Прибыль Oracle (ORCL) за третий квартал 2022 г.

Сафра Кац, со-генеральный директор Oracle Corp. , говорит на конференции Oracle OpenWorld в Сан-Франциско 20 сентября 2016 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

вдохновение Акции упали более чем на 6% на расширенных торгах в четверг после того, как производитель программного обеспечения для баз данных сообщил о финансовой прибыли за третий квартал, которая не оправдала ожиданий аналитиков.

Вот как это сделала компания:

  • прибыль: По данным Refinitiv, 1,13 доллара за акцию с поправкой против 1,18 доллара за акцию, как ожидали аналитики.
  • Доходы: По данным Refinitiv, $10,51 млрд против прогнозируемых аналитиками $10,51 млрд.

Доход Oracle увеличился на 4% по сравнению с прошлым годом в квартале, закончившемся 28 февраля, согласно заявление. Чистая прибыль упала на 54% до 2,32 млрд долларов.

Чистая прибыль уменьшилась из-за двух инвестиций. Компания заявила, что на прибыль повлияло снижение цены акций компании, занимающейся генетическим секвенированием. Оксфорд Нанопор и операционный убыток у серверных чипов Arm, Ampere Computing, частной компании.

«Мы по-прежнему уверены, что наши инвестиции в эти две высокотехнологичные компании обеспечат очень высокую отдачу для Oracle», — заявили в Oracle.

Краткосрочная отложенная выручка компании в размере 7,87 миллиарда долларов не соответствует консенсус-прогнозу StreetAccount в размере 8,01 миллиарда долларов.

В квадранте оракула объявить Он намерен приобрести Cerner, разработчика программного обеспечения для управления медицинскими картами, за 28,3 миллиарда долларов наличными.

Что касается прогноза, Oracle заявила, что ожидает от $1,35 до $1,39 скорректированной прибыли на акцию и роста выручки от 3% до 5% в четвертом финансовом квартале. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали 1,38 доллара за акцию при выручке в 11,76 миллиарда долларов, что соответствует росту выручки на 4,8%. Сафра Кац, генеральный директор Oracle, заявила на телефонной конференции с аналитиками, что руководство не включает вклад Сернера.

READ  Акции FB: мета-скачки по результатам первого квартала

Руководители обсудят результаты с аналитиками на телефонной конференции, которая начнется в 17:00 по восточному времени.

До изменения в нерабочее время акции Oracle упали на 12% в 2022 году. S&P 500 упал примерно на 11% за тот же период.

Это срочная новость. . Пожалуйста, следите за обновлениями

Смотреть: Джим Крамер любит Oracle после недавнего отката, говорит, что акции торгуются по «удивительной цене»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.