Президент чемпионата мира по футболу в Катаре отказался от своей позиции после критики со стороны Норвежской футбольной ассоциации ЧМ-2022

Споры о наследовании мужской организации Кубок мира В Катаре это вспыхнуло в зале конференции ФИФА в четверг, когда глава Норвежской футбольной ассоциации призвал к более решительным действиям, но глава Верховного комитета Катара настояла на «обучении» по этим вопросам.

В жестко организованном фиксированном турнире в Дохе, организованном Жеребьевка пятничного чемпионата мираРечь Лиз Клавинс нарушила консенсус, когда она сказала, что ФИФА должна служить «образцом для подражания», и призвала организацию делать больше для поддержки семей рабочих-мигрантов, погибших и раненых во время работы над проектом чемпионата мира.

«Наша игра может вдохновлять мечты и разрушать барьеры, но как лидеры мы должны делать это правильно и в соответствии с самыми высокими стандартами», — сказал Клавенс, бывший игрок сборной Норвегии. Мы не можем игнорировать призывы к переменам и то, как ФИФА Прохождение игры может многое сказать о том, как понимается игра. ФИФА должна подавать пример.

В 2010 году чемпионат мира был присужден ФИФА неприемлемым образом с неприемлемыми последствиями. Права человека, равенство и демократия — основные интересы футбола — не были в стартовом составе. Эти основные права лоббировались на местах в качестве альтернативы, в основном внешними голосами. ФИФА решила эти проблемы, но впереди еще долгий путь».

Клавенесс призвал к конкретным реформам. «Раненые рабочие-мигранты или семьи погибших должны получить помощь в рамках подготовки к чемпионату мира», — сказала она. «ФИФА, все мы, должны принять все меры для реализации изменений. Крайне важно, чтобы нынешнее руководство искренне продолжало идти по этому пути. Нет места работодателям, которые не обеспечивают безопасность работников, нет места хозяевам, которые не могут принять женская игра, которая не может юридически обеспечить безопасность и уважение людей из сообщества ЛГБТК +, приходящих в этот театр мечты. Я боюсь, что наши стадионы будут пусты в будущем, если мы проигнорируем срочность момента».

За речью президента Норвежской федерации последовало неожиданное письмо от генерального секретаря Гондурасской федерации Хосе Эрнесто Мехиа, который сказал, что это «неподходящий форум и неподходящий момент» для таких замечаний.

Затем с восторженной речью в защиту ступеней выступил генеральный секретарь Верховного комитета по доставке и наследию Хассан аль-Тавади. Катар После победы он получил право на проведение чемпионата мира по футболу. Он сказал, что страна предприняла «12 лет непрерывной работы … посвященной тому, чтобы этот турнир оставил после себя преобразующее социальное, человеческое, экономическое и экологическое наследие, которое нужно помнить. Мы слишком хорошо знакомы с огнями, которые приходят с проведением величайшего шоу. на Земле, и мы приняли это».

Хассан Аль Тавади, генеральный секретарь Верховного комитета по доставке и наследию, отвечает в Катаре.
Хассан Аль Тавади, генеральный секретарь Верховного комитета по доставке и наследию, отвечает в Катаре. Фото: Нушад Такаил/EPA

Аль Тавади сказал, что самым важным наследием чемпионата мира по футболу будет исправление предубеждений, согласно которым арабский мир рассматривался как место конфликта. Он сказал, что также хотел бы успокоить тех, кто обеспокоен социальным наследием, сославшись на положительные отчеты международных профсоюзов о развитии прав рабочих. «Наши враги стали союзниками», — сказал он.[and] Даже наши самые яростные критики, такие как Amnesty International, признают нашу приверженность».

Он также раскритиковал Klaveness за то, что он не говорил с SC индивидуально о проблемах Норвегии. «На [the issue of a] Социальное наследие, уверяю Норвежскую Федерацию».[But] Хочу выразить разочарование. Госпожа Президент посетила нашу страну и не просила о встрече. Она не пыталась вести диалог до того, как сегодня обратилась к Конгрессу. Мы всегда были открыты к диалогу и всегда приветствовали конструктивную критику. У нас всегда были двери открыты для всех, кто хочет разобраться в проблемах, кто хочет получить образование, прежде чем выносить какие-либо суждения».

Насколько известно The Guardian, Клавенесс лично обращался к Аль-Тавади по поводу социального наследия Катара в рамках рабочей группы УЕФА, посетившей страну.

Также возникли разногласия по поводу более позднего момента в Конгрессе, когда президент ФИФА Джанни Инфантино представил видео, в котором задокументирован прогресс, достигнутый в области труда и прав человека в Катаре после его победы на чемпионате мира.

В видео упоминалось, что Верховный комитет играл активную роль в Прекращение спонсорской системы В стране генеральный секретарь Международной организации по строительству и лесоматериалам Амбит Йосун приветствовал улучшение безопасности рабочих. «Стандарты охраны здоровья и безопасности на строительных площадках стадионов находятся на том же уровне, что и стандарты охраны труда и техники безопасности в Европе, — сказал Йоссон.

Краткое пособие

Как подписаться на оповещения о последних спортивных новостях?

Дисплеи

  • Загрузите приложение Guardian из магазина iOS App Store на iPhone или из Google Play Store на телефоны Android, выполнив поиск «The Guardian».
  • Если у вас уже есть приложение Guardian, убедитесь, что вы используете последнюю версию.
  • В приложении Guardian нажмите желтую кнопку в правом нижнем углу, затем перейдите в «Настройки» (значок шестеренки), затем «Уведомления».
  • Включите спортивные уведомления.

Спасибо за ваш отзыв.

Видео также показало, как Пиара Повар, генеральный директор сети Fare Network, выступающей за равенство в футболе, рассказывает о разговоре о Безопасность сторонников ЛГБТ в Катаре, где гомосексуальность остается незаконным. Хотя Пауэр положительно относится к этому процессу, The Guardian понимает, что он также выразил озабоченность по поводу продолжающегося отсутствия гарантий безопасности сторонников, а заметок в видео нет.

В четверг 16 организаций, защищающих права ЛГБТИК+, призвали Верховный комитет принять меры по обеспечению безопасности сторонников, заявив, что действия были медленными и что «заверений в отношении безопасности ЛГБТИК+ и действующих механизмов для обеспечения безопасности недостаточно». . Организации заявили, что подали восемь заявлений о приеме на работу в ФИФА и Верховный комитет, но пока не получили от последнего ответа.

Инфантино объявил, что будет баллотироваться на второй четырехлетний срок в качестве президента.

READ  Шквал сделок, когда прозвенит звонок в 15:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.