Протесты против блокировки в Китае потрясли акции и нефть

  • В Китае зафиксировали новые местные случаи заражения COVID-19
  • Продукты были проданы на фоне проблем со спросом
  • Доллар падает по отношению к иене и швейцарскому франку

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН, 28 ноя (Рейтер) — Фондовые индексы США отследили падение мировых запасов, а нефть распродавалась в понедельник, поскольку редкие акции протеста в крупных городах против строгих ограничений страны по борьбе с коронавирусом усилили опасения по поводу глобального экономического роста.

Всплеск случаев Covid и столкновения между полицией и протестующими в нескольких крупных китайских городах на выходных помогли снизить доходность казначейства США и оставили активы-убежища, такие как доллар и золото, в минусе.

«Есть опасения по поводу роста числа случаев заболевания COVID-19 в Китае и действий правительства. Мы перешли от того, что, как мы думали, было возобновлением работы, к дополнительным ограничениям», — сказал Мэтью Мискин, со-главный инвестиционный стратег John Hancock Investment Management. .

«Если одна из крупнейших экономик, влияющих на мировой рост, перестанет работать, это так или иначе повлияет на все компании».

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс S&P 500 упал на 192,36 пункта, или 0,56%, до 34 154,67 пункта. (.SPX) Nasdaq Composite потерял 30,51 пункта, или 0,76%, до 3995,61 пункта. (.IXIC) Он снизился на 90,21 пункта или 0,8% до 11 136,14.

Общеевропейский индекс STOXX 600 (.STOXX) Он упал на 0,50%, а мировой объем акций MSCI (.MIWD00000PUS) снизился на 0,71%.

Акции развивающихся рынков (.MSCIEF) снизился на 0,94%. Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) Японский Nikkei закрылся с понижением на 1,1%. (.N225) 0,42% потеряли.

Цены на нефть, чувствительные к ужесточению карантина в Китае как барометру спроса, сократили некоторые потери, но ранее американская нефть упала до самого низкого уровня с конца декабря 2021 года. $82,49, что на 1,36% меньше за день. Американская нефть подешевела на 0,93% до 75,57 доллара за баррель.

READ  Прямые объявления: российско-украинская война — The New York Times

Среди валют безопасные убежища швейцарский франк и японская иена выросли, в то время как австралийский доллар и китайский юань упали. Тем временем падение доллара США, по словам аналитиков, было необычным, учитывая его обычную роль убежища.

«Колебание по отношению к доллару в смысле более широких рыночных настроений или рыночного позиционирования сегодня утром немного усилилось, и это может быть значительным», — говорит Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank в Торонто. сказал.

Вид на гигантский дисплей фондовых индексов после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Шанхае, Китай, 24 октября 2022 года. REUTERS/Aly Song/Фото из файла

Движение доллара заставило некоторых рыночных аналитиков обвинить падение доходности облигаций США, что сделало доллар привлекательным по отношению к японской валюте.

Индекс доллара упал на 0,292%, а евро вырос на 0,13% до 1,0409 доллара. Японская иена укрепилась на 0,28% по отношению к доллару США до 138,71 за доллар, в то время как фунт стерлингов в последний раз торговался на уровне 1,2044 доллара, снизившись на 0,41% за день.

Доллар снизился на 0,4% по отношению к швейцарскому франку после падения на 0,77% ранее.

Китай опасается

Среди казначейских облигаций эталонная 10-летняя облигация снизилась на 2,8 базисных пункта до 3,674% с 3,702% в конце пятницы.

30-летняя облигация подешевела на 2,7 базисных пункта до 3,725% с 3,752%, а двухлетняя — на 3,9 базисных пункта до 4,4402%.

Опасения по поводу экономического роста Китая ударили по другим сырьевым рынкам, при этом цены на медь и другие металлы также упали.

Обеспокоенность по поводу политики Китая в отношении коронавируса затмила любую поддержку со стороны центрального банка в размере 25 базисных пунктов в отношении нормы обязательных резервов (RRR), объявленной в пятницу.

Китай сообщил о пятом дне подряд новых местных случаев заболевания COVID с 40 052 случаями заражения в понедельник, в то время как протесты вспыхивают третий день, когда демонстранты в Шанхае столкнулись с полицией в воскресенье вечером.

READ  У Трампа есть еще одна неделя, чтобы выполнить повестку комитета от 6 января.

Протесты также прошли в Ухане, Чэнду и некоторых частях столицы Пекина, поскольку были введены ограничения Covid.

Цены на золото выросли после достижения недельного максимума в $1763,70 за унцию. Спотовое золото подешевело на 0,5% до $1748,07 за унцию.

Репортажи Шинейд Кэрью и Карен Брэдделл в Нью-Йорке, Лоуренса Уайта в Лондоне, Скотта Мердока в Сиднее; Под редакцией Барбары Льюис, Чису Номиямы и Сьюзан Фентон.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.