Продажи новых автомобилей снижаются из-за меньшего количества чипов, снижения производства и сокращения складских запасов. Вернуться туда, где они были в 1979 году

Toyota, продажи которой упали меньше, чем у General Motors и Ford, заняла первое место в первом квартале.

к Вольф Рихтер о Волчья улица.

На фоне постоянной нехватки чипов и других недостатков, производства было остановлено, а у многих дилеров закончились запасы автомобилей, продажи автомобилей в США, измеряемые количеством автомобилей, доставленных конечным пользователям, упали в марте на 25,9% по сравнению с мартом прошлого года и на 22%. по сравнению с месяцем ранее, мартом 2019 года, до 1,25 млн автомобилей.

В первом квартале продажи упали на 15,8% по сравнению с первым кварталом 2021 года и на 17,7% по сравнению с первым кварталом 2019 года до 3,28 млн автомобилей, что является худшим кварталом с 2011 года.

Что касается количества проданных автомобилей, автомобильная промышленность не росла за два десятилетия до Covid, а финансовый кризис резко пошел на убыль. Но с начала 2021 года проблемы с цепочками поставок, наносящие ущерб отрасли, периодически останавливали производство на многих заводах по всему миру. Эти перебои в производстве продлятся до апреля, хотя автопроизводители говорят, что поток компонентов стал немного лучше. Продажи в первом квартале вернулись к уровню 1979 года.

Что привело к росту доходов отрасли на протяжении десятилетий, так это повышение цен, что очень важно сейчас, когда объем продаж в единицах продукции намного ниже. Более высокие розничные цены являются комбинацией факторов: более дорогие модели, более высокие рекомендованные розничные цены и более низкие стимулы со стороны автопроизводителей. Несколько десятилетий низких стимулов со стороны автопроизводителей способствовали тому странному явлению, что многие покупатели платят за наклейку.

По оценкам J.D. Power, в марте покупатели потратили на новые автомобили 45,7 млрд долларов. Но это на 6,2 миллиарда долларов меньше, чем в марте 2021 года, поскольку одних более высоких цен было недостаточно, чтобы компенсировать падение продаж.

READ  Спустя 32 года McDonald's планирует продать свой бизнес в России

Производство продолжает подвергаться критике. Например, General Motors сегодня приостановила производство своих автомобилей Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 на своем сборочном заводе в Форт-Уэйне в Индиане на две недели из-за нехватки полупроводников.

Когда на прошлой неделе GM объявила о закрытии завода, она заявила, что поставки чипов в этом году улучшились. Но «по-прежнему сохраняется неопределенность и непредсказуемость в базе поставок полупроводников, и мы активно работаем с нашими поставщиками, чтобы смягчить потенциальные проблемы в будущем».

GM также заявила, что производство на ее заводе в Лансинге Гранд-Ривер будет остановлено в течение недели из-за проблем с цепочкой поставок, на этот раз не связанных с полупроводниками. Завод производит Cadillac CT4, Cadillac CT5 и Chevrolet Camaro.

Ford приостановил производство на всю неделю, начиная с сегодняшнего дня, на своем заводе Flat Rock Assembly в Мичигане из-за нехватки полупроводников. В этом году производство на заводе, выпускающем «Мустанг», несколько раз останавливалось.

Toyota заявила, что в апреле сократит мировое производство автомобилей на 17%. Другие автопроизводители сталкиваются с аналогичными проблемами цепочки поставок.

Тойота упомянул В пятницу в марте было продано 194 178 автомобилей, что на 23,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале было продано 515 592 автомобиля, что на 14,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на массовый спад, эти продажи упали меньше, чем у General Motors и Ford, что сделало Toyota крупнейшим автопроизводителем в США в первом квартале года, опередив General Motors.

ГМ, Любые Отчеты Только квартальные продажи, в пятницу компания заявила, что ее продажи в первом квартале упали на 20,1% в годовом исчислении до 512 846 автомобилей, при этом розничные продажи снизились еще больше, а продажи автопарков выросли на 10% в годовом исчислении. Это снова поставило GM позади Toyota.

READ  Новая интеграция позволяет пользователям Telegram торговать и отправлять биткойны (BTC) и Toncoin (TON)

GM сказал, что производство увеличилось с конца сентября. Парк дилерских и транзитных запчастей увеличился до 273 760 автомобилей, но этот показатель увеличился с 128 757 единиц в конце третьего квартала прошлого года и со 199 662 автомобилей в конце четвертого квартала. Она сказала, что GM ожидает, что запасы останутся «относительно низкими».

крепость упомянул Сегодня его мартовские продажи упали на 25,6% в годовом исчислении до 159 328 автомобилей. Продажи автопарков выросли (в основном за счет арендованных автопарков), но розничные продажи снизились на 30,1% в годовом исчислении. За первый квартал продажи упали на 17,1% до 432 132 автомобилей.

Из-за нехватки запасов клиенты вынуждены были заказывать автомобили и ждать месяцами. Ford заявил, что в марте розничные клиенты заказали 50 000 грузовиков F-класса. Поставки серии F в марте из-за проблем с поставками составили всего 44 906 штук, включая автопарки. Другими словами, портфель заказов Ford F-Series вырос в течение месяца.

FCAподразделение Стеллантиса, упомянул В пятницу его продажи в первом квартале упали на 14% до 405 221 автомобиля. Fiat Chrysler Automobiles Corporation владеет брендами Chrysler, Dodge, Jeep, Ram, Fiat и Alfa Romeo. Снизившись всего на 14% в первом квартале, продажи превзошли показатели отрасли, «хотя на них повлияли текущие ограничения цепочки поставок, с которыми сталкивается наша отрасль», — сказала она.

Тесла Не сообщайте о продажах в США вообще. Tesla заявила, что сообщает только о глобальных продажах, которые подскочили на 68% до 310 048 автомобилей в первом квартале благодаря новому заводу в Шанхае, «несмотря на текущие проблемы с цепочкой поставок и закрытие заводов». Во втором квартале производство началось на заводе в Техасе и на заводе в Германии. Но его завод в Шанхае закрылся 28 марта, и останки Закрыт сегодня из-за блокировки Covid в Шанхае.

READ  Austin Whole Foods представила платежный сервис для покупателей продуктовых магазинов.

Интересно отметить, что Маск устрашающе подчинялся властям Китая, которые ввели карантин в Шанхае, и молчал об этом, в отличие от громкого неповиновения в США, когда власти пытались сделать то же самое во время него. Карантин в Калифорнии. Он, конечно, знает, как китайские власти справляются с миллиардерами, пытающимися узурпировать их структуру власти — и ничего из этого не касается «свободы слова» в Китае, LOL.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.