Прошлая государственная инфекция была защищена от дельты, но Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что вакцины безопасны для предотвращения тяжелых заболеваний.

Новое исследование, проведенное центрами по контролю и профилактике заболеваний и представителями органов здравоохранения в Калифорнии и Нью-Йорке, показало, что люди с большей вероятностью будут защищены от вируса Covit-19, чем вакцины, во время волн Дельты прошлым летом и осенью.

Выводы были опубликованы CDC в среду. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности, Кажется, противоречит сообщению общественного здравоохранения, которое вызывает вакцины.

Но эксперты говорят, что прививки — самый безопасный способ защититься от наихудших последствий ковидной болезни. Даже в разгар дельта-волны прошлым летом почти Все госпитализированы госпитализированы Не привит.

«Вакцины продолжают снижать риск заражения человека вирусом, вызывающим болезнь Govt-19, и очень эффективны в предотвращении острых заболеваний», — заявил журналистам во время пресс-конференции один из авторов исследования, эпидемиолог CDC Бенджамин Силк. . Среда.

Новое исследование основано на анализе государственных инфекций среди более чем 1,1 миллиона взрослых в Калифорнии и Нью-Йорке с мая по ноябрь прошлого года.

Этот период предназначен только для периода, который очень заразен Дельта вариант Взяли пар и иммунитет у тех, кто впервые был вакцинирован Он начал снижаться в первые дни прошлого года. Бустерные кадры еще не получили широкого распространения.

Полная информация об эпидемии Govt-19

Следовательно, полученные данные нельзя применить к росту текущего варианта Омигрона, который слишком высок. 99 процентов новых дел правительства В Соединенных Штатах.

Доктор Ом Сокс, эпидемиолог из больницы Brigham & Gynecology Hospital и Гарвардской медицинской школы, сказал: «Omigron полностью изменил ситуацию.

Ожидается, что в эти выходные CDC опубликует исследование о том, как вакцины и бустеры действуют против Omigran.

Исследование, опубликованное в среду, было составлено исследователями из CDC, Департамента общественного здравоохранения Калифорнии, Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк и Департамента здравоохранения и психического здоровья Нью-Йорка. Люди, зараженные коронавирусом, лучше защищены от повторного заражения во время дельта-волны, чем те, кто никогда не был инфицирован, но был вакцинирован.

READ  Лос-Анджелес Рэмс, Мэтью Стаффорд и жена Келли покрывают расходы на больницу фотографа после падения со сцены

Наиболее сильная защита от дельта-варианта обнаружена у тех, кто был вакцинирован, и у тех, у кого ранее был диагностирован вирус — в некоторых случаях».Гибридный иммунитет. «

Но этот уровень безопасности может меняться по мере развития вируса.

«Хотя эпидемиология Govit-19 может измениться с появлением новых штаммов, вакцина остается безопасной стратегией предотвращения инфекций SARS-CoV-2 и связанных с ними осложнений», — пишут авторы.

Скачать Приложение новостей NBC Для полной защиты от инфекции Govt-19

Заболеваемость и показатели госпитализации были выше среди людей с ослабленным иммунитетом: у тех, у кого никогда не диагностировали заболевание, и у тех, кто не был вакцинирован.

И заражение Govt-19 сопряжено с ужасными рисками. К концу периода исследования более 130 000 человек умерли от болезни в Калифорнии и Нью-Йорке.

Однако полученные данные свидетельствуют о том, что сильный иммунитет после заражения может иметь важное значение для продвижения политики общественного здравоохранения, сказал доктор Джеффри Гласнер, профессор медицины и общественного здравоохранения в Медицинской школе Гека Университета Южной Калифорнии.

«Любой, кому небезразлично общественное здоровье, не станет говорить, что лучше быть инфицированным, чем вакцинироваться, когда у нас есть безопасная вакцина», — сказал Гласнер. «Но в принципе он поддерживает все клинические исследования и другие данные, которые предполагают, что иммунитет после заражения реален и долговечен».

Из-за этого, сказал он, «политику в Соединенных Штатах необходимо обновить, как и во многих европейских странах, чтобы позволить людям ходить на работу и ходить в школу, если есть доказательства того, что вакцина была извлечена без необходимости вакцинации. .»

Дети в возрасте 12 лет и старше имеют право на получение Govt Booster Shot. Через пять месяцев после последней дозы Вакцина Pfizer-BioNTech или Moderna. Тем, кто впервые получает вакцину Johnson & Johnson, через два месяца делают ревакцинацию.

READ  Россия активизировала военные действия в Украине, поскольку начинаются переговоры на белорусской границе

Следовать Здоровье NBC На Твиттер & Фейсбук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.