Прямое выступление Байдена сегодня: президент отрицает недооценку Путина в своем заявлении и «изгой» санкций России в отношении Украины

Байден говорит, что «Путин выбрал эту войну и заплатит», потому что Соединенные Штаты готовы применить «всю силу»

Президент Джо Байден выступил с первым обращением к Соединенным Штатам после вторжения России в Украину, объявив о ряде «крупных» санкций, которые, по его словам, окажут «долгосрочное» влияние на Москву.

Байден назвал президента России Владимира Путина «агрессором», который «выбрал эту войну», поскольку он сказал, что Соединенные Штаты ограничивают крупные российские банки и преследуют семьи, близкие к Кремлю.

Россия начала крупномасштабное вторжение в Украину рано утром в четверг, нанеся серию ракетных ударов по городам, включая столицу Киев.

С тех пор десятки украинцев были убиты, мирные жители покинули свои дома, глобальные рынки рухнули, а российские войска захватили территорию Чернобыльской АЭС.

Ответ Соединенных Штатов в союзе с несколькими другими странами, включая Великобританию, последовал после того, как лидеры G7 встретились в четверг утром и пообещали ввести «жесткие санкции» против России.

1645761619

ICYMI: основные моменты сегодняшнего выступления Байдена

Президент Байден резко осудил вторжение России в Украина В обращении к нации в четверг днем ​​он объявил о жестких санкциях против режима Владимира Путина.

Путин агрессор. Путин выбрал эту войну. «Теперь он и его страна будут нести ответственность за последствия», — сказал Байден из Белого дома.

«Мы несколько недель предупреждали, что это произойдет, и теперь все происходит так, как мы и ожидали.

«Мы намеренно разработали эти санкции, чтобы максимизировать долгосрочное воздействие на Россию и свести к минимуму воздействие на Соединенные Штаты и наших союзников».

Прочитайте краткое содержание письма от Независимый Эрик Гарсия:

Меган Шитс25 февраля 2022 04:00

1645758019

Голоса: у Байдена не так много хороших вариантов

У президента Байдена не так много хороших вариантов взаимодействия с Владимиром Путиным. Независимый Эндрю Банкомб пишет в новой колонке.

Давным-давно он исключил отправку американских войск для помощи в защите Украина. У американской общественности мало аппетита к такому вмешательству, и Байден был избран после того, как пообещал вытащить страну из зарубежных войн, а не начинать новые.

Как он сказал NBC News в интервью незадолго до Суперкубка, никому не поможет наличие американских войск рядом с российскими: у России около 6250 единиц ядерного оружия, а у США — 5600 единиц.

Его спросили, при каких обстоятельствах он мог отправить войска на выручку осажденным американцам. «Здесь нет [one]», — сказал он. — Это мировая война — когда американцы и русские начинают стрелять друг в друга, мы оказываемся в совершенно другом мире, чем когда-либо были».

Все это мудро и разумно, но если исключить громкий ввод американских войск — лидеры часто любят говорить, что «рассматриваются все варианты», то это означало, что в распоряжении президента было относительно немного рычагов воздействия.

1645756237

Что означают санкции США для сдерживания российского вторжения в Украину?

Президент Джо Байден объявил о своих самых жестких действиях, направленных против Российской Федерации и ее лидеров, но многие американцы по-прежнему не понимают, как именно правительство США работает над сдерживанием продолжающегося вторжения России в Украину.

Санкции, как правило, являются одними из самых сложных для описания экономических мер, поскольку они часто касаются конкретных людей и организаций, которые не попадают в такие же заголовки, как мировые лидеры, действия которых часто являются их движущей силой.

Вот наше объяснение того, что сегодня объявили Соединенные Штаты:

Джон Боуден25 фев 2022 02:30

1645754419

Буш и Обама поддерживают Байдена

Два бывших президента резко осудили вторжение президента России Владимира Путина в Украину — спустя несколько дней после того, как третий назвал диктатора «гением».

Джордж Буш-младший и Барак Обама выступили с заявлениями в четверг, спустя несколько часов после того, как Россия начала атаку на несколько целей на территории Украины, включая ее столицу.

В своем заявлении, которое последовало за резкой риторикой по этому вопросу со стороны бывшего вице-президента Джо Байдена, Обама обвинил Россию в «вопиющей атаке на народ Украины в нарушение международного права и основных принципов человеческой порядочности».

Он продолжил: «Совестливые люди во всем мире должны громко и четко осудить действия России и оказать поддержку украинскому народу.

«И каждый американец, независимо от партии, должен поддержать усилия президента Байдена вместе с нашими ближайшими союзниками по введению жестких санкций против России — санкций, которые дорого обойдутся авторитарным элитам России».

В заявлении перед выступлением Байдена г-н Буш назвал это нападение «самым серьезным кризисом безопасности на европейском континенте со времен Второй мировой войны» и сказал, что люди должны «быть солидарными с Украиной и украинским народом в их стремлении к свободе и праву». выбирать свое будущее».

«Я присоединяюсь к международному сообществу в осуждении неспровоцированного и неспровоцированного вторжения Владимира Путина в Украину», — сказал г-н Буш. «Мы не можем мириться с авторитарным запугиванием и опасностью, исходящей от Путина».

Заявления предыдущих лидеров, особенно их слова о г-не Путине, заметно отличались от тех, что Трамп сделал ранее на этой неделе. Независимый Меган Шитс сообщает:

Меган Шитс25 февраля 2022 02:00

1645751719

Сколько американских сил может помочь Украине и где они размещены?

Сообщается, что президент Байден рассматривает возможность переброски американских войск в Европе на восток в ответ на вторжение России в Украину после того, как он настаивал на том, чтобы американские военные не вступали в конфликт напрямую.

