Председатели Демократической партии требуют от ДНР оценки ущерба и объяснения документов, изъятых в Мар-а-Лаго.


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Демократические лидеры комитетов Палаты представителей по разведке и надзору обратились к руководителям федеральной разведки с просьбой дать объяснения Конгрессу и оценить ущерб после того, как ФБР изъяло 11 наборов секретных документов о бывшем президенте Дональде Трампе. Мар-а-Лаго Дом Ранее, на этой неделе.

Председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф и председатель Палаты представителей по надзору Кэролин Мэлони потребовали немедленного пересмотра дела директора национальной разведки (DNI) Аврил Хейнс после необычного обыска в доме бывшего президента, о котором в субботу сообщил CNN. . DNI наблюдает за разведывательным сообществом в исполнительной власти.

«Если это сообщение соответствует действительности, трудно переоценить риск для национальной безопасности, связанный с безрассудным решением удалить и сохранить эту тему», — написали Мэлони из Нью-Йорка и Шифф из Калифорнии.

В понедельник ФБР выполнило ордер на обыск в Мар-а-Лаго, и агенты изъяли 11 комплектов секретных документов, некоторые из которых имели гриф «Совершенно секретно/SCI» — один из самых высоких уровней секретности.

Судебные документы, распечатанные и опубликованные в пятницу, рассматривают три федеральных преступления в рамках своего расследования: нарушения Закона о шпионаже, воспрепятствование правосудию и преступное манипулирование государственными документами. Совокупность преступлений Департамент указал возможную причину для расследования этих преступлений по мере сбора улик в ходе обыска. Никто не был обвинен.

В письме были изложены конкретные запросы от лидеров Палаты представителей, в том числе «указание администратору национальной контрразведки провести оценку ущерба в консультации с генеральным инспектором и другими генеральными инспекторами разведывательного сообщества».

Письмо продолжилось: «Кроме того, мы просим вас как можно скорее предоставить соответствующее секретное объяснение проведения оценки ущерба. Пока расследование Министерства юстиции продолжается, крайне важно, чтобы мы предприняли все необходимые шаги для защиты секретной информации и уменьшения ущерба национальной безопасности, который может нанести ее раскрытие.

READ  Северная Корея также сообщила о 15 подозреваемых случаях смерти от COVID-19.

Си-Эн-Эн Об этом сообщалось ранее в субботу Согласно двум источникам, в июне адвокат Трампа подписал письмо, подтверждающее, что в Мар-а-Лаго по-прежнему не хранится секретная информация.

Письмо, подписанное адвокатом, поднимает новые вопросы о количестве людей, фигурирующих в расследовании обращения Трампа с секретными материалами из его пребывания в Белом доме.

Перед обнародованием в пятницу ордера ФБР на обыск, использованного в Мар-а-Лаго, Шифф приветствовал просьбу генерального прокурора Меррика Гарланда распечатать его, и команда юристов Трампа в конце концов согласилась опубликовать его. Шифф также сказал, что комитет Палаты представителей по разведке примет решение о расследовании поисков ФБР в Мар-а-Лаго.

«Я надеюсь (Ансейл) заставит общественность понять, почему Министерство юстиции приняло такое решение. Я полностью уверен, что Гарланд учла все факторы при принятии решения», — сказал он.

Эта история была обновлена ​​​​с дополнительной информацией.

Исправление: в более ранней версии этой истории неправильно цитировалось письмо от представителей Демократической партии Кэролин Мэлони и Адама Шиффа директору национальной разведки Аврил Хейнс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.