Проблемы пузыря на рынке жилья: цены на жилье упали на 3,5%, что стало самым большим месячным падением с января 2016 года. Продажи упали еще больше, уже на уровне закрытия. Активные списки растут больше

Но эти продажи произошли во время вымысла о «повороте Федеральной резервной системы», который снизил ставки по ипотечным кредитам до 5%. Сейчас ставки по ипотечным кредитам близки к 6,5%.

по Вольф Рихтер за Волчья улица.

С июля по середину августа ставки по ипотечным кредитам резко упали с 6% в середине июня на фоне широко распространенных фантазий о «центре» ФРС по повышению процентных ставок. К середине августа средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой упала до 5%. Вчера было 6,47%. Но короткий скачок в ипотечных ставках происходит медленнее, чем падение продаж жилья — продажи снова упали в августе по сравнению с июлем, но более медленными темпами — в середине августа брокеры говорили о волнении рынка.

Но цены падают второй месяц подряд, причем значительно, на фоне повсеместного снижения цен, что также помогло заключить некоторые сделки.

Средняя цена Существующие дома на одну семью, кондоминиумы и кооперативы, которые закрыли продажи в августе, упали на 3,5% в августе по сравнению с июлем, что является самым большим процентным падением в месячном исчислении с января 2016 года после падения на 2,4% в предыдущем месяце до 389 500 долларов США. По данным Национальной ассоциации риелторов. Несмотря на некоторую сезонность, процентное снижение было намного больше, чем обычно, в августе, снизив рост цен в годовом исчислении до 7,7% по сравнению с 25% в годовом исчислении прошлым летом (данные через YCharts):

На западе цены падают Я продвинулся дальше на фоне унылых продаж. Например, В Сан-Франциско и Силиконовой долине средние цены за последние месяцы упали. — Теперь на ежегодной основе в Сан-Франциско и округе Санта-Клара (Сан-Хосе) и лишь на волосок выше в округе Сан-Матео, согласно данным Калифорнийской ассоциации риелторов.

READ  5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка во вторник, 21 июня

продажи Количество существующих домов, квартир и кооперативов в Соединенных Штатах немного снизилось по сравнению с июлем после падения на 5,9% в предыдущем месяце до годового уровня продаж с учетом сезонных колебаний в 4,80 млн домов, что почти соответствует уровню закрытия — июнь 2020 г. , по данным Национальной ассоциации риелторов. Отчет. Это был седьмой месяц подряд ежемесячного снижения.

По итогам последних месяцев это был самый низкий уровень продаж с 2014 года, на 29% ниже, чем в октябре 2020 года (исторические данные через YCharts):

Продажи домов на одну семью в августе упали на 0,9% по сравнению с июлем и на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до годового показателя с учетом сезонных колебаний в 4,28 млн домов.

Продажи квартир и кооперативов выросли на 4% по сравнению с июлем и с учетом сезонных колебаний составили 520 000 в год, что на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сравнению с августом прошлого года продажи упали на 20%, это 13-й месяц подряд ежегодного снижения, основанного на годовых продажах с учетом сезонных колебаний (исторические данные через YCharts):

Продажи по регионамВ годовом исчислении продажи резко упали во всех регионах. Ежемесячно (мама) вы можете заметить небольшое увеличение в двух из четырех областей:

  • Северо-восток: +1,6% неграмотных; -13,7% г/г
  • Средний Запад: -3,3% гм; -15,9% в год.
  • Юг: 0% неграмотных; -19,3% в годовом исчислении.
  • Запад: +1,1% гм; -29,0% в годовом исчислении.

Продажи упали во всех ценовых диапазонах, но еще больше упали в нижней строке.

Продажи были низкими, потому что потенциальные продавцы придерживаются своих амбициозных цен в прошлом году, когда ставки по ипотечным кредитам составляли 3%, и многие предпочли бы оставить дом вне рынка или убрать его с рынка, а не продавать по более низкой цене, пока они могут. Но теперь снижение цен инициируют продавцы, которые хотят продать.

READ  FedEx, Sarepta Therapeutics и др.

Снижение цен Они начали расти в мае с рекордно низкого уровня прошлой зимой и весной, когда продажи остановились, а ставки по ипотечным кредитам выросли. В июле они достигли максимального уровня с 2019 года, по данным риэлтор.com. В августе снижение ставок немного ослабло, поскольку продавцы, возможно, посчитали, что в снижении ставок меньше необходимости, на фоне ключевого снижения ставок по ипотечным кредитам Федеральной резервной системы в июле и августе:

Активные списки По данным realtor.com, общий объем выставленных на продажу объектов за вычетом объектов, ожидающих продажи, вырос до 779 400 домов в августе, что является самым высоким уровнем с октября 2020 года, что на 27% больше, чем год назад, согласно данным realtor.com:

Национальная ассоциация риэлторов призывает строить больше частных домов. Но строители дома, что они У них проблемы с продажей домов, которые они уже построили или строят, Продажи падают, запасы находятся на самом высоком уровне с 2008 года.И Застройщики начали снижать цены, покупать ставки по ипотечным кредитам и накапливать другие стимулы. для перемещения своих запасов.

Инвесторы или покупатели второго дома Согласно данным NAR, в августе было куплено 16% домов по сравнению с 14% в июле, но ниже диапазона 17–22% весной и зимой.

Покупатели «Все деньги»в которую входят многие инвесторы и покупатели вторичного жилья, осталась на уровне 24% от общего объема продаж, снизившись с 25% до 26% в апреле-июне.

Отныне: священные ипотечные ставки. После падения с 6% в середине июня до 5% к середине августа ставки по ипотечным кредитам теперь значительно превышают 6%.

По данным Daily Mortgage News, ежедневный показатель средней фиксированной ставки по ипотеке на 30 лет составляет 6,47%.

READ  Home Run Inn Frozen Food отзывает замороженную мясную пиццу из-за возможного загрязнения посторонними веществами

Согласно еженедельному барометру Freddie Mac, опубликованному на прошлой неделе, исходя из ставок по ипотечным кредитам в начале прошлой недели, они выросли до 6,02%, что более чем вдвое больше, чем год назад. Ставки по ипотечным кредитам выше 6% по-прежнему очень низкие, учитывая инфляцию ИПЦ более 8%. Но они догоняют.

А потенциальные продавцы, которые оставались в своих домах в июле и августе, потому что не хотели идти навстречу покупателям, надеясь, что фантазия о «развороте» еще больше снизит ставки по ипотечным кредитам, теперь сталкиваются с последствиями этих 6% плюс. ставки по ипотечным кредитам:

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.