Прибыль UBS за третий квартал 2022 года

UBS объявляет о своих последних доходах

Ткань Коверини | АФП | Гетти Изображений

УБС Во вторник он сообщил о чистой прибыли в размере $1,7 млрд за третий квартал этого года, что немного выше ожиданий аналитиков, при этом швейцарский банк сослался на сложную конъюнктуру.

По данным Refinitiv, аналитики ожидали чистую прибыль в размере $1,64 млрд. Год назад UBS сообщил о чистой прибыли в размере 2,3 миллиарда долларов.

Швейцарский кредитор не оправдал ожиданий в последнем квартале Когда он опубликовал чистую прибыль в размере 2,108 миллиарда долларов. В то время банк заявил, что второй квартал был «одним из… Самый сложный период«Из-за высокой инфляции, войны на Украине и жесткой политики в отношении COVID-19 в Азии», — говорил он инвесторам в последние 10 лет.

UBS заявил во вторник, что эти факторы по-прежнему будут волновать инвесторов в третьем квартале.

«Макроэкономическая и геополитическая среда становится все более сложной. Клиенты по-прежнему обеспокоены устойчиво высокой инфляцией, высокими ценами на энергоносители, войной на Украине и сохраняющимися последствиями пандемии», — говорится в заявлении генерального директора UBS Ральфа Хаммерса.

Другие основные моменты этого квартала включают в себя:

  • Выручка составила 8,3 миллиарда долларов по сравнению с 9,1 миллиарда долларов годом ранее.
  • Операционные расходы упали до $5,9 млрд с $6,2 млрд годом ранее.
  • Коэффициент достаточности капитала 1-го уровня, показатель платежеспособности банка, составил 14,4% по сравнению с 14,9% годом ранее.

Выручка подразделения инвестиционно-банковских услуг снизилась на 19 % из-за более низких показателей по деривативам на акции, денежным акциям и доходам от финансирования, которые были компенсированы выручкой от операций с иностранной валютой. Подразделение по управлению глобальным капиталом также сообщило о снижении выручки на 4% в годовом исчислении.

READ  Настроения на строительство жилья упали до самого низкого уровня за десятилетие

Однако доходы от розничных и корпоративных банковских услуг выросли за тот же период на основе более высоких процентных ставок, чем у Швейцарского национального банка.

Акции UBS упали примерно на 8% в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.