Проблемы с прорезыванием зубов, дождливая погода и веселые машины 2022 года — что мы узнали из третьего дня предсезонной гонки в Барселоне

Когда в пятницу на трассе Барселона-Каталония зашло солнце, Льюис Хэмилтон поднялся на первое место в расписании, обогнав Mercedes один-два в третий и последний день предсезонки. Разумно не читать слишком много об этом уровне производительности, но еще многому нужно научиться…

Пробег не сильный в последний день

Возможно, самым впечатляющим аспектом предсезонной гонки в Барселоне в этом году была невероятная надежность, которую большинство команд продемонстрировали прямо из коробки на гоночных автомобилях, которые были новыми и построены по формуле, которая никогда не выезжала на трассу в ярости.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Хэмилтон стал лучшим в последний предсезонный день в Барселоне

Но в последний день количество миль резко сократилось: только половина команд преодолела 100 и более кругов. Предостережение в том, что всем им мешал сокращенный день, который показал не одну или две остановки, а пять красных флажков и полдень сырой погоды после того, как трасса была искусственно подогрета для сбора данных для Pirelli.

И если кому-то было тяжело, то у других дела обстояли более радужно. У Mercedes был лучший день с точки зрения общего количества кругов, поскольку они увеличили пробег со 155 кругами, McLaren заняла второе место с 132, а Ferrari, которая стала лидером недели с 430, и финишировала со 130. На другом конце спектра, У Haas было всего девять результатов в свой день, в то время как Alps были немногим лучше на 12.


План Фернандо Алонсо рухнул на много миль в пятницу

Шутки начинают закрадываться для некоторых

У Alpine, Aston Martin и Haas были такие серьезные механические проблемы, что они провели большую часть пятницы в гараже и даже закончили свои дни раньше.

Alpine, которая не использовала DRS всю неделю (что обошлось бы ей примерно в семь десятых секунды с точки зрения времени круга), проехала 266 кругов за три дня, но закончила с менее чем 300 кругами после того, как «проблема низкого давления» закончилась Фернандо. Время Алонсо В машине до обеда.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: досрочное увольнение «Барсы» отозвано из-за проблем с гидравликой

Астон Мартин и Себастьян Феттель потеряли последние несколько часов дня из-за разлива нефти, и еще один разлив произошел в Хаасе, который на этой неделе получил свою долю гремлинов. Это расстроило и Валттери Боттаса: у финна было всего 10 кругов, чтобы добавить к небольшим 44, которые он проехал за первые два дня.

Это вводный сезон, так что не стоит бить тревогу. Это время трека предназначено для того, чтобы дать командам возможность отпустить обиды, а с совершенно новыми автомобилями вполне естественно, что могут возникнуть небольшие проблемы. Ключ в том, чтобы победить их быстро — и, к счастью, для всех десяти операций у них остались официальные предсезонные тесты для дальнейших проверок, прежде чем мы начнем правильную гонку в Бахрейне в середине следующего месяца.


1372745985

Чжоу Гуаньюй покидает Alfa Romeo C42

Red Bull и Mercedes начинают показывать свою форму

Red Bull проделал отличную работу, скрывая RB18 до последней минуты, впервые сломав капот, когда он начал бегать в Барселоне. Дизайн сильно отличался от конкурентов — и это оказалось лишь ранней итерацией.

Источники говорят, что Red Bull привезет в Бахрейн значительно модернизированный автомобиль, как всегда планировалось, и после достаточно продуктивных стартовых тестов, посвященных надежности и проверкам системы, на следующей неделе они сосредоточат свое внимание на погоне за производительностью.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Перес поощрил «хорошую базу» Red Bull после гонки в Барселоне

Mercedes, который выглядел немного лучше, чем его главный соперник Red Bull в Барселоне, усовершенствовал машину в течение трех дней в Испании, и многие ожидают, что она привезет значительно модернизированную машину — опять же, как и планировалось — в Бахрейн. в нашей стратегии я видел, как они нанимали несколько раз в предыдущие годы.

В пятницу чемпионы мира оказались в таком удобном положении, что им удалось обратить свое внимание на низкий расход топлива на мягких шинах и потратить больше времени на высокий расход топлива для гоночной симуляции.

Гоночная сессия F1 перед сезоном 2022 года: реакция водителей после пятницы в Испании

Автомобили F1 2022 года выпуска, которыми весело управлять

Чем больше времени водители проведут за рулем этого нового поколения автомобилей, тем больше они получат от этого удовольствия. Помимо ранних комментариев, предполагающих, что возможность более внимательно следить за автомобилями будет проще — как это предусмотрено новыми правилами — ясно, что водители держатся подальше от своей новой передачи, особенно на быстрых поворотах.

«В целом, они, возможно, превзошли первоначальные ожидания Формулы-1 в отношении этих новых правил, которые мы видели», — сказал Рассел. «Мы увидели, что каждая команда по отдельности на целую секунду медленнее, чем планировалось. Высокоскоростные характеристики определенно соответствуют тому, что мы видели в прошлом году, и это впечатляет».

Как это было: 3-й день предсезонного автодрома в Барселоне

Пьер Гасли из AlphaTauri добавил: «Я должен сказать, что они забавные. В прошлом году мне очень повезло, что нам удалось протестировать самую быструю машину в истории Формулы-1. Это была отличная поездка, и я думаю, что наша отправная точка с точки зрения производительности — не слишком далеко от прошлого года. Так что, учитывая все события, которые мы увидим в начале сезона, в течение следующих нескольких месяцев, я думаю, мы увидим примерно такие же результаты.

«Кажется, машина действительно хорошо ведет себя на высокой скорости, и именно здесь мы больше всего волнуемся. Так что я с нетерпением жду Сильверстоуна, Сузуки, всех этих трасс. Так что, если мы сможем быть ближе друг к другу в гонка, это может быть результатом этого». Много адреналина, а это то, что мы всегда ищем, так взволнованные этим».

READ  Репортер MLB Келси Вингерт выздоравливает после «наезда на 95 миль в час» в голову

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.