Приобретение Spirit-JetBlue с одобрения акционеров

Пассажирский самолет JetBlue перед самолетом Spirit Airlines на рулежной дорожке в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд в понедельник, 25 апреля 2022 г. (Джо Каваретта/Sun Sentinel/Tribune News Service через Getty Images)

Джо Каваретта | защита от солнца | Гетти Изображений

Спирит Эйрлайнз Акционеры договорились перенимать по Джетблю Эйрвейз После шестимесячной борьбы за создание пятой по величине авиакомпании страны, сделка теперь столкнулась с серьезной проблемой с федеральными регулирующими органами.

Объявить душу Результаты голосования После внеочередного собрания акционеров в среду. В апреле JetBlue сделала Spirit предложение полностью наличными на сумму 3,8 миллиарда долларов, нарушив план Spirit по слиянию с ним наличными и акциями. Фронтир Эйрлайнз.

Авиакомпании заявили, что рассчитывают закрыть сделку не позднее первой половины 2024 года.

Но теперь им нужно убедить федеральных регулирующих органов в том, что это соглашение не повредит конкуренции и не поднимет цены для потребителей. главное препятствие при получении разрешения на приобретение.

Администрация Байдена заняла жесткую позицию в отношении сделок, которые, как они утверждают, нанесут ущерб потребителям. Министерство юстиции в настоящее время борется с существующим партнерством JetBlue с американские авиалинии На северо-востоке в здании суда Бостона.

Если приобретение будет одобрено, JetBlue план избавиться от С брендом Spirit, известным более низкими тарифами на авиабилеты и ортопедическими услугами с оплатой дополнительных услуг, таких как ручная кладь. Напротив, нью-йоркский перевозчик предлагает больше места на борту, экраны в спинках сидений и, на некоторых самолетах, бизнес-класс.

«Это важный шаг вперед на нашем пути к закрытию группы, которая создаст сильнейшего национального конкурента по низким тарифам доминирующим авиакомпаниям США», — заявил генеральный директор Spirit Airlines Тед Кристи. «Мы с нетерпением ждем продолжения наших текущих обсуждений с регулирующими органами, поскольку мы работаем над завершением сделки и предоставлением ценности членам команды, гостям и акционерам».

READ  Индекс Hang Seng упал на 6%, а иена на уровне 148.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.