Примут ли США украинских беженцев?

Российское вторжение в Украину спровоцировало самый быстрый кризис исхода беженцев в Европе со времен Второй мировой войны. Более 2,5 млн. бежать из страны в течение первых двух недель конфликта.

Исторический массовый исход женщин и детей часто был связан с ужасные картинки Изображая бедственное положение как мирных жителей в Украине, так и беженцы в соседние страныЭто вызвало всемирный резонанс.

В Европе множество либеральных и консервативных правительств, в том числе те, которые проводят жесткую пограничную политику в отношении иммигрантов с Ближнего Востока, приветствовали украинских беженцев с распростертыми объятиями.

Здесь, в США, кризис с беженцами поднял главный вопрос: предоставит ли Америка убежище украинцам, спасающимся от крупнейшей за последние десятилетия войны с применением обычных вооружений в Европе?

Примут ли США украинских беженцев?

Пока Президент Байден сказал В пятницу эксперты по миграционной политике заявили, что Соединенные Штаты должны приветствовать их «с распростертыми объятиями» и, вероятно, не будут принимать большое количество украинских беженцев в ближайшем будущем.

По состоянию на 11 марта большая часть украинских беженцев бежала в соседние страны, из них 1,5 млн — в Польшу, 225 тыс. — в Венгрию и 176 тыс. — в Словакию. Десятки тысяч также пересекли границы с Россией, Румынией и Молдовой. Еще 282 000 уехали в другие европейские страны, в том числе в Германию.

Тереза ​​Кардинал Браун, бывший сотрудник иммиграционной службы Министерства внутренней безопасности (DHS), сказала, что многие беженцы могут попытаться остаться в Европе, недалеко от Украины, если появится возможность вернуться в ближайшем будущем. Она сказала, что расчет может меняться в зависимости от того, как долго будет продолжаться конфликт.

READ  Великобритания отзывает судей из Верховного суда Гонконга

«Мы не знаем, сколько украинцев, которые уезжают сейчас, хотели бы постоянного переселения», — сказал CBS News кардинал Браун, ныне аналитик иммиграционной и пограничной политики в Центре двухпартийной политики. «Многое зависит от исхода того, что там сейчас происходит».

Польша - Украина - Россия - Конфликт - Беженцы
Люди ждут транспорта после пересечения украинской границы с Польшей в Медике, восточная Польша, 11 марта 2022 года.

Луиза Голямаки/AFP через Getty Images


4 марта Европейский Союз санкционировал Временное профилактическое руководство Для украинцев, спасающихся от российского вторжения, все 27 государств-членов согласились предоставить им краткосрочное проживание и другие льготы, такие как разрешение на работу.

Представитель Госдепартамента США заявил, что США открыты для переселения украинцев, бежавших в третьи страны, если «они не могут быть защищены в своем нынешнем местонахождении», но признал, что это «небыстрый процесс».

Процесс предоставления убежища в Соединенных Штатах, который включает собеседования, проверки безопасности, медицинские осмотры и другие бюрократические процедуры, занимает годы. Согласно законодательству США, беженцы должны продемонстрировать, что у них есть обоснованные опасения преследований из-за их расы, национальности, религии, политических взглядов или принадлежности к какой-либо социальной группе.

Представитель Госдепартамента США заявил, что Центр обработки заявлений беженцев США в Киеве, который обычно обрабатывает беженцев, направляющихся в США из Евразии, продолжает «ограниченные операции» из Кишинева, Молдова.

К каким еще путям должны придти украинцы?

Украинцы, спасающиеся от нападения России, могут прибыть в Соединенные Штаты другими способами, но в настоящее время для легального въезда им требуется виза, а пути ограничены.

Соединенные Штаты выдают временные визы туристам, студентам, деловым путешественникам и другим краткосрочным посетителям, а иммиграционные визы — тем, кому разрешено переехать в Соединенные Штаты на постоянное жительство, поскольку их спонсировали американские члены семьи или работодатели.

После приостановки оформления виз в Украине, России и Беларуси МИД объявить На прошлой неделе украинцы могли оформить временную визу в любом консульстве США. Он также назначил консульство США во Франкфурте, Германия, центром обработки заявлений на иммиграционные визы в Украину.

