Преднамеренные действия по расследованию авиакатастрофы на востоке Китая — источники

Вашингтон, 17 мая (Рейтер) — Следователи расследуют крушение самолета China Eastern Airlines. (600115СС) Jet расследует, было ли преднамеренное перемещение в аэропорту, и нет никаких доказательств технического сбоя, и два человека объясняют этот вопрос.

Ранее во вторник Wall Street Journal сообщил, что данные о полете одного из черных ящиков Boeing 737-800 указывают на то, что кто-то в кабине умышленно разбил самолет, ссылаясь на первоначальные оценки официальных лиц США.

Боинг Ко. (БА.Н)Производитель самолетов и Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) отказались от комментариев и направили вопросы китайским регулирующим органам. Управление гражданской авиации Китая (CAAC), которое ведет расследование, не сразу ответило на запрос о комментариях.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Боинг 737-800, следовавший из Куньмина в Гуанчжоу, разбился 21 марта в горах Гуанси, в результате чего погибли все находившиеся на борту 123 пассажира и девять членов экипажа.

Это была самая крупная авиакатастрофа на материковом Китае за 28 лет. прочитайте больше

Власти заявили, что пилоты не ответили на неоднократные звонки от регулировщиков и ближайших самолетов, поскольку они быстро приземлились. Источник сообщил, что следователи Reuters следили за тем, чтобы выяснить, была ли авария «добровольным» актом.

Скриншоты статьи Wall Street Journal подверглись цензуре в среду на китайской социальной сети Weibo и в новостном приложении WeChat. Хэштеги «Восточный Китай» и «Черный ящик Восточного Китая» были заблокированы на Weibo, ссылаясь на нарушение, и пользователи не смогут делиться сообщениями об инциденте в групповых чатах WeChat.

В ответ на слухи, циркулирующие в Интернете, о том, что авария была преднамеренной, CAAC заявил 11 апреля, что он «серьезно ввел общественность в заблуждение» и «вмешался в расследование аварии».

READ  Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Женщина, которая попросила назвать ее только фамилией Вен, которая потеряла мужа в авиакатастрофе, сообщила агентству Рейтер в среду, что не видела отчет Wall Street Journal, но надеется, что результаты расследования будут опубликованы в ближайшее время.

Вэнь сказал, что он и члены семей жертв подписали соглашение с China Eastern, которое включало пункт о компенсации, но отказался сообщить, сколько было выплачено.

China Eastern не сразу ответила на запрос о комментариях. В заявлении Wall Street Journal говорится, что авиакомпания не опубликовала никаких доказательств, которые могли бы определить, были ли какие-либо проблемы с самолетом.

Нет технических предложений

737-800 был предшественником Boeing 737 Max, но не имел настроек, связанных с авариями 737-MAX 2018 и 2019 годов, что привело к длительной посадке MAX.

Китай приземлил 737-800 самолетов после авиакатастрофы на востоке, но возобновил полеты в середине апреля, когда широко использовалось решение Boeing отвергнуть новые немедленные проблемы безопасности, которые широко использовались в то время.

В кратком изложении предварительного отчета о крушении, опубликованном в прошлом месяце, китайские аналитики не указали технических рекомендаций для 737-800, которые, по мнению экспертов, находятся в эксплуатации с 1997 года.

Президент NTSB Дженнифер Хомонди сообщила агентству Reuters 10 мая, что следователи совета директоров и Boeing отправились в Китай, чтобы помочь в китайском расследовании. Он отметил, что расследование на сегодняшний день не выявило каких-либо проблем с безопасностью, требующих каких-либо срочных действий.

Хомонди сказал, что правление «выпустит рекомендации по безопасности в чрезвычайных ситуациях», если возникнут какие-либо проблемы с безопасностью.

NTSB помогал китайским следователям в проверке черных ящиков в своей американской лаборатории в Вашингтоне.

Акции Boeing выросли на 6,5%.

READ  Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Китайские официальные лица говорят, что на составление окончательного отчета о причинах может уйти два года или больше. По мнению аналитиков, причиной большинства аварий является сочетание человеческих и технических факторов.

Преднамеренные аварии очень редки во всем мире. Эксперты говорят, что это открыло двери для недавних гипотез относительно того, было ли это действие совершено пилотом в одиночку или в результате драки или вторжения, но никаких доказательств не было подтверждено.

Во время крушения был поврежден бортовой диктофон, и неясно, смогли ли следователи восстановить из него какую-либо информацию.

В марте 2015 года второй пилот Germanwings умышленно разбил Airbus A320 во французских горах, в результате чего погибли все находившиеся на борту.

Французские следователи определили, что 27-летний мужчина страдает от подозрительного «психологического депрессивного эпизода», который был скрыт от его работодателя. Затем они призвали к улучшению руководства по психическому здоровью и созданию более сильных групп поддержки для пилотов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Дэвида Шепердсона в Вашингтоне, Тима Хеппера в Париже и Абхиджита Ганапаварама в Бангалоре; Дополнительные репортажи Стеллы Кью и Мартина Куина Полларда в Пекине; Под редакцией Лесли Адлер, Маргерит Чой и Ричарда Буллина

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.