Принц Гарри и Меган присоединились к Уильяму и Кейт в туре по Виндзору.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Принц Гарри и его жена Меган присоединились к Уильяму и его жене Кейт на пешеходной экскурсии по Виндзорскому замку в субботу после смерти их бабушки, королевы Елизаветы, что повысило вероятность примирения между двумя братьями.

Двое сыновей короля Чарльза, которые были очень близки к гибели своей матери Дианы в автокатастрофе в Париже в 1997 году, попали в последние годы после того, как Гарри и Меган отказались от своих королевских титулов, чтобы переехать в США.

Пара находилась в Великобритании с коротким визитом, когда в четверг скончалась королева, правивший дольше всех монарх Великобритании.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Как и старшие члены королевской семьи, Гарри быстро оказался рядом с королевой, когда ее состояние ухудшилось в замке Балморал в Шотландии, и представитель наследника престола сказал, что Уильям предложил приглашение прогуляться в Виндзоре.

Королевский источник описал это как важное проявление одиночества в очень трудное время для семьи. Они вышли из одной машины, все одетые в черное.

Пара почти не общалась во время своей 40-минутной прогулки возле одного из любимых английских домов королевы, останавливаясь, чтобы прочитать письма, оставленные среди цветов, пожимая руки и болтая с тысячами людей, выстроившихся вдоль Длинной прогулки.

Однажды Меган обняла женщину посреди толпы, в то время как другие потянулись, чтобы пожать ей руку и поговорить с четырьмя членами королевской семьи ранним вечером. Уильям провел некоторое время, сидя на корточках, болтая с детьми, в то время как Кейт и Гарри целовали цветы и подбадривали толпу.

READ  Отмена CW в 2022 году из-за слияний и прямых трансляций

Королевские наблюдатели искали признаки разрядки среди пышности и церемоний периода национального траура и государственных похорон Елизаветы. Читать далее

В пятницу Чарльз использовал свое первое обращение к нации в качестве короля, чтобы выразить свою «любовь к Гарри и Меган, поскольку они продолжают строить свою жизнь за границей».

Уильям и его невестка Кейт также даровали титулы принца и принцессы Уэльских, которые ранее принадлежали ему и его покойной жене Диане.

Было слышно, как Уильям сказал кому-то, что дни после смерти королевы были «очень сюрреалистичными».

«Мы все думали, что она непобедима», — сказал он.

Согласно королевским правилам, внуки короля автоматически имеют право стать принцами или принцессами в королевстве, и теперь, когда отец Гарри Чарльз стал королем, его дети, Арчи, 3 года, и Лилибет, 1 год, могут претендовать на эти титулы. Лилибет была названа в честь детского прозвища королевы.

Неясно, получат ли они титулы.

«На данный момент мы сосредоточены на следующих 10 днях. Когда у нас будет информация, мы обновим (королевский) сайт», — сказал журналистам представитель Чарльза.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Кейт Холтон и Майкла Холдена). Под редакцией Элизабет Пайпер и Марка Поттера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.