Претенденты на пост премьер-министра Великобритании поссорились из-за снижения налогов в теледебатах

  • Пятеро претендуют на место Бориса Джонсона на посту премьер-министра Великобритании
  • Вторые из трех теледебатов в воскресенье
  • Налоговые планы в центре горячего конкурса
  • Опросы показывают противоречивую картину того, кто является победителем

ЛОНДОН (Рейтер) — Пять кандидатов от Консервативной партии, которые все еще борются за пост следующего премьер-министра Великобритании, боролись за снижение налогов во вторых теледебатах в воскресенье, когда два лидера — Риши Сунак и Лиз Трасс — усилили свою борьбу за экономику. .

Поскольку явного кандидата на место Бориса Джонсона, уходящего в отставку после серии скандалов, нет, битва за то, чтобы стать следующим лидером, становится все более непредсказуемой и рассеянной, обнажая разногласия внутри правящей Консервативной партии.

Бывший министр финансов Риши Сунак стал фаворитом среди 358 законодателей-консерваторов, которые на этой неделе проголосуют больше, чтобы сократить число претендентов до двух последних.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В воскресенье вечером он сказал, что его первоочередной задачей будет борьба с инфляцией и не усугубить ее до того, как он введет снижение налогов.

Министр иностранных дел Лиз Трасс, которая предложила отказаться от повышения заработной платы и корпоративных налогов на сумму более 30 миллиардов фунтов стерлингов (36 миллиардов долларов) в год, сказала, что Сунак поднял налоги до 70-летнего максимума.

«Повышение налогов в данный момент задушит экономический рост», — заявила она в ходе дебатов, организованных телеканалом ITV.

В ответ Сунак сказал, что ему «нравится снижать налоги», но это будет происходить за счет более высокой инфляции. «Экономика этой штуки даром не консервативна, это социализм», — сказал он.

Младший министр Пенни Мордаунт, которая в настоящее время занимает третье место, также нацелилась на Сунака, заявив, что общественность нуждается в «немедленных действиях», чтобы противостоять росту стоимости жизни.

Гонка еще открыта

Опрос партнеров JL для Sunday Telegraph показал, что почти половина избирателей-консерваторов считают, что Сунак станет хорошим премьер-министром, опередив Трасса и Мордаунта.

Тем не менее, Трасс также пользуется широкой поддержкой, в том числе со стороны тех, кто наиболее верен Джонсону, а Мордаунт проводит опросы 200 000 членов партии, которые в конечном итоге выберут, кто станет лидером консерваторов и, следовательно, премьер-министром.

В качестве демонстрации того, насколько открытой является гонка, опрос членов партии для веб-сайта Conservative Home в субботу показал, что бывший министр по вопросам равенства Кими Баденуш теперь впереди других, с Гирсом на втором месте и Мордаунтом, в настоящее время фаворитом букмекера. сползает на третью.

Это произошло после того, как пятый кандидат, Том Тугендхат, председатель парламентского комитета по иностранным делам, возглавил голосование зрителей после первых теледебатов в пятницу.

Тот, кто получит эту работу, будет иметь дело с стремительно растущей инфляцией и низким экономическим ростом, а также с недоверием общественности к политике после скандального пребывания Джонсона на посту.

Опросы общественного мнения также показывают, что консерваторы сильно отстают от оппозиционной Лейбористской партии.

На вопрос посредника все кандидаты заявили, что не будут проводить досрочные выборы в случае победы. До 2024 года в Великобритании нет необходимости в общенациональных выборах.

Каждый день в течение следующих трех дней будет исключаться по одному кандидату, а два последних предстанут перед судом членов Консервативной партии. Они проголосуют за победителя, который будет объявлен 5 сентября.

(Отчетность Майкла Холдена и Пола Сандела) Редактирование Дэниела Уоллиса и Гарета Джонса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.