Прибыль Apple стремительно растет, поскольку экономический упадок влияет на технологии

27 окт (Рейтер) — Apple Inc. (ААПЛ.О) В четверг он объявил о выручке и прибыли, которые превысили цели Уолл-стрит, что является одним из немногих ярких пятен в технологическом секторе, пострадавших от сокращения расходов из-за инфляции.

Перспективы праздничного квартала были более мрачными. Хотя никаких конкретных цифр не было предоставлено, Apple заявила, что рост выручки упадет ниже 8% в декабрьском квартале, но он не достиг Amazon.com AMZN.O, чей плохой праздничный прогноз привел к снижению ее акций на 8%, 14%.

Акции Apple первоначально снизились после закрытия торгов, но восстановились на положительной территории.

Технологический гигант из Купертино, штат Калифорния, был спасен своей самой старой технологией — ноутбуками, в то время как его звезда, iPhone, споткнулся.

Хотя продажи iPhone были не такими высокими, как рассчитывали некоторые аналитики, они все же были рекордно высокими для сентябрьского квартала. Продажи Mac в размере 11,5 млрд долларов были намного ниже оценок аналитиков в 9,36 млрд долларов.

Результаты Apple показали некоторую устойчивость перед лицом слабой экономики и сильного доллара США, что привело к катастрофическим отчетам многих технологических компаний. Нравится родительская мета Facebook (МЕТА.О) и привязать (SNAP.N), Apple видит более мягкие расходы на рекламу. В целом Apple заявила, что квартальная выручка выросла на 8% до 90,1 млрд долларов, что выше оценок в 88,9 млрд долларов, а чистая прибыль составила 1,29 долларов на акцию, превзойдя среднюю оценку аналитиков в 1,27 долларов на акцию, согласно данным Refinitiv.

«Мы справились лучше, чем ожидали, несмотря на то, что курс иностранной валюты был для нас огромным минусом», — сказал финансовый директор Лука Маэстри.

Повышение курса доллара США ударило по многим компаниям, таким как Apple, которые получают значительные доходы за рубежом и получают меньше денежных средств при переводе. Для потребителей это увеличивает цену новых устройств при покупке в странах за пределами США.

READ  Фьючерсы на акции США не изменились после трехдневного падения Dow и S&P 500

По данным Refinitiv IBES, продажи iPhone в четвертом финансовом квартале компании выросли до 42,6 млрд долларов, тогда как Уолл-стрит ожидала продаж в 43,21 млрд долларов.

Маэстри сказал, что продажи iPhone достигли рекордного уровня за сентябрьский квартал, увеличившись на 10% по сравнению с кварталом предыдущего года и превысив ожидания компании.

«Номер iPhone — это сигнал суматохи и неопределенности на рынке, но у Apple есть разные способы компенсировать это», — сказал Ронар Бьорховеде, аналитик исследовательской компании Canalys.

Продажи компьютеров Mac от Apple резко выросли благодаря запуску этим летом обновленных ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro. Новые планшеты поступили в продажу на этой неделе.

Apple заявила, что ее валовая прибыль в 43,3% стала рекордной для сентябрьского квартала.

Маэстри сказал, что высокие продажи ПК также отражают невыполненные заказы, вызванные длительной остановкой на одном из заводов, производящих компьютеры Mac, которые Apple смогла закрыть в этом квартале.

Компания сообщила, что продажи iPad составили 7,2 миллиарда долларов по сравнению со средней оценкой в ​​7,94 миллиарда долларов.

Продажи носимых устройств Apple, таких как AirPods и другие аксессуары, принесли 9,7 млрд долларов, что немного превзошло прогнозы Уолл-стрит в 9,2 млрд долларов.

«Они сказали, что у них нет особых проблем с шоу, так что это, похоже, осталось в прошлом», — сказала Каролина Миланези, потребительский аналитик Creative Strategies.

Рост бизнеса компании в сфере услуг, который увеличил продажи и прибыль в последние годы, привел к увеличению выручки до 19,2 млрд долларов, что ниже прогнозируемых 20,10 млрд долларов.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: рыночное ралли набирает обороты по мере роста прибыли Apple Pops и Amazon

Маэстри сказал, что Apple, как и другие компании в этом секторе, видит более мягкую цифровую рекламу и игры.

Джесси Коэн, главный аналитик Investing.com.

В Китае, который пережил резкий экономический спад, Apple сообщила о продажах за последний квартал в размере 15,5 миллиардов долларов. Это больше, чем в предыдущем квартале, когда Apple сообщила о продажах на 14,6 миллиарда долларов.

Apple заявила, что сейчас у ее сервисов 900 миллионов платных подписчиков по сравнению с 860 миллионами в предыдущем квартале.

Читать далее:

Выкапывание мертвых акций выше мрачных ожиданий и дорогих ставок

Фанаты Alphabet усиливают опасения цифровой рекламой

Samsung противостоит спаду чипов агрессивными планами поставок и капвложений

Облако на ПК, прогноз Microsoft пугает инвесторов, поскольку он кусает экономику

(Репортаж Дона Хмеловски в Лос-Анджелесе и Ниведиты Балу в Бангалоре; редактирование Питера Хендерсона и Лизы Шумейкер.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.