Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Дважды в день в течение более чем недели продюсер CNN Маюми Маруяма пытается дозвониться до пары, которую он называет «Тато» и «Мама», — украинских папы и мамы.

Они живут в небольшой деревне недалеко от города Чернигов на севере Украины, теперь окруженной российскими войсками, которые превратили ключевые достопримечательности в руины.

Несколько лет назад, в спокойные времена, Тато и дядя приветствовали Маруяму в своей жизни, когда они делились едой и обменивались историями о своей разной жизни.

Затем пришла война.

В последний раз Маруяма разговаривала с Тато 9 марта из ее нового дома в Токио.

Связь пошатнулась, и мы смогли поговорить только минуту, Маруяма.Написал для CNN. «У нас нет света», — это единственные слова, которые я могу произнести из нашего монотонного разговора, когда связь прерывается.

Здесь она подхватывает историю: В пятницу вечером у меня появилась маленькая надежда. Телефон был занят голосовой почтой. На следующий день, после того, как мои родственники взяли меня в путешествие, чтобы освободить от войны, я получил сообщение с сообщением от соседа.

Тото и дядя были живы.

Мать моего друга смогла поймать кого-то в их деревне. По его словам, Тато и дядя жили в подвале вместе с остальными. Также с дядиной матерью был 91-летний Папуся.

«Иногда кто-то приносит им хлеб», — сказал друг. «Их дом все еще цел».

Я помню основу их пребывания. Там было прохладно, но просторно, и между туалетами не было стен.

На прошлой неделе 10 человек были убиты российскими войсками в Черновцах, когда они пытались купить хлеб возле Эпицентра К — версии украинского домашнего склада — здания складского типа, уже разрушенного обстрелами.

READ  Последний трюк Илона Маска: звонок в SEC, чтобы исследовать номера пользователей Twitter

Попытка покинуть деревню еще более опасна.

Но Тото и Мамо живы, и я с облегчением подрался рядом с ними.

Узнайте больше об их истории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.