В настоящее время Соединенные Штаты имеют около 90 000 военнослужащих на континенте, и в последние недели Байден неуклонно усиливает свое внимание в Восточной Европе, поскольку Россия усилила свое присутствие на границе с Украиной.

Независимый Меган Шитс объясняет, где до сих пор находились войска:

Меган Шитс25 фев 2022 01:15

1645749019

Байден обещает «уменьшить боль» по ценам на газ

Президент Байден признал волну сбоев в ценах на газ в Соединенных Штатах и, возможно, в других областях экономики в четверг, но пообещал, что его администрация сделает «все, что в ее силах», чтобы свести к минимуму последствия, которые ощущают американцы.

Он сделал это заявление во время короткого патриотического выступления и последующей сессии вопросов и ответов с журналистами в Белом доме, что стало первым подобным обращением с тех пор, как российские войска вторглись в Украину поздно вечером в среду.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы уменьшить боль, которую американский народ испытывает на бензоколонке», — заявил президент.

Цены на газ по всей стране уже реагировали на новости о вторжении в четверг. Средняя цена эталонного газа в Соединенных Штатах выросла на восемь центов по отношению к доллару в одночасье, по данным AAA, и выросла на 9 центов на среднесортное топливо.

Независимый Джон Боуден сообщает:

Меган Шитс25 февраля 2022 00:30

1645746319

Рейтинг одобрения Байдена висит на волоске

Оценки, опубликованные ранее на этой неделе — до российского вторжения в Украину — показали, что более половины американцев недовольны тем, как Байден справляется с кризисом.

В опросе Gallup, опубликованном в понедельник, чуть более трети американцев заявили, что одобряют реакцию Белого дома на агрессию России против Украины, кульминацией которой стало крупномасштабное вторжение в эту восточноевропейскую страну поздно вечером в среду.

36 процентов американцев заявили, что Джо Байден хорошо справляется с «ситуацией с Россией», и это число может еще больше снизиться в ближайшие дни после того, как станет ясно, что Байдену и другим западным лидерам не удалось убедить Владимира Путина вторгнуться.

Пятьдесят пять процентов не одобряют отношение президента к Украине, и, согласно опросу Гэллапа, общий рейтинг одобрения президента среди демократов сейчас находится почти на самом низком уровне за все время его президентства; В настоящее время он составляет 79 процентов, что на 3 пункта меньше, чем за месяц.

Меган Шитс24 фев 2022 23:45

1645743619

Байден заявил, что никогда не недооценивал Путина

Президент Байден настаивал на том, что никогда не недооценивал Владимира Путина, когда его более ранние комментарии о лидере были подняты во время жаркой сессии вопросов и ответов после его замечаний о вторжении в четверг.

Корреспондент Fox News Питер Досси спросил г-на Байдена: «Не недооценили ли вы Путина и собираетесь ли вы по-прежнему описывать его, как летом, как «достойного противника»? «

READ  Россия перетасовывает военное командование и реорганизует силы для «успеха» в Украине: оперативные обновления

В ответ Байден сказал, что г-н Доши искажает его слова. «К тому времени, когда он был — я ясно дал понять, что он был противником, и я сказал, что он заслужил», — сказал он. Я не недооценил его.

«И я прочитал большую часть всего, что он написал, если бы я читал…» он начал исследовать, прежде чем сказать: «Я не мудрый человек».

«Я слышал речь, которую он произнес, почти часы говорили о том, почему он едет в Украину», — продолжил он. «У него гораздо большие амбиции, чем Украина. На самом деле он хочет восстановить бывший Советский Союз. Вот о чем идет речь. И я думаю, что его амбиции полностью расходятся с тем, куда пришел остальной мир».

Независимый Меган Шитс и Джон Боуден сообщают:

Меган Шитс24 февраля 2022 г. 23:00

1645741819

Глава ВОЗ разделяет «серьезную озабоченность» украинского народа

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус выразил сожаление и «серьезную обеспокоенность» состоянием здоровья людей в Украине в условиях российского вторжения.

В заявлении, опубликованном в Твиттере, он написал: «Система здравоохранения должна продолжать работать, чтобы предоставлять людям базовую помощь по всем вопросам здравоохранения.

Международное гуманитарное право требует защиты медицинских учреждений, персонала, пациентов, транспорта и предметов снабжения. В рамках роли ВОЗ в документировании нападений на здоровье мы продолжим отслеживать и сообщать об этих инцидентах.

«Я призываю к миру и устойчивому доступу для доставки гуманитарной помощи в Украину. Я выделил еще 3,5 миллиона долларов из Чрезвычайного фонда ВОЗ для чрезвычайных ситуаций на закупку и доставку неотложных предметов медицинского назначения. Это дополняет средства, которые мы ранее размещали в медицинских учреждениях».

Меган Шитс24 фев 2022 22:30

1645740274

Блинкен заявил, что Россия планирует «крупномасштабные нарушения прав человека»

Министр иностранных дел Энтони Блинкен представил обновленную информацию о ситуации на Украине в преддверии специального заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в четверг, предупредив, что «все доказательства указывают на то, что Россия намерена окружить Киев и угрожать ему».

«Мы считаем, что Москва разработала планы крупномасштабных — и, возможно, более серьезных — нарушений прав человека в отношении украинского народа», — добавил он.

Г-н Блинкен назвал действия России «оскорблением демократии, прав человека и человеческой порядочности».

«Члены этой организации и все международное сообщество сейчас ясно видят полный отказ России от взятых на себя перед миром обязательств — и мы этого никогда не забудем», — сказал он.

Меган Шитс24 фев 2022 22:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.