Прибыль и капитальный ремонт за 3 квартал 2022 г.

Здесь показан второй по величине банк Швейцарии, Credit Suisse, рядом со швейцарским флагом в центре Женевы.

Фабрис Кофферини | АФП | Гетти Изображений

Кредит Свисс В четверг были опубликованы квартальные убытки, которые оказались намного хуже оценок аналитиков, поскольку было объявлено о масштабной стратегической перестройке.

Осажденный кредитор сообщил о чистом убытке в третьем квартале в размере 4,034 млрд швейцарских франков ($4,09 млрд) по сравнению с ожиданиями аналитиков в размере 567,93 млн швейцарских франков. Число также было намного ниже, чем 434 миллиона Прибыль в швейцарских франках отчиталась за тот же квартал прошлого года.

Банк отметил, что убыток отражает списание в размере 3,655 млрд швейцарских франков, связанное с «переоценкой отложенных налоговых активов в результате комплексного стратегического анализа».

Под давлением инвесторов банк объявил о капитальном ремонте своего бизнеса, чтобы исправить плохую работу своего инвестиционного банка, и после того, как множество судебных издержек снизили прибыль.

В рамках своего долгожданного стратегического поворота Credit Suisse пообещал «радикальную реструктуризацию» своего инвестиционного банка, чтобы значительно сократить его подверженность активам, взвешенным с учетом риска, которые используются для определения требований к капиталу банка. Он также направлен на сокращение базовой стоимости на 15%, или 2,5 миллиарда швейцарских франков, к 2025 году.

Credit Suisse рассчитывает получить комиссию за реструктуризацию в размере 2,9 млрд швейцарских франков к концу 2024 года.

План реструктуризации предполагает, что Credit Suisse разделит свой инвестиционный банк на независимую компанию под названием CS First Boston, привлечет 4 миллиарда швейцарских франков капитала за счет новой эмиссии акций и предложения прав, а также создаст подразделение по высвобождению капитала для снижения его доходности и нестратегических бизнес.

READ  Криптовалютное покрытие: биткойн-инвесторы берут под свой контроль

Цель состоит в том, чтобы сократить активы, взвешенные с учетом риска, и использовать заемные средства на 40% каждый в ходе реструктуризации, в то время как банк также намеревался выделить «почти 80% капитала в Управление активами, Швейцарский банк, управление активами и рынки через 2025».

«Наша новая интегрированная модель, основанная на нашей франшизе по управлению активами, мощном швейцарском банке и возможностях управления активами, предназначена для того, чтобы позволить нам делать уникальные и привлекательные предложения для клиентов и коллег, ориентируясь на органический рост и генерирование капитала для акционеров». Об этом говорится в заявлении нового генерального директора Ульриха Кёрнера.

«Новый Исполнительный совет сосредоточен на восстановлении доверия посредством добросовестной и ответственной реализации нашей новой стратегии, в которой управление рисками остается в основе всего, что мы делаем».

Угол Он вступил в должность в июле после отставки своего предшественника Томаса Готтштейна.после того, как банк сообщил о чистом убытке во втором квартале в размере 1,593 млрд швейцарских франков, что значительно ниже ожиданий аналитиков.

За последний год Credit Suisse боролся с низкими доходами инвестиционно-банковских услуг, убытками в связи с закрытием своего бизнеса в России и судебными издержками, связанными с множеством давних нарушений нормативно-правового соответствия и управления рисками, в первую очередь Archegos: скандал с хедж-фондом.

Вот некоторые другие финансовые достижения за третий квартал:

  • Выручка группы составила 3,804 млрд швейцарских франков по сравнению с 5,437 млрд швейцарских франков за аналогичный период прошлого года.
  • CET1, показатель платежеспособности банка, составил 12,6% по сравнению с 14,4% в то же время в прошлом году и 13,5% в предыдущем квартале.
  • Рентабельность основного капитала составила -38,3% по сравнению с -15% во втором квартале и 4,5% в третьем квартале 2021 года.
READ  Маск отправляет новое письмо с просьбой отменить сделку с Twitter после заявлений разоблачителя

Это развивающаяся новость, которая скоро будет обновлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.