Продюсер Дома животных, режиссер «Охотников за привидениями», 75 лет – The Hollywood Reporter

Эван Райтманвлиятельный режиссер и продюсер любимой комедии дом животных к Охотники за привидениями Он умер. Ему было 75 лет.

Рейтман мирно скончался во сне в субботу вечером в своем доме в Монтесито, штат Калифорния, сообщила Ассошиэйтед Пресс его семья.

«Наша семья скорбит о неожиданной потере мужа, отца и дедушки, которые научили нас всегда искать в жизни волшебство», — говорится в совместном заявлении детей Джейсона Рейтмана, Кэтрин Рейтман и Кэролайн Рейтман. «Мы рады, что его работа в качестве режиссера принесла смех и счастье бесчисленному количеству людей по всему миру. Мы скорбим в одиночестве и надеемся, что те, кто знал его по фильмам, всегда будут помнить его».

Том Ротман, председатель и главный исполнительный директор Sony Pictures Motion Picture Group, сказал: «Сегодня вечером Леди, несущая Факел, плачет, как и все мы в Колумбии, и киноманы во всем мире. Эван Райтман был неотъемлемой частью этой студии. наследия, но он был скорее другом. Большой талант и превосходный человек, нам будет его очень не хватать. Мы выражаем все наши соболезнования его семье».

Райтман, известный своей большой панк-комедией, отражающей дух времени своей эпохи, стал настоящим прорывом благодаря бурному выступлению студенческого братства. Национальный дом животных Lampoon, который он произвел. Режиссер Билл Мюррей в своей первой главной роли в кофта Затем снова в Полоскино самый важный его успех пришелся на 1984 год. Охотники за привидениями.

Эта дерзкая сверхъестественная комедия с Мюрреем, Дэном Эйкройдом, Гарольдом Рэмисом, Эрни Хадсоном, Сигурни Уивер и Риком Моранисом в главных ролях собрала почти 300 миллионов долларов по всему миру, она также получила две номинации на премию Оскар, породив настоящую франшизу. шоу, новый фильм и Охотники за привидениями: загробная жизнь, Который открылся в прошлом году и был направлен его сыном, режиссером Джейсоном Рейтманом.

READ  Дракула в исполнении Карен Кусамы убит – The Hollywood Reporter

Эван Райтман сказал: Голливудский репортер в ноябре того Охотники за привидениями: Загробная жизнь Для него это был эмоциональный проект, особенно когда он увидел свои оригинальные три нити в униформе. «Это был очень личный и иногда горький опыт», — сказал он. THR. «В тот день, когда все трое впервые появились и проверяли вещи — это было необыкновенно; я просто чувствовал прилив энергии, не только для меня, но я чувствовал это в гипсе и гипсе. Я чувствовал это во всем».

В интервью с Сценарий В прошлом году Джейсон рассказал об опыте работы с отцом над фильмом. «Невозможно объяснить ощущение нахождения рядом не только с первым авторитетом в мире Охотники за привидениями Но он также один из величайших рассказчиков нашего времени, и я могу обратиться к нему и доверять ему во время создания фильма».

До того, как сын Джейсон присоединился к франшизе в своем собственном стиле, Эван Райтман изначально должен был снять свой третий фильм. Охотники за привидениями фильм но отозван После смерти оригинальной звезды Гарольда Рамиса и нежелания Билла Мюррея кататься на лодке в то время. В конце концов он стал продюсером этого фильма, который в конечном итоге стал женским фильмом 2016 года. Охотники за привидениями Режиссер Пол Фейг.

READ  Wordle 311 26 апреля Подсказки: Борьба с Wordle сегодня? ТРИ ПОДСКАЗКИ, ПОМОГАЮЩИЕ НАЙТИ ОТВЕТ | Игры | развлекательная программа

«Я в полном шоке», — Рис. чирикать Воскресный вечер. «Я имел честь работать в тесном контакте с Эваном, и это всегда был полезный опыт. Он снимает некоторые из моих любимых комедий всех времен. Каждый из нас в комедиях многим ему обязан. Спасибо за все, Эван. «

Для после этогосказал Эван Рейтман Сценарий Он плакал, услышав идею Джейсона о продолжении франшизы. «Я начал плакать на обратном пути, как только Джейсон рассказал мне эту историю», — сказал он в том же интервью. «В первый раз он ясно дал понять, что думал, что Охотники за привидениями Идея, что он думал об этом, он рассказал мне историю, и я почувствовал ее чувства и то, что идея была правильной для продолжения этой истории, которую мне посчастливилось осуществить в 1984 году».

после этого Он заработал 128,8 миллиона долларов внутри страны и получил положительный отклик. Хотя Sony не анонсировала продолжение, она оставила дверь открытой для большего.

Хотя Райтман несколько раз объединялся с Мюрреем, их первая встреча не удалась. Он сказал В 2016 году в интервью PBS. Райтман сказал, что их первая встреча была на репетиции. Национальное правописание С Мюрреем, Джоном Белуши, Джильдой Рэднер, Рамисом и Брайаном Дойлом Мюрреем. Райтман отметил, что группа некоторое время работала вместе.

«Я сделал ошибку, сказав: «Не было бы лучше, если бы…. «Он сделал несколько предложений, — сказал Рейтман. «Они все останавливаются и смотрят на меня. Билл, самый храбрый из группы, идет ко мне. Он очень опасно обматывает мой шарф вокруг моей шеи и говорит: «Эй, спасибо, что пришел, увидимся позже» и тянет меня за собой. прямо из комнаты».

Райтман с нетерпением ждал возможности снова стать режиссером и планировал стать ведущим в этом году. Тройняшкипродолжение его двойняшки, комедия 1988 года с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни ДеВито в главных ролях в роли неожиданных близнецов. Он должен был руководить проектом, съемки которого должны были состояться в начале этого года в Бостоне, и увидеть, как Трейси Морган присоединится к франшизе в качестве давно потерянного брата. Возможно, это была его первая режиссерская работа после спортивной драмы Кевина Костнера 2014 года. День драфта.

Среди других известных фильмов режиссера Рейтмана Полицейский из детского сада, Дэйв-младший. И Шесть дней и семь ночей. также производить Бетховен, старая школа И Евротур, И многие другие, в том числе несколько для Джейсона. Номинирован на «Оскар» за лучший фильм вместе с Джейсоном и Дэниелом Дубицки. выше в воздухе, Режиссер Джейсон в 2010 году.

READ  Шэрон Осборн рассказывает об «ужасной» подтяжке лица

Рейтман также был номинирован на премию «Эмми» за лучший телевизионный фильм в 1996 году в составе продюсерской группы фильма. поздняя смена Это вызвало ночное соперничество между Дэвидом Леттерманом и Джеем Лено.

Он родился в Комармо, Чехословакия, в 1946 году, где его отец владел крупнейшим в стране заводом по производству уксуса. Когда после войны коммунисты начали сажать капиталистов в тюрьмы, Риттманы решили бежать, когда Риттману было всего четыре года, и поплыли на кулачной барже, направляясь в Вену.

Вместе с родственником в Торонто Эл Риттман продемонстрировал свои деловые наклонности в своем шоу: открыл кукольный театр, развлекался в летних лагерях и играл в кафе с группой народной музыки. Он изучал музыку и драму в Университете Макмастера в Гамильтоне, Онтарио, и начал снимать короткометражные фильмы.

Райан Паркер, Аарон Кох и Хилари Льюис внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.