Продажи электромобилей в Китае: Xpeng, Nio, Li, BYD взлетают выше заголовков, поскольку Covid начинает расти

Ожидается, что продажи электромобилей в Китае вырастут в сезонно сильный ноябрь. Новый (нио) готовится к резкому росту, поскольку встречный ветер с поставками ослабевает, а количество новых моделей увеличивается. XPeng (XPEVАкции выросли в среду, вызвав широкое ралли китайских запасов электромобилей после прогнозов на более высокие, чем ожидалось, поставки в четвертом квартале. В среду появилось больше признаков изменения сверхжесткой политики Китая в отношении Covid, которая затронула автопроизводителей.




Икс



1 декабря дебютировали Nio, XPeng и их китайский аналог EV. Ли Отто (Л.И.), чтобы сообщить о продажах за ноябрь. Китайский автогигант BYD (БДДФ) должен последовать в течение двух дней.

Все производители электромобилей все больше конкурируют с Тесла (ТСЛА) на крупнейшем в мире рынке электромобилей.

Ожидается, что в ноябре розничные продажи NEV достигнут 600 000 единиц, согласно оценкам Китайской ассоциации легковых автомобилей. Это может быть на 58,5% выше, чем в прошлом году, а также примерно на 8% больше, чем в октябре. В отличие от BYD, все стартапы показали более низкие продажи в октябре по сравнению с сентябрем из-за остановок.

Транспортные средства с новой энергией, или NEV, включают полностью электрические транспортные средства, гибридные электрические транспортные средства и транспортные средства на топливных элементах.

«Исторически сложилось так, что продажи автомобилей в Китае сильно выросли в конце года», — написал аналитик Deutsche Bank Эдисон Ю в заметке от 25 ноября. Он ожидает, что новые модели, в том числе Nio ET5 и Li L8 и L9, увеличат продажи в ноябре.

Субсидии на электромобили в стране истекают в конце года, что может повысить спрос.

Акции китайских электромобилей выросли во вторник и снова выросли в среду. Местные власти продолжили Ослабление некоторых правил «нулевого ковида» В среду после того, как в выходные дни в нескольких городах вспыхнули протесты против этой политики. По сообщениям местных СМИ, высшее руководство Китая также настаивает на более «целевом и точном» подходе к борьбе с коронавирусом.

Новые продажи

Вернитесь в четверг, чтобы узнать результаты за ноябрь. В октябре Nio поставила 10 059 электромобилей, что на 7,5% меньше, чем в сентябре, но на 174% больше, чем годом ранее.

READ  Dow Jones, Nasdaq пробивают ключевые уровни, когда Apple падает, Tesla завершает пик; Что ты сейчас делаешь

Инвесторы будут особенно обращать внимание на цифры ET5 за ноябрь. Блокировки и проблемы с поставками задержали октябрьские объемы продаж нового седана, конкурента Tesla Model 3.

Ю из Deutsche Bank ожидает, что Nio поставит рекордные 13 500 электромобилей в ноябре, что на 34% больше, чем в октябре, и 19 500 электромобилей в декабре.

Nio сама руководила рекордными результатами четвертого квартала. 10 ноября, когда компания сообщила о больших, чем ожидалось, убытках в третьем квартале.

Ожидается, что в четвертом квартале компания поставит 43 000–48 000 электромобилей, что на 72–92% больше, чем в предыдущем году. Это также вырастет на 36%-52% по сравнению с 31 607 поставками электромобилей в третьем квартале.

Эти поставки будут включать небольшое, но растущее количество европейских продаж. Nio расширила поставки из Норвегии в несколько европейских стран.

Акции Nio выросли на 17,3% до 12,31 в фондовый рынок сегодня, прыгая выше 50-дневной линии в течение дня. Акции Nio и их китайских аналогов остались ниже 200-дневной отметки после прошлогоднего падения.

Продажи XPeng

Зайдите позже, чтобы узнать результаты за ноябрь. В октябре XPeng продала 5101 электромобиль, что почти на 40% меньше, чем в сентябре, при этом продажи продолжают быстро снижаться из месяца в месяц.

Рано утром в среду XPeng сообщила о большем, чем ожидалось, убытке в третьем квартале в размере 39 центов на акцию ADR. Выручка выросла на 19,3% до 6,82 млрд юаней, или 959,2 млн долларов.

Ожидается, что в четвертом квартале будет поставлено от 20 до 21 000 электромобилей, что примерно на 50–52% меньше, чем годом ранее, и значительно ниже, чем 29 570 в третьем квартале. С поставкой в ​​октябре и продажами в ноябре, вероятно, они будут схожими, это означает, что поставки XPeng восстановятся до 10 000 в декабре.

