Премьер-министр Латвии заявил, что российские войска продвигаются на восток Украины, в то время как США предупреждают, что крупномасштабное вторжение может быть неизбежным.

«Сейчас Россия находится на пике подготовки к тотальному вторжению в Украину», — заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на пресс-конференции в Австралии во вторник вечером по восточному времени.

«Это, вероятно, произойдет в течение следующих 24 часов», — сказал Моррисон, чья страна является членом так называемой коалиции «Пять глаз», которая делится разведданными.

Оценки американской разведки и публичные предупреждения иностранным лидерам, а также сделанные во вторник заявления президента США Джо Байдена о том, что российское вторжение началось, появились после того, как президент Украины призвал ввести общенациональное чрезвычайное положение, начиная с полуночи. Среда в Украине.

«По имеющейся у меня информации, Путин перебрасывает дополнительные войска и танки на оккупированные территории Донбасса», — заявил корреспонденту CNN Джиму Сиото премьер-министр Латвии Артурс Кришанис Кариче. «По какому определению это пересечение суверенной территории в соседнюю страну».

На конкретный вопрос о том, имел ли он в виду ввод дополнительных российских войск после того, как Москва признала отколовшиеся регионы в начале этой недели, Кариш ответил: «Да, согласно имеющейся у меня информации, именно это мы и наблюдаем».

Два других источника, знакомых с американской разведкой, подтвердили CNN, что дополнительные российские войска действительно пересекли границу с Донбассом после того, как Путин признал эти два региона и приказал во вторник разместить «миротворцев» в Донбассе. По словам высокопоставленного американского чиновника, знакомого с последними разведданными, Россия развернула два так называемых тактических батальона, которые являются основным боевым порядком России, в каждом из которых в среднем насчитывается около 800 солдат.

CNN не подтвердила наличие дополнительных российских сил на Донбассе.

Новое предупреждение американской разведки было передано Украине во вторник утром по киевскому времени, сообщают три источника. Высокопоставленный украинский чиновник заявил, что Украина не проверяла разведданные, и отметил, что Соединенные Штаты ранее делали аналогичные предупреждения об атаках, которые в конечном итоге не осуществились.

READ  Украинские добровольцы используют танк «Кролик» против российских войск

По оценке Соединенных Штатов, Россия завершила все приготовления к вторжению, заявил высокопоставленный представитель министерства обороны США, знакомый с последними разведданными. «Они максимально подготовлены», — сказал чиновник.

По словам военного представителя НАТО, союзники по НАТО получили аналогичное предупреждение разведки о готовящемся нападении. Чиновник предупредил, что «никто точно не знает», что предпримет президент России Владимир Путин.

Newsweek. впервые упоминается О предупреждении США.

Соединенные Штаты предупредили, что главный северо-восточный город Харьков вызывает особую обеспокоенность, по словам высокопоставленного украинского чиновника и западного чиновника, знакомого с разведданными. Во вторник министр иностранных дел Украины заявил, что планов эвакуации города нет.

«У нас нет таких планов», — заявил он на пресс-конференции в Вашингтоне вместе с госсекретарем Энтони Блинкеном.

В Пентагоне говорят, что российские силы находятся на готовых позициях

Высокопоставленный представитель министерства обороны сообщил журналистам в Пентагоне в среду, что 80% российских сил, сосредоточенных на границе с Украиной, «находятся, как мы считаем, на передовых и готовых позициях». Об этом заявил журналистам высокопоставленный представитель министерства обороны во время брифинга за кадром в Пентагоне в среду.

Чиновник заявил, что российские вооруженные силы, «рассредоточенные по территории Украины и Беларуси, максимально подготовлены» к вторжению.

Чиновник добавил, что российский военный потенциал вдоль границы с Украиной «близок к 100% всех сил», которые Пентагон ожидал от Путина в регионе. Чиновник заявил, что у Путина есть «полный спектр возможностей», которые уже переброшены к границе с Украиной, в том числе «значительный наступательный ракетный потенциал», «более двух десятков боевых кораблей в Черном море» и «бронетехника, артиллерия и, конечно же, пехота». »

Геолоцированные и проанализированные CNN видеоролики в социальных сетях за последние несколько дней показывают продолжающееся скопление бронетехники и транспортных средств поддержки менее чем в 30 километрах от границы с Россией.

READ  Президент Мексики удваивает сравнение Гитлера с еврейским аналитиком после протеста

Официальные лица США заявили, что ожидают наземного вторжения и воздушных ударов, если Россия начнет атаку.

«Российские ракеты и бомбы обрушатся на Украину. Коммуникации будут нарушены. А кибератаки выведут из строя ключевые украинские институты», — заявил Блинкен в Совете Безопасности ООН на прошлой неделе, описав, как Соединенные Штаты считают, что российская атака на Украину произойдет. «После этого российские танки и солдаты будут наступать на ключевые цели, которые уже определены и составлены в детальных планах».

США и Европа заявляют, что готовы к новым санкциям, если Путин продолжит эскалацию

Президент Джо Байден во вторник назвал события, разворачивающиеся в настоящее время на Украине, «началом российского вторжения», но высокопоставленные чиновники администрации с тех пор отказываются подтверждать, вошли ли дополнительные российские силы в Донбасс, где российские силы без опознавательных знаков с тех пор поддерживают боевиков-сепаратистов. 2014.

США и европейские союзники ввели санкции против Москвы во вторник в ответ на действия Путина, как и администрация Байдена. Ожидается, что это будет объявлено в среду Они позволят ввести санкции в отношении компании, ответственной за строительство газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию.

Карич сказал CNN, что первый раунд санкций со стороны США и Европы был лишь началом реакции Запада на Москву, если Путин продолжит эскалацию своей эскалации на Украине.

«Я думаю, что то, что мы сейчас наблюдаем, — это первая волна санкций. Итак, Путин вводит воинские части в Украину, и демократический мир отвечает немедленно, в течение дня, во всех часовых поясах, очень глубокими скоординированными санкциями», — сказал он. . «Чем больше ходов, тем больше будет штрафов, и они будут только прорезаться все глубже и глубже».

READ  Российский журналист, организовавший антивоенный протест на телевидении, уволился, но отказался от предложения французского убежища | Россия

В среду член парламентской пресс-службы Украины подтвердил CNN, что Верховная Рада заявила, что «имеет дело с кибератакой» на своем веб-сайте.

Интернет-монитор NetBlocks написал в Твиттере, что сайты Министерства иностранных дел Украины, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Кабинета министров Украины «пострадали от отключения сети».

В среду Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил, что чрезвычайное положение будет введено на всей территории страны под контролем правительства. Ожидается, что мера будет одобрена Верховной Радой в течение 48 часов и продлится 30 дней с возможным продлением еще на 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.