Приобретение Microsoft Activison Blizzard: полное расписание новостей на данный момент

Прошло чуть больше года с тех пор, как Microsoft объявила о намерении приобрести Activision Blizzard. С тех пор то, что казалось еще одним крупным приобретением, выглядит все более и более туманным, поскольку регулирующие органы в нескольких странах тщательно изучают сделку, которая может перевернуть индустрию видеоигр.

Хотя эксперты по правовым вопросам подтвердили, что приобретение Activision Blizzard не является монополией (подробнее об этом позже), оно все же представляет собой сейсмический сдвиг в ландшафте видеоигр и требует надлежащего уровня проверки. Но как еще один день в индустрии, все более ориентированной на слияния, стал такой организационной миной? Читайте дальше, чтобы узнать, как мы сюда попали.

READ  В линейке iPhone 14 не будет поддержки физической SIM-карты.

1 сентября 2022 г. — Call of Duty продолжит выходить на PlayStation в тот же день, как и Game Pass.

Спенсер поставил точку, чтобы сделать Новые игры Call of Duty по-прежнему будут выпущены на PlayStation в тот же день, когда они будут выпущены в других местах, даже если цель состоит в том, чтобы в конечном итоге выпустить новую Call of Duty вместе с Overwatch и Diablo на Xbox Game Pass.

В другом сообщении в блоге Спенсер подтвердил, что игроки PlayStation получат новую Call of Duty в тот же день запуска, что и любая другая платформа, включая Xbox Game Pass, где первые игры для Xbox выпускаются в день и дату розничной продажи.

7 сентября 2022 г. — Джим Райан из PlayStation называет обещание Call of Duty для Xbox «недостаточным во многих отношениях»

В первом из серии ответов генеральный директор PlayStation Джим Райан назвал обещание перенести Call of Duty на PlayStation после приобретения «неадекватным».

в Заявление для Gamesindustry.bizОднако Райан заявил, что заявленное обещание сохранить Call of Duty на PlayStation в течение трех лет после текущего соглашения PlayStation не привлекает. «После почти 20 лет Call of Duty на PlayStation их предложение было неуместным на многих уровнях и не учитывало влияние на наших игроков».

12 октября 2022 г. — После опасений, высказанных Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании, Xbox заявляет, что PlayStation слишком велика, чтобы потерпеть неудачу.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) выразило обеспокоенность по поводу запланированного приобретения Xbox компании Activision Blizzard. В ответ Xbox заявила, что опасения не подтверждаются, и заявила, что PlayStation слишком велика, чтобы потерпеть неудачу.

«Предположение о том, что лидер рынка с видимой и прочной рыночной властью может быть заблокирован третьим по величине провайдером в результате потери доступа к одному ненадежному адресу», Об этом говорится в заявлении Xbox.. Кроме того, Xbox заявила, что даже если каждый игрок Call of Duty на PlayStation перейдет на Xbox, «оставшаяся игровая база PlayStation будет намного больше, чем Xbox».

31 октября 2022 г. — Phil Spencer: Call of Duty будет по-прежнему поставляться на PlayStation, «пока есть PlayStation для выпуска».

Сохраняя приверженность сохранению кроссплатформенности Call of Duty, Фил Спенсер сказал, что намерение не заключалось в том, чтобы отдалить Call of Duty от геймеров PlayStation, и что, пока есть PlayStation для выпуска, Xbox будет выпускать Call of Duty для консоли Sony. .

говорить о Собственный канал Мозга на YouTubeСпенсер упомянул Minecraft, игру, которую Xbox продолжал поставлять на другие платформы даже после приобретения разработчика Mojang.

11 ноября 2022 г. — Xbox PlayStation предлагает 10-летнее соглашение о сохранении Call of Duty на платформе.

Он был Об этом сообщает The New York Times. что Xbox предложил Sony 10-летний контракт на сохранение Call of Duty на PlayStation. Хотя PlayStation не прокомментировала это предложение, это увеличение на семь лет по сравнению с текущим трехлетним соглашением о сохранении Call of Duty на PlayStation.

READ  Pokémon Scarlet & Violet Warranty Коллекция переключателей Killer 2022

Эта сделка также будет отражать аналогичную договоренность, заключенную с Nintendo, которую мы более подробно обсудим ниже.

8 декабря 2022 г. — Федеральная торговая комиссия подает в суд, чтобы заблокировать приобретение Activision Blizzard Xbox.

Федеральная торговая комиссия (FTC) в своем самом большом упреке на сегодняшний день подала иск, чтобы заблокировать приобретение Xbox компании Activision Blizzard.

В пресс-релизеFTC заявила, что Xbox может «навредить конкуренции в области высокопроизводительных игровых консолей и услуг по подписке, лишив или «ослабив» доступ конкурентов к своему популярному контенту». Федеральная торговая комиссия привела приобретение ZeniMax Media в качестве примера того, что такие игры, как Redfall и Starfield, не появятся на конкурирующих консолях.

Во внутренней служебной записке нынешний генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик сообщил сотрудникам, что, хотя иск «звучит тревожно», ожидается, что сделка состоится, как и планировалось.

12 декабря 2022 г. — Фил Спенсер говорит, что Sony хочет расти, «уменьшая Xbox»

Немного отклонившись от тона, Спенсер ответил на попытки PlayStation заблокировать приобретение компанией Activision Blizzard, заявив, что PlayStation хочет «защитить свое господство», «уменьшив Xbox».

