Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает перед журналистами во время пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи с министрами иностранных дел Турции и Украины 10 марта в Анталии, Турция. (АБ)

Во время трехсторонней встречи между Россией, Украиной и Турцией в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что соглашение о прекращении огня в Украине никогда не будет принято.

Выступая на пресс-конференции в Анталии после переговоров, Лавров сказал, что предупредил своих турецких и украинских коллег, что Россия не хочет создавать «параллельный путь» к переговорам, которые уже ведутся на белорусской границе.

«Обсуждаются все практические вопросы, в которых очень подробно объясняется, что нужно сделать, чтобы этот кризис закончился, включая милитаризацию и уничтожение и стабилизацию нейтралитета Украины», — повторил риторику Лавров. Президент России Владимир Путин позвонил Чтобы оправдать свое вторжение в Украину.

По его словам, на последнем раунде переговоров в Беларуси Россия предоставила Беларуси проект правового документа с изложением «очень конкретных соображений», а Украина обещала дать ответы.

Россия «хочет вести серьезный диалог на белорусской площадке», заявил Лавров, подчеркнув надежду страны, что вопрос должен решаться в контексте комплексного решения украинского кризиса.

Глава МИД добавил, что его «не удивило» заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о невозможности прекращения огня во время переговоров в четверг.

«Никто не собирается принимать перемирие [at this meeting]Украинской стороне хорошо известны эти предложения и последовательность шагов, изложенных в этих планах», — продолжил глава МИД России.

Лавров добавил, что стороны «говорят в основном о гуманитарных вопросах по инициативе наших турецких друзей».

READ  Ураган «Агата» обрушится на Мексику в понедельник. А Америка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.