Прямые обновления: война между Украиной и Россией — The New York Times

Киев, Украина. Поговорите с двумя кинозвездами по видеосвязи из разбомбленного Киева.

Его помощники оказали давление на Академию кинематографических искусств и наук, чтобы та предложила Оскару Лилли поддержку. Он перезапустил собственное телешоу на Netflix в разгар войны.

Президент Владимир Зеленский, актер военного времени, ставший лидером Украины, посвятил большую часть своих публичных выступлений призывам западных стран предоставить смертоносное оружие для борьбы с русскими: танки, самолеты и ракеты.

Но г-н Зеленский, который до того, как стать президентом, снимался в романтических комедиях и выступал в стендап-шоу, также оказывал давление на знаменитостей и артистов, чтобы они высказывались от имени его страны, что, по словам его помощников, является стоящей попыткой укрепить глобальное преимущество Украины в мягкой силе. над Россией.

«Мы живем в современном мире и знаем, что лица, формирующие общественное мнение, и знаменитости имеют значение», — сказала Екатерина Згуладзе, бывший заместитель министра внутренних дел, которая сейчас участвует в усилиях украинского правительства по завоеванию поддержки художников, музыкантов и знаменитостей. «Не только политики формируют мир».

Г-жа Згуладзе добавила: «Сейчас во всем мире существует настоящая солидарность в отношении Украины. И эта солидарность не из-за душераздирающих образов разрушенных городов и человеческих трагедий, а из-за ценностей, которые мы все разделяем».

Но обращение Украины в Академию, организацию, которая присуждает награды Академии, Он столкнулся с драмой самостоятельно.

Перед шоу организаторы заявили, что война будет отмечена и прославлена, но они не давали обязательств по появлению г-на Зеленского на видео, сказал Брайан Кит Этеридж, сценарист ситкомов из Лос-Анджелеса. Он помог координировать доступ украинского правительства к академии с помощью Милы Кунис, актрисы украинского происхождения, и ее мужа Эштона Катчера.

«Нам сказали, что нас беспокоит то, что они не хотят чрезмерно политизировать шоу», — сказал Этеридж. «Если бы Зеленский просто сказал «спасибо», это напомнило бы людям, и он мог бы собрать миллионы долларов. Это просто гигантская площадка для демонстрации его лица».

READ  Россия вводит запрет на поездки Цукербергу, вице-президенту Харрису и другим
кредит…Ангелос Цорцинес/AFP – Getty Images

Шон Пенн, который снимал документальный фильм в Украине, когда началась война, Он призвал бойкотировать «Оскар», если господину Зеленскому не разрешат появиться на видео, и пообещал переплавить его награды, если Академия проигнорирует украинского лидера. Наградные статуэтки изготовлены из позолоченной бронзы.

Если продюсеры «Оскара» не позволили появиться «руководству Украины, которое берет для нас патроны и бомбы, вместе с украинскими детьми, которые пытаются их защитить, то я думаю, что каждый из этих людей, каждая часть этого решение, было бы самым ужасным моментом во всей истории. «Голливуд», г-н Бенн сказал CNN в интервью.

Выступая на пресс-конференции в четверг, продюсеры заявили, что намерены почтить память жертв войны, но не брали на себя обязательств по появлению г-на Зеленского на видео.

«Мы собираемся очень внимательно относиться к тому, как мы воспринимаем свое положение в мире», — заявил в четверг на пресс-конференции продюсер «Оскара» Уилл Пэкер.

кредит…Рут Фримсон/Нью-Йорк Таймс

Комик Ванда Сайкс, одна из соведущих вечеринки, указала на г-на Зеленского: «Разве он сейчас не занят?»

Г-н Зеленский не появился на шоу. Г-жа Кунис рассказала о войне, когда появилась на телевидении, чтобы представить исполнение Ребой Макинтайр своей песни из фильма «Четыре хороших дня» г-жи Кунис.

