Предупреждение Путина «предателям» шокирует

Президент России Владимир Путин выступает на встрече с представителями деловых кругов 24 февраля 2022 года в Кремле, Москва, Россия. Через Sputnik/Алексей Никольский/Кремль REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

16 марта (Рейтер) — Предупреждения о граффити были вывешены на дверях активистов в Москве. Фуд-блогеру грозит до 15 лет тюрьмы за «оскорбление» российских военных. Призыв к увольнению высокопоставленного бывшего чиновника за «государственную измену» за противодействие войне в Украине.

Президент Владимир Путин в среду выступил с ядовитым предупреждением «предателям», заявив, что Запад попытается использовать его в качестве пятого абзаца для уничтожения России, но русские могут быстро отличить «патриотов от мусора». Подробнее

Через несколько часов после выступления Путина московский активист Дмитрий Иванов и его мать обнаружили на пороге своей квартиры надпись граффити: «Не предавай Родину, Дима».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

На граффити много знаков «Z», которые Москва называет «специальной военной операцией» по разоружению и «деконструкции» Украины. Этот акцент происходит от символов на бронетехнике и танках России. Подробнее

Иванов, протестовавший против войны, сказал, что не знает, кто стоит за граффити, но в среду вечером знал как минимум трех человек, в том числе активистов, чьи двери были выбиты таким же образом, и журналиста.

«Мне не известны их мотивы: запугать, напугать или расстроить вас. Нас трудно запугать такими поступками: мы привыкли к такому вниманию», — сказал он. Рейтер.

«Этот ход мог дополнить речь Путина, и я думаю, что это возможно.

Тысячи людей были задержаны по всей России с тех пор, как 24 февраля Кремль начал вторжение в Украину.

READ  Переговоры между MLB и MLBPA продолжаются

«Самочистка»

Путин в своем выступлении перед министрами правительства в среду сказал, что русские будут испускать предателей «как комаров», и что обществу будет лучше.

«Я надеюсь, что это естественное и необходимое самоочищение общества укрепит нашу страну, наше единство, солидарность и готовность противостоять любым вызовам», — сказал он.

Отвечая на вопрос пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова в четверг, он сказал, что многие люди притворяются предателями.

«Они исчезают из нашей жизни. Кто-то уходит с должностей, кто-то уходит с активной трудовой деятельности, кто-то уезжает из страны и переезжает в другие страны. Так происходит это уточнение», — сказал он.

После выступления Путина правоохранительные органы объявили имя первого подследственного фуд-блогера, находящегося под следствием за распространение в своем блоге «ложной информации» о российских военных.

Это правонарушение теперь наказывается лишением свободы на срок до 15 лет после того, как Россия приняла закон 4 марта после волны действий против вторжения.

В интервью агентству Reuters Вероника Белоцерковская, проживающая на юге Франции, сказала, что, несмотря на свою аполитичность, неудивительно, что ее изолировали, поскольку она соответствует образу человека, которого ненавидит среднестатистический россиянин.

«Вы знаете, эта толстая избалованная женщина живет на Лазурном берегу, в Провансе или в Италии, она пересекает фуа-гра и ест лобстеров. Она смеет оттуда светиться… У меня есть все эти качества. » сказал он. .

После выступления Путина в среду высокопоставленный член правящей партии «Единая Россия» призвал к немедленному смещению бывшего вице-премьера Аркадия Джоковича с поста председателя треста, продвигающего экономические инновации.

Джокович, нынешний президент Международной шахматной федерации, осудил войну в комментариях западным СМИ. Подробнее

«Он исполнил свою волю», — сказал народный депутат Андрей Дурчак. «Это не что иное, как национальная измена, поведение пятого пункта, о котором сегодня говорил Президент».

Отчет Reuters под редакцией Марка Тревелиона и Гарета Джонса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.