Ю из Deutsche Bank ожидал, что XPeng поставит 19 500 электромобилей в четвертом квартале. Он сказал, что новые модели, такие как внедорожник G9, постепенно увеличиваются, в то время как некоторые старые модели постепенно выводятся из эксплуатации.

READ  Сделки Walmart в Черную пятницу продолжают действовать

Акции XPeng выросли более чем на 36% до 10,01 в среду, поднявшись выше 50-дневной линии. Акции выросли на 6,5% до 7,34 во вторник.

В среду южный китайский город Гуанчжоу, где находится штаб-квартира XPeng, ослабил ограничения Covid-19 в различных регионах. Другие крупные китайские города, в том числе Шанхай и Чжэнчжоу, где находится крупнейшая в мире фабрика по производству iPhone, заявили в среду, что сняли ограничения, введенные из-за COVID-19.

Мои продажи автомобилей

Зайдите позже, чтобы узнать результаты за ноябрь. Li Auto продала 10 052 автомобиля в октябре, что на 13% меньше, чем в сентябре, и на 31% больше, чем в предыдущем году.

Li Auto столкнулась с небольшими задержками поставки некоторых новых моделей L8 и L9 из-за нехватки запчастей в ноябре. Сообщения местных СМИ. Но еженедельные регистрационные данные показывают, что Li Auto легко превысит 10 000 доставок.

Li начал поставки внедорожника L9 30 августа, а L8 — 10 ноября. Он отказался от оригинальной модели One.

9 декабря Li Auto сообщит о доходах за третий квартал до открытия рынка. Ожидается, что в это же время будет предоставлена ​​оценка доставки за четвертый квартал.

Li Auto вырос на 16% до 21,53 в среду, вернувшись выше длинной скользящей 50-дневной линии. Акции выросли на 8,7% до 18,53 во вторник.

БИД продажи

Зайдите позже, чтобы узнать результаты за ноябрь. в октябре, BYD продал 103 157 полностью электрических автомобилей, что на 150% больше, чем в прошлом году. В октябре было продано 217 816 полностью электрических и гибридных электромобилей.

BYD планирует продать почти 1 миллион полностью электрических автомобилей в 2022 году.

Экспорт по-прежнему составляет небольшую долю от общего объема продаж, но быстро растет. Поддерживаемый Уорреном Баффетом производитель электромобилей ведет масштабную международную экспансию. Во вторник BYD заявила, что в следующем году выйдет на рынок персональных электромобилей в Мексике.

READ  Барри Силберт из DCG написал письмо инвесторам после краха FTX

9 декабря BYD готовится к запуску Frigate, представляющего собой гибридный внедорожник. Это добавит к множеству новых запусков электромобилей. BYD Seal, конкурент Tesla Model 3, был запущен в конце августа.

Акции BYDDF выросли на 7,7% до 50,21, вернувшись выше 50-дневной линии впервые с начала августа. Акции подскочили на 5,2% во вторник. BYD продается без рецепта в США.

акции Тесла

Мало того, что Tesla публикует данные о продажах в Китае, еженедельные регистрационные данные указывают на сильный месяц для внутренних продаж в Китае. Снижение цен в конце октября и различные другие стимулы, наряду с большим наращиванием производства Tesla и субсидией Китая на электромобили, которая скоро истечет, вероятно, являются способствующими факторами.

Акции Tesla выросли за день на 1,1%. Во вторник акции упали на 1,1%, торгуясь ниже основных основных индексов.

Продажи электромобилей в Китае

Китайский рынок электромобилей оставался очень горячим в первые десять месяцев 2022 года, несмотря на встречный ветер.

Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, за этот период продажи NEV выросли на 110%, в то время как рынок легковых автомобилей в целом вырос всего на 14%. Только в октябре продажи электроэнергии в Китае подскочили на 70% до 508 000 единиц.

«За последние 10 месяцев в секторе (NEV) был зарегистрирован трехзначный рост в годовом исчислении, чему способствовал высокий спрос и базовые налоговые стимулы, предоставленные правительством», — заявили аналитики Deutsche Bank в ноябре. 25 шт.

Вам также может понравиться:

Тесла акции против. акции BYD

Это топ-5 акций, которые вы можете купить и посмотреть прямо сейчас

Акции, за которыми стоит следить: IPO с самым высоким рейтингом, акции с большой капитализацией и акции роста

Найдите последние акции, чтобы попасть в зону покупки с MarketSmith

Почему инструмент IBD упрощает поиск лучших акций

Фьючерсы: рынок ждет выступления Пауэлла. Что я делаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.