Продажа «Челси» находится в подвешенном состоянии в ожидании одобрения правительства Великобритании

Британское правительство еще не одобрило продажу клуба премьер-лиги «Челси» консорциуму «Лос-Анджелес Доджерс», совладельцем которого является Тодд Бёле.

Уходящему российскому владельцу Роману Абрамовичу не разрешено получать прибыль от продажи, поскольку он попал под санкции, а его активы были заморожены из-за его связей с президентом Владимиром Путиным после вторжения в Украину.

Уле: Неразбериха и задержка с продажей «Челси» влияют на смену команды
— Гид для зрителей ESPN+: Ла Лига, Бундеслига, MLS, Кубок Англии и многое другое.

Правительство требует обновления лицензии, позволяющей «Челси» продолжать деятельность в качестве бизнеса, чтобы одобрить поглощение. Клуб был выставлен на продажу в марте, и быстрый процесс завершился тем, что Boehly Group выбрала нового владельца 6 мая.

Срок действия лицензии истекает 31 мая, и существует риск того, что клуб продолжит свою деятельность, если не будет достигнуто соглашение о структуре продажи.

В этом месяце «Челси» выступил с заявлением от неназванного представителя Абрамовича, в котором говорится, что он не будет добиваться погашения кредита на сумму 1,6 миллиарда фунтов стерлингов (2 миллиарда долларов). Правительство по-прежнему хочет положить эти доходы на замороженный счет, прежде чем убедиться, что они в конечном итоге пойдут на благотворительность.

Абрамович сказал, что надеется, что выручка от продажи пойдёт на благотворительность в размере 2,5 миллиардов фунтов стерлингов (3,1 миллиарда долларов), поскольку ранее он заявлял, что они пойдут на помощь жертвам войны в Украине. Правительство хочет получить гарантии того, что Абрамович не будет иметь права голоса при выборе учреждения.

Отсутствие объявления о новом владельце связано с тем, что сезон «Челси» близится к завершению без мужского внутреннего кубка после поражения в финале Кубка Англии от «Ливерпуля» в субботу. В воскресенье женская команда обыграла «Манчестер Сити» в финале Кубка Англии.

READ  Счет «76ers» против «Рэпторс»: живые обновления: Джоэл Эмбиид и Джеймс Харден ведут «Филадельфию» против «Торонто» во втором матче

Абрамович был вынужден покинуть клуб после того, как в феврале он стал мишенью кампании британского правительства против богатых россиян, связанных с Путиным. Абрамович войну не осуждал.

Отклонив несколько конкурирующих предложений, «Челси» согласился на сделку с консорциумом, в который входят Боэли вместе с основным владельцем «Доджерс» Марком Уолтером и швейцарским миллиардером Хансйоргом Виссом, а также финансирование от частной инвестиционной компании Clearlake Capital.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.