Приговор Джусси Смоллетта начинается с его первой ночи в тюрьме округа Кук; «Я не самоубийца», — крикнул актер в ответ на приговор

ЧИКАГО (WLS) – Джусси Смоллетт провел свою первую ночь за решеткой после того, как судья приговорил его к пяти месяцам тюремного заключения за фальшивое преступление на почве ненависти.

Сессия в четверг закончилась с размахом, когда Смоллетт поднялся со своего места и заявил о своей невиновности и заботе о своей безопасности.

Смотреть | Эмоциональный всплеск Джусси Смоллетт в суде

39-летний мужчина молчал и ошеломил свою семью и других в зале суда, когда судья округа Кук Джеймс Лейн вынес приговор.

«Вы будете отбывать первые 150 дней своего приговора в тюрьме округа Кук, и этот день начнется. Здесь и сейчас», — сказал судья Лейн.

При рассмотрении приговора Лейн сказал, что «крайнее» умышленное совершение преступления Смоллеттом было отягчающим обстоятельством. Он также заявил, что актер опорочил опыт реальных жертв преступлений на почве ненависти, назвав его «шарлатаном» и лжецом.

«Вы выступили в качестве свидетеля. Вы не должны были. Вы сделали это. Вы, безусловно, имели на это право. Но вы час за часом давали ложные показания», — сказал Лин.

Смотреть | Полный комментарий судьи Лин к приговору

Находясь в тюрьме, Смоллетт также начал 30-месячный испытательный срок в дополнение к тому, что ему было приказано выплатить более 120 000 долларов в качестве компенсации ущерба городу Чикаго и штраф в размере 25 000 долларов.

Тогда опальный представитель обратился в суд.

«Я не самоубийца», — сказал Смоллетт. «Я не самоубийца! Я невиновен! И я не самоубийца. Если я это сделаю, значит, я ударил кулаком по страхам чернокожих американцев в этой стране на протяжении 400 лет и страхам перед ЛГБТК. Сообщество. Честь, я уважаю вас и уважаю присяжных, но я этого не делал, и я не самоубийца.

READ  Звезда сериала «Экстази» Сидни Суини подогрела слухи о помолвке

Вердикт был вынесен через три месяца после того, как Смоллетт был признан виновным по пяти уголовным обвинениям в хулиганстве за ложь полиции Чикаго.

Прежде чем отправить Смоллетта в тюрьму на следующие пять месяцев, судья Лейн заявил, что актер дискредитировал опыт реальных жертв преступлений на почве ненависти, назвав его «самозванцем» и лжецом.

«Я подошел к трибуне для свидетелей, — сказал судья Лин. «Вы не должны были. Вы сделали. Вы, конечно, имели на это право. Но вы совершали час за часом за часом лжесвидетельство».

Смоллетт все еще заявлял о своей невиновности, поскольку после вынесения приговора его забрали из суда.

«Я невиновен!» Он сказал. — Я давно мог бы сказать, что виноват!

Смотреть | Семья защищает невиновность Джусси Смоллетт после вынесения приговора

Это решение привело в ярость семью Смоллеттов, которые раскритиковали судью после вынесения приговора.

«Мой брат Джози невиновен, и это не должно вызывать споров, потому что это истина в последней инстанции», — заявила сестра Джози Джаз Смоллетт.

«Мой брат был опозорен, — сказала Джози Смоллетт, брат Джози. «Расскажи о его высокомерии. Он не знает, через какие страдания проходит мой брат».

Отчет о том, как Ким Фокс рассматривает дело Джусси Смоллетт, обнародован, правила судьи

Тем временем специальный прокурор Дэн Уэбб похвалил судью.

«Это поведение заслуживало сурового наказания», — сказал Уэбб. «Я думал, что это был правильный способ сделать это. И я думаю, основываясь на своем приговоре, судья Лин ясно понял, что произошло в этом случае».

Защита Смоллетта заявила, что была ошеломлена, и пообещала подать апелляцию.

«За всю свою карьеру юриста я никогда не видел, и ни один из других юристов здесь не видел ситуации, когда тяжкое преступление четвертой степени подвергается такому же обращению, как и насильственное преступление», — сказала адвокат защиты Нене Учи.

READ  «Город» художника Майкла Хайзера откроется в пустыне Невада спустя 50 лет

Мэр Чикаго Лори Лайтфут приветствовала решение судьи, написав: «Осуждение Джози Смоллетт в уголовном порядке коллегами присяжных и сегодняшнее вынесение приговора должны послать четкий сигнал всем жителям города Чикаго о том, что ложные утверждения и утверждения недопустимы. Злонамеренные и сфабрикованные обвинения Смоллетт провел более 1500 часов полицейской работы, что обошлось городу в виде сверхурочной работы более чем в 130 000 долл. Городские власти считают, что его сегодняшнее решение было подтверждено тем, что он будет привлечен к ответственности и что мы получим соответствующие компенсации за свои действия».

Связанный: Вердикт Джусси Смоллетт: актер «Империи» виновен в хулиганстве; Защита обещает подать апелляцию

Слушание приговора Смоллетту состоится через три месяца после того, как актера признали виновным в подделке против него преступления на почве ненависти. Смоллетт сообщил полиции Чикаго, что стал жертвой расистского и гомофобного нападения на Стритвилл-стрит в январе 2019 года.

После долгого и многолетнего расследования в суде Смоллетт был признан виновным по пяти из шести пунктов обвинения в мелком хулиганстве за ложь полиции. Ему грозит максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы по всем пунктам обвинения.

Copyright © 2022 WLS-ТВ. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.