Присяжные присудили 45,2 миллиона долларов штрафных санкций по делу Алекса Джонса Сэнди Хука

5 августа (Рейтер) — Американский теоретик заговора Алекс Джонс должен выплатить родителям 6-летнего мальчика, убитого в резне в Сэнди-Хук в 2012 году, 45,2 миллиона долларов в качестве штрафных санкций — сверх уже присужденных 4,1 миллиона долларов — за ложь. Стрельба была мистификацией, решило в пятницу жюри Техаса.

Нил Хеслин и Скарлетт Льюис, проживающие отдельно родители убитого 6-летнего Джесси Льюиса, показали, что сторонники Джонса преследовали их и угрожали смертью на протяжении многих лет в ложных надеждах на смерть их сына 14 декабря. 2012 г. Стрельба в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, унесла жизни 20 детей и шести сотрудников.

После двухнедельного судебного разбирательства по делу о диффамации в суде штата в столице Техаса Остине под председательством судьи Майи Герра Гэмбл 12 присяжных назначили день штрафных санкций. Правая веб-трансляция основана на Infowars.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Родители требуют 145,9 млн долларов в качестве штрафных санкций и 150 млн долларов в качестве компенсации. Компенсация присуждается для покрытия страданий и убытков истца. Штрафные убытки присуждаются для наказания действий ответчика.

Джонс, видная фигура в правых кругах США и сторонник бывшего президента Дональда Трампа, назвал резню в Сэнди-Хук постановочной мистификацией, в которой использовались кризисные актеры в качестве предлога для правительства США отобрать оружие у американцев.

«Мы просим вас отправить очень простое сообщение. Штрафные санкции.

Джонс пытался дистанцироваться от теорий заговора во время своих показаний, извиняясь перед родителями и признавая, что Сэнди Хук был «на 100% реальным».

Боевик из Сэнди Хук Адам Ланца использовал винтовку Remington Bushmaster во время бойни, которая закончилась звуком приближающихся полицейских сирен.

READ  Spotify удалил музыку Нила Янга из-за скандала с Джо Роганом

Адвокат Джонса, Федерико Андино Рейналь, попросил присяжных присудить 270 000 долларов в качестве штрафных санкций в зависимости от количества часов InfoWars, посвященных освещению Сэнди Хук.

Адвокаты обеих сторон не сразу ответили на запросы о комментариях после вынесения приговора.

«Очень плохой актер»

Судья вынес Джонсу выговор во время суда за то, что он не сказал правды во время дачи показаний о своем банкротстве и несоблюдении требований о предоставлении документов.

Адвокат Дуг Миррелл, эксперт по диффамации, не участвовавший в деле, отметил, что вопрос о правдивости показаний Джонса в качестве свидетеля мог быть фактором, повлиявшим на решение присяжных о штрафных санкциях, отметив, что для присяжных необычно присуждать значительно большие суммы. . Штрафные, а не компенсационные убытки.

«Присяжные могли ненавидеть ложь и решить, что мистер Джонс действительно был плохим актером», — сказал Миррелл Рейтер.

Судебный экономист Бернард Беттинг заявил в пятницу от имени родителей Льюиса, что Джонс «заработал много денег», «опубликовав ненавистнические высказывания и ложную информацию». По словам Беттингла, стоимость Jones и Infoverse составляет от 135 до 270 миллионов долларов.

Компания Джонса, Free Speech Systems LLC, объявила о банкротстве на прошлой неделе. Джонс сказал во время трансляции в понедельник, что компания будет помогать трансляции, пока она нравится. Заявление о банкротстве приостанавливает аналогичный иск о клевете со стороны родителей Сэнди Хук в Коннектикуте, где, как и в Техасе, она уже привлечена к ответственности.

Во время заключительных прений в среду адвокат родителей Кайл Фаррер призвал присяжных положить конец тому, что он назвал их кошмаром, и возложить на Джонса ответственность за получение прибыли от смерти их сына. Во время своего заключительного выступления Рейналл признал, что Джонс и Infowars «безответственно» сообщили о Сэнди Хук, но сказал, что его клиент не несет ответственности за преследование.

READ  Украинская АЭС нанесла удар Совету Безопасности ООН по демилитаризованной зоне

Истцы утверждали, что Джонс недобросовестно подошел к суду, цитируя передачи, в которых он сказал, что судебное разбирательство против него было сфальсифицировано и что в состав присяжных вошли люди, которые «не знали, на какой планете они находятся».

Марк Бэнкстон, адвокат родителей, сообщил в среду, что юридическая команда Джонса неправомерно передала данные телефона своего клиента, включая текстовые сообщения, за последние два года. Джонс ранее говорила, что искала в своем телефоне похожие сообщения и не нашла их.

После вынесения приговора Гэмбл отчитал адвоката Джонса Рейнала за то, что он сказал, что знает, что Джонс раскрыл во время выступления свидетеля.

«Вы тот, кто написал мне по электронной почте 12 дней назад, говоря, что знал», — сказал судья.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Сообщил Джек Куинн в Нью-Йорке; Дополнительный отчет Жаклин Томпсон в Вашингтоне, округ Колумбия; Монтаж Уилла Данэма

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.