Прокуратура Балтимора снимает обвинительный приговор Аднану Сайеду за убийство в 1999 году подкаст «Serial» — Baltimore Sun.

Прокуратура Балтимора в среду потребовала снять обвинительный приговор по делу об убийстве Аднана Сайеда, чья юридическая история получила международную известность благодаря популярному подкасту «Serial».

Годовое расследование, проведенное прокуратурой штата Балтимор и адвокатом Сайеда, выявило еще двух подозреваемых, и прокуратура не сообщила эту информацию адвокатам защиты Сайеда, совершив так называемое нарушение Брейди и добиваясь его освобождения. Приговор вынесен в окружной суд Балтимора.

Прокуроры написали, что 42-летний Сайед не признал себя виновным, но они не уверены в его осуждении. Они потребовали нового судебного разбирательства в отношении Сайеда, пока продолжается расследование убийства Хэ Мин Ли в 1999 году, и попросили судью освободить Сайеда под подписку о невыезде в ожидании дальнейшего развития событий.

Ли, который ранее был в отношениях с Сайедом, был задушен и похоронен в секретной могиле в парке Лиги Балтимора. Сайед всегда утверждал, что он невиновен в убийстве своей бывшей девушки.

«Нарушения штата Брейди лишили ответчика информации, которая могла бы помочь в его расследовании, и аргументов в пользу того, что кто-то другой несет ответственность за смерть жертвы… Эти опасения подтверждаются новой информацией об альтернативных подозреваемых и новыми доказательствами достоверности. судебный процесс, вера государства в справедливость обвинительных приговоров нанесла ущерб», — написала в ходатайстве Бекки Фельдман, начальник отдела пересмотра приговоров прокуратуры штата.

В прокуратуре заявили, что уведомили семью Ли, прежде чем подать ходатайство об отмене приговора Сайеду. Попытки связаться с семьей Ли в среду не увенчались успехом.

Адвокат Сайеда Эрика Сутер, директор клиники проекта «Невиновность» юридического факультета Балтиморского университета, опубликовала заявление в пресс-релизе Офиса государственного защитника штата Мэриленд.

«Из-за отсутствия достоверных доказательств причастности г-на Сайеда, а также доказательств, указывающих на других подозреваемых, этот несправедливый приговор не может оставаться в силе», — сказал Сутер, который также является помощником государственного защитника. «Г-н Сайед благодарен за то, что эта информация наконец стала известна, и с нетерпением ждет своего дня в суде.

READ  Роджер Федерер завершает свою карьеру поражением, но все еще благоговеет перед давним другом и соперником Рафаэлем Надалем.

Давний друг Сайеда и его практикующий общественный защитник Рабиа Чоудхури сказала, что ходатайство прокуратуры об отмене его приговора и назначении нового судебного разбирательства стало кульминацией многолетней работы и судебного преследования по его делу.

Она назвала новость сюрреалистичной.

«Это проверяется», — сказал Чоудхури. «Это то, о чем мы говорили десятилетиями».

Власти ранее считали, что Ли дрался в машине, прежде чем убить Сайеда. Его дважды судили за убийство. В 2000 году присяжные признали Сайеда виновным в умышленном убийстве, похищении человека, грабеже и ложном заключении. В приговоре судья приговорил его к пожизненному заключению и 30 годам лишения свободы.

Сайед неоднократно подавал апелляции, при этом судьи первой инстанции и апелляционные суды неоднократно отклоняли запросы его адвокатов. В 2018 году Специальный апелляционный суд Мэриленда постановил, что Сайед заслуживает нового судебного разбирательства, но в следующем году Верховный суд штата отменил это решение. Верховный суд США отказался рассматривать дело Сайеда в 2019 году.

Теперь, по словам прокуроров, расследование, длившееся почти год, выявило двух альтернативных подозреваемых, которые были известны властям 23 года назад, но не были раскрыты защитой Сайеда. Согласно ходатайству, ни прокуратура, ни адвокаты защиты не раскрывают личности подозреваемых, поскольку расследование продолжается.

Один из подозреваемых угрожал Ли, говоря: «Он заставит ее [Lee] исчезнет. Он убьет ее», — говорится в заявлении.

Чоудхури, писатель, написал в своей книге о так называемых нарушениях Брейди. История Аднана: В поисках правды и справедливости после сериала. Чоудхури сказал, что он мог бы попросить шанс вернуться в суд и добиться справедливого правосудия с возможностью нового судебного разбирательства.

«Это то, чего он не получил в 17 лет», — сказала она. «Мы знаем, что он невиновен».

READ  Зеленский был «шокирован» разрушениями в только что освобожденном городе Исиум после российской оккупации.

Чоудари похвалил офис Мосби за сотрудничество с проектом «Невинность», чтобы снять обвинения с его друга.

«Прокурор Мосби имеет большой опыт оправдания невиновных людей», — сказал Чаудри.

В предложении Фельдман написал, что разработка является частью усилий офиса Мосби по уделению приоритетного внимания «справедливости, справедливости и целостности системы уголовного правосудия».

Оповещения о последних новостях

Это произойдет

Получайте уведомления о последних новостях, как это происходит, с нашими бесплатными оповещениями о новостях.

Государственный защитник штата Мэриленд Наташа Тартику заявила в своем заявлении, что альтернативные подозреваемые и мотивы, которые держались в секрете более 20 лет, «должны шокировать совесть». Он добавил, что его государственные защитники регулярно сталкиваются с этими нарушениями, а утаенная информация по делу Сайеда подчеркивает важность раскрытия прокуратурой подробной информации адвокатам защиты.

«Это настоящий пример того, как отсрочка правосудия означает отказ в правосудии», — говорится в заявлении Тардига. «Невиновный человек ошибочно заключен в тюрьму на десятилетия, в то время как любую информацию или доказательства, которые помогают установить настоящего преступника, становится трудно отследить».

Эта статья будет обновляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.