Процентные ставки по ипотечным кредитам в США выросли до 7,16%, самого высокого уровня с 2001 года.

26 октября (Рейтер) — Средняя процентная ставка по самому популярному жилищному кредиту в США выросла до самого высокого уровня с 2001 года, поскольку жесткие финансовые условия ударили по жилищному сектору, показали данные Ассоциации ипотечных банкиров (MBA) в среду.

Средняя договорная ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой выросла на 22 базисных пункта до 7,16% за неделю, закончившуюся 21 октября, в то время как рыночный композитный индекс MBA, отражающий объем заявок на ипотечные кредиты, упал на 1,7% по сравнению с неделей ранее. . Подача заявок на ипотеку находится на самом низком уровне с 1997 года.

Ставки по ипотечным кредитам более чем удвоились с начала года, поскольку Федеральная резервная система следует агрессивному пути повышения процентных ставок, чтобы контролировать упорно высокую инфляцию.

Ожидается, что центральный банк повысит ставки в четвертый раз на 75 базисных пунктов в конце своего следующего заседания по политике 1-2 ноября.

Эти меры, призванные достаточно охладить экономику, чтобы обуздать ценовое давление, сильно повлияли на чувствительный к процентным ставкам жилищный сектор, поскольку ожидания ужесточения политики центральным банком привели к росту доходности казначейских облигаций.

Доходность 10-летних облигаций служит ориентиром для ставок по ипотечным кредитам.

Репортаж Линдси Дансмюр; Монтаж Кларенс Фернандес

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Колонна грузовиков вращается вокруг Вашингтона, округ Колумбия, против правительственного контроля | Вашингтон, округ Колумбия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.