Превью серии: проверенные в боях воины сталкиваются с атакой на «Маверикс»

Предварительный просмотр Западной конференции: Mavericks на Warriors

Кто в НБА думает, что ему достанется корона Западной конференции?

«Голден Стэйт Уорриорз» и «Даллас Маверикс» встретятся в плей-офф НБА 2022 года. Финал Западной конференции, Начинается в Сан-Франциско в среду (9 ЭТ, ТНТ) С прибытием сюда двух команд после путешествия по ухабистым дорогам.

«Уорриорз» заняли 3-е место в конференции, несмотря на то, что Стивен Карри, Клэй Томпсон и Дрэймонд Грин участвовали вместе. 11 минут регулярного чемпионата Среди накладывающихся травм. Они отправили «Денвер Наггетс» только в пяти играх первого раунда, чтобы сразиться с молодыми и физическими «Мемфис Гриззлис», занявшими второе место, которые бросали им вызов в течение шести игр.

«Маверикс» финишировали четвертыми и сохраняли относительный оптимизм в отношении того, что великолепие Луки Дончича, прибытие Джейсона Кидда и обмен в середине сезона наконец помогут им пройти первый раунд. Им это удалось, нокаутировав «Юту Джаз» в шести играх, а затем разгромив в семи играх «Финикс Санз» с лучшим сеянием — команду, которая установила рекорд франшизы, выиграв чемпионат в этом регулярном сезоне с 64 победами.


3 вещи, которые стоит посмотреть

1. Уорриорз ожидают полный состав. Тренер «Уорриорз» Стив Керр очищает протоколы здоровья и безопасности НБА После проигрыша в играх 4, 5 и 6 против Мемфиса. Нападающий-ветеран Андре Игуодала может вернуться в начале пятницы во вторую игру после того, как пропустил последние семь игр «Уорриорз», включая всю серию против «Мемфиса», из-за травмы шеи. «Уорриорз» ожидают появления нападающего Отто Портера-младшего в первом матче после того, как он пропустил два предыдущих матча из-за травмы правой ноги.

Понятно, что успех «Уорриорз» во многом зависит от Кэрри, Томпсона и Грина. Но другие надстройки могут иметь огромный последовательный эффект. В ожидании главного тренера «Кингз» Майк Браун предоставил опыт, прочную настройку и навыки защиты, но Керр обеспечивает уникальную атакующую креативность и присутствие в качестве проводника на их пути в предыдущих трех чемпионатах. Мало того, что «Уорриорз» упустили опыт устранения Игуодалы и универсальность Портера, они также стали более уязвимыми из-за меньшего количества фланговых вариантов. «Уорриорз», возможно, не придется беспокоиться о таких делах против «Далласа».

READ  Ига Святек выиграла Открытый чемпионат Франции, а в женском финале обыграла Коко Гауфф.

2. Как поведет себя Лука Дончич? Кажется неизбежным, что «Уорриорз» скоро почувствуют боль, которую испытали «Лос-Анджелес Клипперс», «Юта Джаз» и «Финикс Санз». Ни у одной команды нет решения для Дончича, особенно в квалификации.

«Клипперс» пережили кошмар первого раунда против Дончича в 2020 году (31 очка за игру; 50,0 очков с игры) и в 2021 году (35,7 очков за игру; 49,0 очков с игры) только потому, что у них был Кавай Леонард, а Дончич мало чем мог помочь. В этом году Дончич доминировал над «Джаз» (29,0 очка за игру; 46,9%) и «Санз» (32,2 очка за игру; 45,7 с игры), полагаясь при этом на свою команду поддержки.

Чак: Лука «не боится», и его уверенность заразительна

Столкнувшись с другими нежелательными миссиями против квотербека Денвера Николы Йокича и защитника Мемфиса Джа Моранта, «Уорриорз» имеют опыт решения, казалось бы, невыполнимой оборонительной задачи. Ожидайте, что «Уорриорз» сбросят несколько тел на Дончича, больших (Грин, Портер, Кевин Луни) и маленьких (Клэй Томпсон, Эндрю Уиггинс). Ожидайте, что воины заставят Донси защищаться от любого из Splash Brothers. Ожидайте, что «Уорриорз» будут терпеть вспышку Дончича, пока ни один другой игрок «Маверикс» не набрал такой же высокий балл. Это возлагает на любую группу Джалена Брансона, Дориана Финни-Смита и Спенсера Динвидди ответственность за замену Дончича, как они иногда делали в постсезонье.

3. В какой помощи нуждаются Кэрри, Томпсон и Грин? Будут ли «Уорриорз» в этом году такими же «количественными силами», как и их предыдущие команды?

«Уорриорз» видели, как защитник третьего курса Джордан Пул процветал в трех играх плей-офф против «Денвера» и выступал в качестве основного резерва против «Мемфиса», но только для того, чтобы вспыхнуть в последних играх каждой серии. «Уорриорз» играли с Джонатаном Комингой-юниором с двузначным числом минут в трех играх против «Мемфиса», прежде чем ограничили его игровое время до конца серии, хотя Игуодала и Портер получили травмы.

READ  Филлис находит аутфилдеров — торговые слухи MLB

У всех этих игроков будет возможность превратиться в X Factor против Далласа. Однако из-за неопределенности этих движущихся частей «Уорриорз» могут понадобиться свои звезды, чтобы они работали более эффективно, чем они это сделали против «Мемфиса». Карри, Томпсон и Грин показали свое величие, особенно в решающей шестой партии.


Номер, который вам нужно знать

22.4 — Этот ряд будет контрастным узорам. Одна команда играет быстро и двигает мяч. Другой играет медленно и обычно держит мяч в руке одного человека.

Мавс Лидер плей-офф Время владения мячом в среднем составляло 22,4 минуты в течение первых 12 игр. Третий год подряд Лука Дончич вождение после сезона Личное время владения мячом (10,0 минут за матч).

Между тем, «Уорриорз» заняли 14-е место с результатом всего 20,2 минуты, при этом никто не попал в первую десятку среди одиночных игр. Они заняли первое место по движению игроков (11,3 мили за 24 минуты владения) и второе место по движению мяча (340 передач за 24 минуты владения), в то время как MAF заняли 15-е место (9,9) и 16-е место (273).

Даллас подавил движение мяча Уорриорз, когда MAVS выиграл Три из четырех Встречи регулярного сезона. «Голден Стэйт» лидировал в регулярном сезоне с 369 передачами за 24 минуты владения мячом, но 345 передач за 24 против «Мавс» были их самым низким показателем против любого соперника в Западной конференции. Стефен Карри сыграл во всех четырех играх, но Дрэймонд Грин сыграл Только один из четырех.

— Джон Шуман


выбор

Дончич улучшил свою игру, максимизировав свое индивидуальное превосходство и подняв своих товарищей по команде. Даже если у «Мавс» сыгранность будет намного лучше, чем у Дончича с Кристапсом Порзингисом, глубина «Уорриорз» должна оказаться непреодолимой. Воины в 6.

READ  Уайт Сокс Плэйс Дэнни Мендик В списке пострадавших с разрывом передней крестообразной связки выберите Ленина Соса.

* * *

Марк Медина — писатель и старший аналитик в NBA.com. Вы можете отправить ему электронное письмо здесьНайдите его архив здесь и следуй за ним в Твиттере.

Мнения, выраженные на этой странице, не обязательно отражают мнение Национальной баскетбольной ассоциации, ее клубов или Turner Broadcasting.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.