Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Российский гонщик Никита Масебин во время тестов Ф1 в Барселоне, Испания, 23 февраля. (Марк Томпсон / Getty Images)

Хаас в команде Формулы-1 Остановлено В субботу команда объявила о сделке между российским гонщиком Никитой Масебиным и ее титульным сторонником, российской химической компанией «Уралкалий», в связи с оккупацией Россией Украины.

«Команда Haas F1 приняла решение немедленно приостановить действие титульного партнерства «Уралкалия» и водительского контракта Никиты Масебина», — говорится в заявлении комиссии. «Как и другое сообщество Формулы-1, группа потрясена и опечалена вторжением в Украину и хочет быстрого и мирного прекращения конфликта».

Ожидается, что новый водитель будет назначен на следующей неделе.

Во вторник, Об этом сообщает FIA. Российские и белорусские гонщики могут продолжить гонку, но только под нейтральным «флагом FIA» и без отображения национальной символики, цветов или флагов России/Белоруссии на форме, экипировке и автомобиле «до особого распоряжения». Это правило также применяется к отдельным участникам и официальным лицам.

Масебин твитнул, что Он был «очень разочарован» тем, что его контракт был расторгнут.

Хотя я понимаю трудности, моя нынешняя готовность принять решение FIA и условия, предложенные для продолжения, были полностью проигнорированы, и в этом одностороннем действии не было соблюдено никакого процесса», — сказал он.

«Моя вечная благодарность тем, кто пытался понять. Я дорожил своим временем в Формуле-1 и искренне верю, что мы все снова сможем быть вместе в лучшие времена. Я скажу больше в ближайшие дни».

Хаас обратился к группе за отзывом CNN.

Формула один Расторгнул контракт С промоутером Гран-при России в четверг у России больше не будет будущей гонки.

Сезон Формулы-1 2022 года начнется 20 марта в Бахрейне.

Подробнее здесь:

Это игры, которые Россия приостановила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.