Но он столкнется с заявителями на визу Длительное время ожидания Из-за ограниченных возможностей обработки в консульствах США и растущее накопление Одно из приложений, усугубленных эпидемией. Они также могут быть не в состоянии доказать право на получение временной визы, поскольку для этого требуется доказательство того, что заявители намерены вернуться в свою страну.


Тони Докопил оглядывается на свое время с украинскими беженцами в Польше

03:30

Официальные лица США имеют право, известное как условно-досрочное освобождение, которое позволяет им принимать иностранцев, не имеющих виз, по гуманитарным соображениям. Условно-досрочное освобождение было использовано в прошлом году для переселения более 70 000 афганцев эвакуированы После того, как талибы вновь оккупировали Афганистан.

Кардинал Браун, бывший сотрудник Министерства внутренней безопасности, заявил, что Соединенные Штаты могут использовать условно-досрочное освобождение для приема некоторых бездомных украинцев, таких как члены семей граждан США и обладатели грин-карт. В отличие от статуса беженца, условно-досрочное освобождение не ставит получателей на путь постоянного проживания в США, но может позволить им работать на законных основаниях.

Кардинал Браун сказал, что расширение легальных путей для украинцев будет препятствовать нелегальной иммиграции.

Она сказала, сославшись на недавнее увеличение числа украинцев, которые лечатся официальными лицами США вдоль мексиканской границы.

За первые четыре месяца 2022 финансового года, которые начались в октябре, 1029 иммигрантов из Украины попали под стражу в США вдоль южной границы по сравнению с 676 арестами в 2021 финансовом году. Появятся данные DHS.

США когда-нибудь переселяли украинских беженцев?

Да. С 2001 финансового года Соединенные Штаты приняли более 50 000 беженцев из Украины, которая в течение последних двух десятилетий была крупнейшим европейским источником приема беженцев из Соединенных Штатов. Показать правительственные номера.

В прошлом месяце 427 украинцев прибыли в США в качестве беженцев, что на 390% больше, чем в январе.

Число украинцев, переселенных Соединенными Штатами, резко возросло при президенте Трампе, чьи резкие сокращения программы приема беженцев в первую очередь ограничили прием потенциальных беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, охваченных войной и этническими распрями.

Украинские беженцы традиционно въезжали в Соединенные Штаты в рамках специальной программы, созданной в 1989 году для оказания помощи членам религиозных меньшинств в бывших советских республиках с ближайшими родственниками в Соединенных Штатах.

В отличие от других беженцев, те, кто принят в соответствии с поправкой Лаутенберга, не должны доказывать, что они столкнутся с преследованием на индивидуальной основе. Сегодня христиане-протестанты в основном извлекают выгоду из закона, которому десятки лет.

Какие действия уже предприняли США?

На данный момент администрация Байдена выделила гуманитарную помощь украинским беженцам и мирным жителям на сумму 107 миллионов долларов. согласно с белый домСредства предназначены для обеспечения продовольствием, медицинскими услугами, термоодеялами и другими предметами помощи людям, перемещенным в результате конфликта в Украине.

Огромный законопроект о государственных расходах, принятый Конгрессом на этой неделе, 6,8 миллиарда долларов В США фонды гуманитарной помощи для украинских беженцев.

3 марта министр внутренней безопасности Алехандро Мальоркас ввез в США около 75 100 украинцев. Право на статус временной защиты (TPS) — гуманитарная программа, которая позволяет получателям на законных основаниях жить и работать в Соединенных Штатах, пока их родные страны страдают от войн или других кризисов.

Только украинцы, которые находились в США по состоянию на 1 марта, имеют право на участие в 18-месячной программе TPS.

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) также объявила 3 ​​марта, что это временно. Депортации остановлены на Украину из-за российского вторжения. Иммиграционная и таможенная служба также приостановила депортацию в Беларусь, Грузию, Венгрию, Молдову, Польшу, Румынию, Россию и Словакию.

У правозащитных групп есть также спросил Министерство внутренней безопасности наградит примерно 1700 украинцев, обучающихся в американских школах, специальными льготами для учащихся, что снизит требования к учебной нагрузке и позволит им работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.