Прямой эфир: основные моменты церемонии открытия Олимпийских игр

Президент Владимир В. Путин Там, встал со своего места и помахал сборной России, входя в птичье гнездо. То же самое можно сказать и о лидерах пяти центральноазиатских стран, входивших в состав Советского Союза. Лидеры из Египта, Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов приехали, хотя они не были названы участниками зимних игр. Президент и премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил на своей странице в Твиттере, что он принял драматическое участие. Его фото в маске и слова: «Посетите Китай».

Президент Байден и другие западные лидеры объявили, что будут бойкотировать пекинские игры в знак протеста против нарушений прав человека в стране, но Китай собрал достаточно людей, чтобы заявить на пятничной церемонии открытия, что «дипломатический бойкот» потерпел неудачу.

Согласно опубликованному МИД КНР списку, на встрече присутствовали лидеры 22 стран, а также руководители ряда международных организаций, включая ООН и Всемирную организацию здравоохранения.

Это больше, чем 15 человек, которые присутствовали на открытии летних Олимпийских игр в Токио в прошлом году, но намного меньше, чем 80 человек, которые отправились в Пекин в 2008 году, заявили китайские официальные лица.

«Америка делает все возможное, чтобы предотвратить зимние Олимпийские игры, но они хотят приехать в Пекин и поддержать их!» Комментарий, выпущенный государственным телевидением CCTV, был признан успешным.

Конкурсные списки мировых лидеров, присутствовавших и не отражавших некоторые геополитические разногласия, возникшие в разгар глубокого конфликта между США и Китаем.

Хотя Белый дом заявил, что Байден не организовывал массовый бойкот, многие западные страны заявили, что не будут присылать официальных представителей. В эту группу входят Великобритания, Канада, Австралия и Япония. Другие страны отказались присылать чиновников, сославшись на санитарные ограничения в связи с эпидемией.

READ  Apple тестирует как минимум девять новых компьютеров Mac с четырьмя различными вариантами чипов M2.

В пятницу вечером на пекинском стадионе «Птичье гнездо» были не только близкие союзники Китая, в том числе Россия и Пакистан, но и другие, которые в последнее время полагались на экономические или геополитические связи с Китаем.

Скотт Кеннеди, научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований, отметил, что все, кто отказался присутствовать, были демократами. Те, кто пришел на торжества в пятницу, получили самые низкие баллы в списке политических свобод Freedom House. «Когда камера показывает церемонию открытия, кто — а кто нет — делит сцену с Си Цзиньпином, сообщение становится ясным для всех», — написал он. Комментарий На проводе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.