомобили включали предупреждения о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение и помощь в удержании полосы движения, он также поручил Министерству транспорта пересмотреть программу NCAP, чтобы включить эти функции в свои стандарты рейтинга безопасности.

READ  Акции закрылись ростом третий день подряд, Nasdaq прибавил 2,2% в преддверии крупных технологических отчетов.

Идея состоит в том, чтобы оценить безопасность автомобиля с помощью ряда новых технологий, которые могут предотвратить рискованное поведение за рулем до того, как оно произойдет. В результате тесты NCAP станут более строгими, и автомобили без этих функций с большей вероятностью получат более низкую оценку. Дэвид Зиппер, приглашенный научный сотрудник Гарвардской школы Кеннеди и ярый защитник автомобильной безопасности: написал в Блумберг в прошлом году:

С самого начала NCAP представляла собой программу обучения потребителей, призванную помочь американцам понять относительную безопасность новых автомобилей перед их покупкой. Автопроизводители могут игнорировать программу NCAP, если захотят, но федеральный закон требует, чтобы ее рейтинги размещались на наклейках на окна автомобилей в автосалонах… Автопроизводители с нетерпением борются за лучшие пятизвездочные рейтинги NCAP, и они хвастаются, когда получают их.

Однако новых предложений NHTSA может оказаться недостаточно. Как отмечает ЗипперАгентство заявило, что проведет «тесты», чтобы определить, будет ли автоматическое экстренное торможение включено для велосипедистов, как это сделали его европейские коллеги.

Новые предложения появились на фоне трагического, но вполне предсказуемого роста числа смертей в результате дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на то, что во время пандемии число американцев сократилось, в 2020 году было убито почти 39 000 человек — это самый высокий показатель смертности с 2007 года. 2021 год обещает стать еще одним рекордным годом, С января по сентябрь погибло почти 32 000 человек.. (NHTSA все еще собирает данные за последние три месяца года.)

Это был особенно кровавый год для пешеходов и велосипедистов. В 2020 году смертность велосипедистов увеличилась более чем на 9%, что стало самым высоким показателем с 1987 года. Смертность в городах выросла почти на 9%, а число смертей пешеходов приблизилось к 4%, что является самым высоким показателем с 1989 года.

READ  В Taco Bell, Chipotle, Del Taco есть специальные предложения

«На дорогах Америки кризис: каждый месяц умирает 3000 человек, и в последние годы цифры только ухудшились», — говорится в заявлении министра транспорта США Пита Буттиджига. «Эти важные изменения помогут спасти жизни на наших дорогах, обеспечив потребителей необходимой им информацией о новейших технологиях безопасности при покупке нового автомобиля».

Взаимосвязь между конструкцией автомобиля и гибелью пешеходов очевидна. Как правило, самые распространенные типы транспортных средств, внедорожники и фургоны, являются наиболее опасными. В то время как люди, которые водят внедорожники, несколько безопаснее, число пешеходов, убитых этими водителями, выросло на 81 процент за последнее десятилетие, согласно отчету, опубликованному несколько лет назад Страховым институтом безопасности дорожного движения.

В основном это связано с тем, как спроектированы внедорожники: более крупные кузова и более высокие транспортные средства означают, что пешеходы с большей вероятностью получат смертельные удары по голове и туловищу. Более высокий клиренс означает, что жертвы с большей вероятностью попадут под мчащийся внедорожник, а не будут выброшены через капот или в сторону.

Капитальный ремонт программы NCAP потенциально может привести к фатальным последствиям для автомобилей, спроектированных таким образом. Это может оказать огромное влияние на дизайн современных внедорожников и грузовиков, но только в том случае, если NHTSA будет придерживаться своих убеждений и примет эти предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.