Программа НАСА по высадке человека на Луну наконец-то получила полное финансирование в новом законопроекте о бюджете

Если законопроект о масштабных расходах будет подписан Конгрессом, он, наконец, обеспечит полное финансирование некоторых крупных проектов НАСА, которые недофинансировались в течение последних нескольких лет. Стоит отметить, что программа НАСА по разработке нового спускаемого аппарата человека на Луну будет полностью финансироваться в соответствии с президентским бюджетом, как и программа разработки новых коммерческих космических станций на низкой околоземной орбите.

включительно, В этом новом законопроекте НАСА получит 24,041 миллиарда долларов на 2022 год.который будет финансировать правительство США в 2022 финансовом году. Доля НАСА составляет около $800 млн меньше, чем $24,8 млрд. Бюджетный запрос, запрошенный у президента Джо Байдена в мае 2021 г.. Тем не менее, НАСА все же увидит небольшое увеличение общего объема финансирования на 2021 финансовый год, который составил 23,27 миллиарда долларов.

Хотя план Конгресса не полностью удовлетворит запрос президента на бюджет, есть несколько проектов, которые законодатели Палаты представителей и Сената, наконец, согласились полностью профинансировать. Законопроект предоставит системе посадки человека НАСА 1,195 миллиарда долларов, запрошенные в запросе. НАСА в настоящее время разрабатывает человеческий лунный посадочный модуль в рамках программы Artemis — инициативы по отправке на Луну первой женщины и первых цветных людей. Ранее Конгресс проявлял нежелание давать НАСА деньги, которые оно запрашивало для посадочного модуля. на 2021 год, Средства предоставили всего $850 млн. подчиненный Я попросил 3,4 миллиарда долларов за десантный корабль.

В результате нехватки наличных денег НАСА внесло некоторые изменения в свои планы Artemis. Первоначально космическое агентство надеялось выбрать как минимум две коммерческие компании для создания пилотируемых лунных кораблей для Artemis, чтобы вызвать конкуренцию и избыточность. Но с долей денег, выделенных на программу, НАСА выбрало только одну компаниюSpaceX, чтобы превратить свой Starship в посадочный модуль, Цитируя низкую цену компании как большое соображение в этом решении.

READ  Вот последнее селфи с выцветшего посадочного модуля Insight Mars.

Теперь, если НАСА получит деньги, запрошенные на систему посадки в этом году, Конгресс призывает космическое агентство «сделать общедоступный план с изложением того, как он обеспечит безопасность, повторяемость, устойчивость и конкуренцию» в программе посадки человека на Луну. . , в течение 30 дней после подписания счета. Конгресс также просит НАСА предоставить подробный список ресурсов, которые потребуются до 2026 года для достижения этих целей. В формулировке прямо не говорится, что НАСА должно выбрать вторую компанию для разработки пилотируемого спускаемого аппарата, хотя Более ранняя версия законопроекта об ассигнованиях Палаты представителей Они выразили обеспокоенность по поводу решения агентства выбрать только одну компанию.

Еще одна область НАСА, которая явно недофинансируется, — это программа агентства по разработке преемника Международной космической станции. Жители низкой околоземной орбиты, Международная космическая станция финансируется До 2024 года, несмотря на администрацию Байдена Объявлены планы по продлению операций до 2030 года.. (Неясно, согласится ли на это Россия, Учитывая нынешние обстоятельства.) Тем не менее, как только программа космической станции будет завершена, НАСА надеется спонсировать частную космическую отрасль для разработки собственных коммерческих космических станций, которые займут область НОО. Они могут предоставить платформы для посещения астронавтами НАСА в эпоху после МКС.

Однако НАСА изо всех сил пыталось получить деньги на эту программу перехода. На 2020 и 2021 годы НАСА запросило 150 миллионов долларов на два финансовых года, но Конгресс выделил только 15 миллионов долларов, а затем 17 миллионов долларов. Но на 2022 год НАСА запросило 101,1 млн долларов на этот год, и приобретатели присвоили всю сумму в новом счете.

Для других программ НАСА финансирование остается относительно стабильным. Крупнейшие проекты НАСА по пилотируемым космическим полетам, ракета Space Launch System и пилотируемая капсула Orion, получат полное финансирование, чуть больше суммы, необходимой для SLS. Флаг получает 7,614 миллиарда долларов, что меньше, чем было запрошено в бюджете, но больше, чем в прошлом году. Космическое агентство также получит полные 653 миллиона долларов, запрошенные им для работы по возврату образцов с Марса, которые будут использоваться для доставки на Землю образцов, собранных марсоходом NASA Perseverance. Кроме того, программа НАСА SOFIA — летающая обсерватория на борту модифицированного Боинга 747 — продолжает получать финансирование. Несмотря на призывы к его отмене.

READ  Телескоп Джеймса Уэбба НАСА зафиксировал первое свидетельство наличия углекислого газа на экзопланете WASP-39b.

Есть недостатки и в других областях. Но, в частности, даже высокобюджетные проекты, включая пилотируемый лунный посадочный модуль и разработку коммерческой космической станции, пока не могут использовать все свои деньги. В законопроекте говорится, что эти и другие проекты могут получить только 40 процентов выделенных сумм до тех пор, пока официальный представитель НАСА не представит многолетний план для «Артемиды» и усилий НАСА на Луне, который включает даты основных этапов, партнерских отношений и т. д., а также сметы финансирования для достичь этих рубежей. Таким образом, несмотря на увеличение финансирования некоторых программ НАСА, предстоит еще много работы, прежде чем эти деньги можно будет использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.