Промышленный индекс Dow падает, цены на нефть растут

Американские акции упали, а цены на нефть подскочили, так как опасения по поводу высоких цен на энергоносители, нехватки поставок и инфляции снова встревожили инвесторов.

В среду индекс S&P 500 снизился на 0,5%, а промышленный индекс Доу-Джонса — на 0,7%. Ориентированный на технологии Nasdaq Composite потерял 0,2%. Основные фондовые индексы США подскочили во вторник, так как инвесторы игнорирование страхов Инфляция подтолкнет экономику страны к рецессии.

Тем не менее, эта уверенность отчасти угасла в среду после того, как нефть марки Brent, международный эталон, снова выросла. Фьючерсы на нефть марки Brent недавно торговались по $121,60 за баррель, что на 5,3% выше. На торгах перед открытием торгов фьючерсы на фондовые индексы США колебались, а затем падали, при этом потери увеличивались по мере роста цен на нефть.

Цены на нефть выросли после того, как Россия во вторник заявила, что экспортирует нефть по трубопроводу, идущему из Казахстана в Черное море. может временно упасть Около 1 миллиона баррелей в день, что составляет около 1% мирового спроса на нефть, указывает на ущерб от урагана. Российские официальные лица заявили, что ремонт может занять до двух месяцев.

«Вещи будут оставаться очень чувствительными к текущим событиям в Украине», — сказала Сюзанна Стритер, старший аналитик по инвестициям и рынкам в Hargreaves Lansdown, отметив, что резкие скачки цен на энергоносители будут по-прежнему сильно влиять на индексы. «По-прежнему существует реальное давление на цены на нефть, усиливающее инфляционные опасения».

Сырьевые товары росли по всем направлениям из-за ряда проблем, которые угрожают цепочкам поставок сжатием. Цены на алюминий, никель и сталь резко выросли из-за опасений, начиная от войны на Украине и заканчивая карантином из-за Covid-19 в Китае. Таншань, крупнейший сталелитейный город Китая, Скажите жителям оставаться дома По данным Рейтер. Лондонский товарный брокер SP Angel сообщил в среду, что на город приходится 58% производства сталелитейной промышленности Китая.

READ  Арендная плата достигает «сумасшедшего» уровня по всей территории США, и конца этому не видно

«Инфляция продолжает оставаться 800-фунтовой гориллой», — сказал Дуг Сэндлер, глава отдела глобальной стратегии Riverfront Investment Group. По его словам, беспокойство вызывает то, что более высокие цены заставят Федеральную резервную систему повышать процентные ставки быстрее, чем инвесторы ожидали ранее.

Г-н Сэндлер сказал, что его компания начала менять пары своих акций в начале этого года на фоне опасений по поводу более опасной и неопределенной ситуации для Соединенных Штатов и мировой экономики. По его словам, есть надежда, что проблемы с цепочками поставок, которые привели к росту цен на все, от кукурузы до меди, решатся сами собой в ближайшие месяцы, что снизит потребность в резком повышении ставок по федеральным фондам.

Резкий рост доходности государственных облигаций США замедлился. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 2,357% на последних торгах с 2,375% днем ​​ранее. Доходность государственных облигаций США выросла на этой неделе после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк готов Повышайте процентные ставки с шагом в полпроцента При необходимости укротить инфляцию. Доходность растет, когда цены на облигации падают.

Фондовый рынок в России Частично откроется в четверг, почти через месяц после закрытия торгов после вторжения страны в Украину. Инвесторы и аналитики прогнозируют, что возобновление работы может привести к свободному падению российских акций.

В последние дни мировые рынки, похоже, пересекли этот рубеж, несмотря на опасения по этому поводу. стремительный рост инфляции Война на Украине. S&P 500 поднялся выше своей 200-дневной скользящей средней во вторник после падения ниже нее 17 февраля. Бенчмарк поднялся на 1% или более за пять из последних шести сессий, поднявшись на 8,1% за этот период и стерев все. О потерях, которые произошли с тех пор, как Россия вторглась в Украину.

READ  Биткойн, Ethereum и Dogecoin восстанавливаются благодаря «низким покупкам» и усталости продавцов — аналитик говорит, что следите за этими двумя основными уровнями, говорит этот аналитик — Биткойн — доллар США ($ BTC)

Аналогичные движения наблюдались в основных индексах Европы и Азии.

Последний марш произошел как раз тогда, когда Россия начала атаки на Украину Интенсификациязападные страны Штрафы продолжают накапливаться Ценовое давление не показывает признаков ослабления. В среду новые данные по инфляции показали, что Потребительские цены в Великобритании В феврале он вырос на 6,2% по сравнению с годом ранее, по сравнению с 5,5% в январе, что стало самым высоким показателем с марта 1992 года.

На европейских рынках Stoxx Europe 600 потерял 1,1%, изменив прежний рост после сильного роста цен на нефть. Лондонский индекс FTSE 100 снизился на 0,1%. Европейские нефтяные гиганты

ракушки

И

АД

Все они выросли на 3,3% и более.

Последствия жестких экономических санкций против России уже начинают ощущаться во всем мире. Грег Эбб из Wall Street Journal присоединяется к другим экспертам, чтобы объяснить значение того, что произошло до сих пор, и то, как конфликт может преобразовать мировую экономику. Фотоиллюстрация: Александр Хотц

В середине торгового дня в Нью-Йорке акции энергетических компаний также выросли.

Оксидентал ПетролеумИ

ЭксонМобил

И

шеврон

Все они зарабатывают от 1% до 2%.

Между тем, он владеет акциями Мими.Который сильно уменьшился в этом году— Я снова наслаждался жизнью. акции

Джим Стоп

Подскочили на 11% после того, как об этом сообщил президент компании Райан Коэн. Его компания купила 100 000 акций. акций компании во вторник. акции

AMC Entertainment HoldingsИ

Который имеет тенденцию двигаться по отношению к GameStop, подскочил на 4,9%.

акции

Adobe

Он снизился на 8,1%. Компания-разработчик программного обеспечения во вторник сообщила о более высоких доходах и более высоком, чем ожидалось, росте выручки, но заявила, что ожидает удара по годовому доходу из-за войны в Украине.

Трейдеры работали в зале Нью-Йоркской фондовой биржи во вторник.


Фото:

Брендан Макдермид/Reuters

На европейских рынках облигаций доходность эталонных немецких 10-летних облигаций торговалась около 0,497% после превышения 0,5% на этой неделе. В последний раз он торговал на этом уровне осенью 2018 года.

В среду были и другие признаки того, что инвесторы присматриваются к активам, которые они считали более безопасными. Индекс доллара США ICE, который измеряет валюту по отношению к другой корзине, вырос на 0,2% на последних торгах. Цены на золото выросли на 0,4%.

В Азии основные индексы закрылись в плюсе. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,2%, а японский Nikkei 225 поднялся на 3%. China Shanghai Composite прибавил 0,3%.

— Георгий Канчев внес свой вклад в эту статью.

Напишите Кейтлин Маккейб по адресу [email protected] и Скотту Паттерсону по адресу scott.patters[email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.