Премия «Оскар» получает более высокие рейтинги, чем премия «Оскар» в прошлом году

Церемония вручения «Оскара» в воскресенье вечером привлекла большую аудиторию, чем в прошлом году, когда количество зрителей упало до рекордно низкого уровня, но интерес остался неудовлетворенным на фоне суматохи в привычках просмотра телепередач и фильмов.

Согласно предварительному отчету Nielsen, опубликованному ABC в понедельник, 94-е издание церемонии награждения привлекло 15,4 миллиона зрителей на канале ABC и рейтинг 3,2 среди взрослых в возрасте от 18 до 49 лет. Предварительные результаты показали улучшение на 56 процентов по сравнению с 9,85 миллионами человек, которые смотрели. Произошло в прошлом годупо данным ABC, хотя шоу по-прежнему было вторым по количеству просмотров на «Оскаре» за всю историю.

Первоначальная численность зрителей увеличивается в течение нескольких дней после шоу, что влияет на аудиторию Западного побережья, а также на просмотры вне дома и прямые трансляции.

Телетрансляция проходила по странному циклу более чем в два часа, когда Уилл Смит вышел на сцену и ударил Криса Рока На него рассказать анекдот про жену. Затем мистер Смит вернулся на свое место и менее чем через час стал лучшим актером.

В первоначальных данных не говорилось, увеличилось ли число зрителей после пощечины, которая сразу же распространилась по Интернету.

Организаторы отчаянно пытались обратить вспять падение рейтинга «Оскара» за последние годы, которое в прошлом году упало на 58%. к повышенный интерес, они наняли комиков Реджину Холл, Эми Шумер и Ванду Сайкс для проведения шоу, которое не проводится с 2019 года; Некоторые трофеи упали к предварительному клипу Чтобы ускорить то, что все еще регистрируется более 3,5 часов; Она предложила фанатам проголосовать в Твиттере за их любимый фильм («Армия мертвецов» Зака ​​Снайдера).

READ  Оскар 2022: Джон Траволта, Ума Турман и Сэмюэл Л. Джексон из «Криминального чтива» воссоединились на «Оскаре»

транслировать Пик пришелся на 1998 год., когда 55,2 миллиона зрителей наблюдали, как «Титаник» получает награды, и с тех пор он изо всех сил пытается сохранить свое культурное значение. Показы наград получили дополнительный успех во время пандемии, но уже подвергались критике за то, что они слишком белые, слишком высокие, слишком политизированные и слишком скучные. Аудитория церемонии вручения премии «Грэмми», которая проходит в эти выходные, упала на 53% до новый минимум в прошлом году; NBCUniversal отказался даже от трансляции в этом году золотые шары.

Нападение г-на Смита произошло после того, как г-н Рок, вручавший награду за лучший документальный фильм, пошутил о жене г-на Смита, Джаде Пинкетт-Смит, и ее коротких волосах.

«Джада, я люблю тебя…» GI Джейн 2, я не могу дождаться, чтобы увидеть ее, хорошо? ’», ссылаясь на фильм 1997 года «Солдат Джейн», в котором Деми Мур была одета в легкую стрижку.

Эта шутка привлекла внимание миссис Пинкетт-Смит, которая рассказала о своей борьбе с алопецией, состоянием, которое приводит к выпадению волос. Затем мистер Смит вышел на сцену, дал пощечину мистеру Року, развернулся и вернулся на свое место в первом ряду. Затем он крикнул на комика, используя возмутительность, чтобы она прекратила говорить о миссис Пинкетт-Смит.

Пощечина появилась на экране, но многие зрители в США не слышали, как мистер Смит кричал на мистера Рока, потому что ABC отключила звук. Это заставило многих зрителей сначала задаться вопросом, было ли нападение реальным или театральным. Вскоре клипы без цензуры были сняты в сети, что не оставило сомнений в том, что они настоящие.

Сорок минут спустя мистер Смит получил награду за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Король Ричард».

READ  Верховный суд отклонил ходатайство о повторном осуждении Билла Косби

Он вернулся на сцену, чтобы получить свою первую награду, и произнес эмоциональную речь с извинениями перед Академией кинематографических искусств и наук и другими номинантами, но не перед мистером Роком.

«Надеюсь, академия пригласит меня обратно», — сказал он в конце своего выступления.

взрыв Голливуд разделен. Академия заявила, что «осуждает действия мистера Смита». И начал расследование. Актер Марк Хэмилл назвал это одним из самых уродливых моментов «Оскара», а комик Кэти Гриффин сказала, что это «очень плохая практика».

Тиффани Хэддиш, комик, сыгравшая вместе с миссис Пинкетт Смит в фильме «Поездка девушек», назвала стендап-шоу мистера Смита «самой красивой вещью, которую я когда-либо видела». Пирс Морган, британский телеведущий, писал, что чувствует себя «Перешел на защитуМистер Смит.

Хотя этот вечер транслировался по сетевому радио, он высветил суматоху в традиционном театре и на телевидении. Из-за услуг вещания и Интернет-платформы.

«куда«Коцур», в котором г-н Коцур изображал глухого охотника, пытающегося общаться со своей слышащей дочерью, и который был куплен Apple TV+ за 25 миллионов долларов после дебюта на кинофестивале «Сандэнс» в прошлом году, стал первым фильмом потокового сервиса, получившим награду за лучший фильм. Оскар. Джейн Кэмпион, режиссер фильма Netflix «Сила собаки», победила Стивена Спилберга, снявшего «Вестсайдскую историю», и выиграла приз за режиссуру.

Но трансляция «Оскара» продолжала привлекать внимание рекламы. ABC распродала места для рекламных роликов за неделю до шоу, включая рекламу от Crypto.com, Pfizer, Rolex, Verizon и других. Несколько компаний также попытались извлечь выгоду из вражды между мистером Смитом и мистером Роком, опубликовав опрометчивые заметки, которые сделали маркетологи. Она ответила с испугом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.