Спенсер появился на Второй заказ будкиОн назвал Sony единственным «серьезным противником» сделки. «У них совсем другое представление об индустрии, чем у нас. Они не выпускают свои игры в день и дату на ПК. [and] Они не размещают свои игры по подписке, когда выпускают свои игры».

В то время как Спенсер месяцами говорил о том, как Call of Duty выживет на PlayStation, Джим Райан встретил это предложение, назвав эти инициативы «недостаточными». Отвечая на доминирование PlayStation, Спенсер отмечает изменение тона, поскольку битва за обладание продолжает накаляться.

5 января 2023 г. — Управление по рынкам капитала Великобритании продлевает расследование приобретения Xbox компании Activision Blizzard.

Ссылаясь на сложность дела, Управление по рынкам капитала объявило, что продлит расследование поглощения до восьми недель, чтобы рассмотреть количество собранных доказательств. Кроме того, CMA также должен изучить ответы, полученные от общественности после получения мнения о поглощении.

Продление означает, что окончательная дата подачи отчета CMA о том, было ли приобретение Xbox Activision Blizzard негативным для отрасли, теперь 26 апреля вместо первоначального крайнего срока 1 марта. Эта дата.

30 января 2023 г. — Успех «Одни из нас» на канале HBO доказывает необоснованность противодействия Sony слиянию.

Хотя это и не официальное заявление, коммерческий директор Activision Blizzard — написала Лулу Ченг Месерве в Твиттере. В официальном аккаунте FTC в Твиттере успех адаптации HBO «Последние из нас» от Sony упоминается как свидетельство того, что сопротивление Sony этому приобретению необоснованно.

«Sony обладает беспрецедентным преимуществом в области интеллектуальной собственности, причем не только в играх, но и на телевидении, в кино и музыке, которые можно превратить в игры или коммерциализировать существующие игры», — сказал Месерви. «Неудивительно, что они продолжают доминировать в качестве лидера рынка консолей. В играх Sony является «первой из нас» — и вы были бы в порядке без защиты FTC».

Месерви указал на рекордное количество просмотров сериала HBO «Последние из нас», который также производится PlayStation Productions и Sony Pictures Television, в качестве примера обширной сети Sony.

READ  Показ винтажных сувенирных коробок Nintendo в 1950-х закончился трагедией

3 февраля 2023 г. — Европейский союз выносит Microsoft антимонопольное предупреждение.

По данным PoliticoПредставители ЕС официально предупредили Microsoft о ее планах по приобретению, заявив, что Microsoft может быть «стимулирована», чтобы держать Call of Duty подальше от конкурирующих консолей.

В ответ Microsoft заявила, что «внимательно прислушивается к опасениям Европейской комиссии и уверена, что мы сможем их решить».

Поскольку ЕС, Великобритания и США, по-видимому, критикуют поглощение, пристальное внимание со стороны ведущих мировых регуляторов рынка только усилилось, поскольку сделка пытается найти путь вперед.

8 февраля 2023 г. — Приобретение Xbox компании Activision Blizzard может навредить геймерам, заявляет CMA.

Управление по рынкам капитала Великобритании опубликовало промежуточный отчет о своем расследовании, которое вызвало много опасений по поводу планов Xbox по приобретению Activision Blizzard. Это включало риски более высоких цен на игры, меньшего выбора и меньшего количества инноваций для игроков из Великобритании.

Одной из проблемных областей являются облачные игры. По данным CMA, на долю Microsoft приходится от 60% до 70% текущего предложения облачных игр, и эксклюзивность Call of Duty может «изменить будущее игр».

CMA также заявила, что создание игр, эксклюзивных для Xbox, «может значительно снизить конкуренцию между Xbox и PlayStation в Великобритании» и «может привести к тому, что все геймеры со временем увидят более высокие цены, меньший диапазон, более низкое качество и худшее обслуживание на игровых консолях».[.]»

21 февраля 2023 г. — Xbox подписывает 10-летний контракт на перенос Call of Duty на Nintendo, Nvidia.

Президент Microsoft Брэд Смит подтвердил, что компания Я подписал обязательный контракт на 10 лет Предоставить игры Call of Duty владельцам Nintendo «в тот же день, что и Xbox, с полным набором функций и паритетом контента». Эта сделка предназначена для того, чтобы подчеркнуть, что приобретение Xbox не превратит Call of Duty в экосистему Xbox, и что может быть лучше, чем вывести Call of Duty на платформу, которую серия агрессивно игнорировала в прошлом?

В частности, обещание предоставить геймерам Nintendo игры Call of Duty с полным паритетом контента кажется особенно амбициозным, учитывая аппаратное обеспечение Nintendo. проблемы с производительностью.

В тот же день Microsoft объявила о 10-летнем соглашении о переносе всех игр для ПК на потоковый сервис Nvidia GeForce Now, включая игры Activision Blizzard. Это прямой ответ на опасения CMA Великобритании в отношении облачных игр, поскольку Nvidia является основным конкурентом этой услуги.

С соглашением Nvidia сняла свои опасения по поводу приобретения, лишив по крайней мере одну крупную технологическую компанию возражений против сделки.

За месяцы до окончательного отчета CMA Великобритании и множество препятствий еще предстоит пройти, вполне вероятно, что у нас будет еще много эпизодов, прежде чем мы увидим какой-либо результат планов Microsoft по приобретению Activision Blizzard.

Мэтт ТМ Ким — старший редактор статей IGN. Вы можете получить к нему доступ @твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *