Предложение Байдена для НАСА на сумму 26 миллиардов долларов прокладывает путь к первому исследованию Марса человеком.

Нельсон сказал, что эта цифра на 8% больше, чем применимые уровни федеральных расходов или законопроект об ассигнованиях на 2022 финансовый год.

«Это больше, чем число, статистика или факт того, что представляет собой бюджетный запрос президента», — сказал Нельсон в своем заявлении.

«Этот бюджет отражает уверенность администрации Байдена-Харриса в выдающихся кадрах, которые делают НАСА лучшим местом для работы в федеральном правительстве», — сказал Нельсон. «Это инвестиции в компании и университеты, которые сотрудничают с НАСА во всех 50 штатах, и в хорошо оплачиваемые рабочие места, которые они создают. Это сигнал поддержать наши миссии в новую эру исследований и открытий».

Запрос был подан в Конгресс в понедельник в рамках Предлагаемый президентом Джо Байденом бюджет на 2023 финансовый год. Чиновники НАСА считают, что запрос Байдена позволит НАСА продолжить инвестировать в программу Artemis, целью которой является высадка на Луну первой женщины и первых цветных людей в 2025 году, а также проведение дополнительных исследований климатического кризиса и содействие разнообразию, справедливости и включение.

Миссия Артемиды получить львиную долю

Основная часть бюджетной заявки в размере 26 миллиардов долларов будет выделена на программу Artemis.

В бюджете выделено 7,6 млрд долларов на исследование дальнего космоса и 4,7 млрд долларов на разработку систем разведки.

Artemis — это программа, которая не только вернет людей на Луну и создаст устойчивое и долгосрочное присутствие на Луне, но и подготовит НАСА к первому исследованию Марса людьми.

«Наша цель — применить то, чему мы научились, живя и работая на Луне, а затем перейти к Солнечной системе», — сказал Нельсон. «Наш план состоит в том, чтобы люди ходили по Марсу к 2040 году».

4,7 миллиарда долларов будут использованы для поддержки лунных миссий, таких как финансирование космического корабля Orion и ракеты Space Launch System, которая доставит астронавтов на Луну. 1,5 миллиарда долларов будет выделено на финансирование нового конкурса по разработке устойчивых лунных посадочных модулей, который был Объявлено на прошлой неделе НАСА.

«Помните, что произошло после программы «Аполлон»? У вас было несколько поколений инженеров, ученых и техников, которые вышли в результате экстраординарной работы над «Аполлоном», — сказал Нельсон. «Но теперь поколение Аполлона передало эстафету поколению Артемиды. И это новое поколение готово раздвинуть границы того, что, как мы знаем, возможно».

READ  Ученые обнаружили окаменелость динозавра, «убитого в день астероидной атаки» динозавры

Спутниковое наблюдение и космические технологии

Бюджетная заявка также включает 2,4 миллиарда долларов, которые могут быть использованы для финансирования мониторинга климата и погоды, использования спутников для наблюдения за нашей планетой и других исследований, направленных на лучшее понимание климатического кризиса.

НАСА запускает гигантскую лунную ракету Artemis I на стартовую площадку

Нельсон сказал, что бюджет президента позволит НАСА запустить Информационный центр Земли. Центр будет отслеживать парниковые газы и другие условия на Земле в координации с другими агентствами и партнерами, объединяя данные со спутников и телескопов для измерения воды, земли, льда и атмосферы нашей планеты.

Учитывая продолжающееся коммерческое партнерство НАСА, агентство запросило 1,4 миллиарда долларов на исследования и разработку космических технологий, которые могут снизить затраты, расширить возможности миссии и создать больше рабочих мест для коммерческой космической отрасли США.

«Наше партнерство с промышленностью уже позволило провести больше научных исследований, и в декабре НАСА подписало соглашения с тремя американскими компаниями о разработке проектов космических станций и других коммерческих объектов, сначала на низкой околоземной орбите, а затем, кто знает, откуда (низкая -Орбита Земли)».

Этот бюджет обеспечивает финансирование этих усилий. Это позволяет вести коммерческую экономику на низкой околоземной орбите, где Соединенные Штаты сохранят постоянное присутствие после Планируемый выход на пенсию для Международной космической станции.

Отметив, что первая буква «А» НАСА означает аэронавтику, Нельсон сказал, что 970 миллионов долларов из бюджета пойдут на летные исследования, которые могут улучшить авиацию для всех. Это включает в себя снижение воздействия авиационной отрасли на глобальный климат и помощь в разработке самолетов следующего поколения, которые будут более безопасными, плавными, чистыми и тихими.

Наконец, есть 150 миллионов долларов для поддержки Управления НАСА по науке, технологиям, инженерии и математике, обеспечивающего дальнейшую поддержку образовательных усилий и мероприятий, особенно в недостаточно обслуживаемых районах.

READ  Первая частная команда космонавтов встретила космическую станцию ​​на борту орбитальной платформы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.