Прежде чем передать шоу г-же Макинтайр, г-жа Кунис сказала: «Недавние события в мире заставили многих из нас чувствовать разочарование.

«Однако, когда вы видите силу и достоинство тех, кто сталкивается с таким опустошением, невозможно не восхищаться их стойкостью», — продолжила г-жа Кунис. «Нельзя не испытывать благоговейный трепет перед теми, кто находит в себе силы продолжать борьбу в невообразимой тьме».

READ  США принимают 100 тысяч украинских беженцев

В шоу также были представлены три экрана с золотым текстом на черном фоне после выступления г-жи Макинтайр, призывающие зрителей делать пожертвования на гуманитарную деятельность.

«В то время как кино является для нас важным способом выразить нашу человечность во время конфликта, реальность такова, что миллионы семей в Украине нуждаются в еде, медицинской помощи, чистой воде и экстренной помощи», — говорится в письме. «Ресурсов мало, и мы — все вместе и как глобальное сообщество — можем сделать больше».

В то время как помощники г-на Зеленского любым способом лоббировали поддержку во время шоу, пытаясь любым способом заручиться общественной поддержкой на Западе, ценность поддержки знаменитостей в войне стрельбы не является общепризнанной в Украине.

«В конце концов важно, что происходит на местах», — сказал Александр Данилюк, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. «Каждый делает то, что может. Я не знаю, изменит ли что-то другое выступление Зеленского. Но хорошо, что те, кто его начал, хотят это сделать. Все хотят помочь, чем могут».

Но г-н Данилюк сказал, что «в конце концов нужны результаты», такие как поставки боевых самолетов, танков или ракет для украинской армии.

Г-н Зеленский лоббировал на всех фронтах, чтобы донести до широкой аудитории, особенно до стран-поставщиков оружия, моральный долг поддержать Украину в войне.

кредит…Сарабет Мейн / The New York Times

«В целом Зеленский уже следит за новостями из Голливуда и ищет возможности для поддержки», — заявил в интервью советник главы администрации президента Сергей Лещенко.

READ  Премьер-министр Латвии заявил, что российские войска продвигаются на восток Украины, в то время как США предупреждают, что крупномасштабное вторжение может быть неизбежным.

Толчок в поддержку Украины начался во время вручения «Оскара» неделю назад, после того как Зеленский по видеосвязи из Киева пообщался с Катчером и Кунис, чтобы поблагодарить пару за сбор 35 миллионов долларов для украинских беженцев и гуманитарную помощь в рамках кампании GoFundMe. , — сказал г-н Лещенко.

Г-жа Кунис недавно снялась в «Последних новостях в округе Юба», и у нее запланирован выпуск Netflix под названием «Самая удачливая девушка».

«Гордые и смелые украинцы заслуживают нашей помощи в трудную минуту», — написала она в обращении по сбору средств. «Это несправедливое нападение на Украину и человечество в целом разрушительно, и украинский народ нуждается в нашей поддержке».

После видеозвонка помощники г-на Зеленского искали место на «Оскаре» в последнюю минуту.

Г-н Зеленский всегда отличался сильным чувством имиджа и повествования в политике. Ранее в этом месяце он сказал, что знает, что его неоднократные телевизионные призывы к сопротивлению и его постоянное присутствие в осажденной столице превратили его в символ мужества во многих странах.

кредит…Линси Аддарио для The New York Times

Премия «Оскар» также является естественным ответом на обращение его правительства к гуманитарной помощи, поскольку многие из его главных помощников также являются ветеранами киноиндустрии.

Глава администрации президента Андрей Ермак был медийным юристом и кинопродюсером. Глава отечественной разведки Иван Баканов был директором студии «Квартал 95». Главный советник президента Сергей Шеффер — сценарист и продюсер, среди важнейших работ которого — успешная романтическая комедия «Восемь первых свиданий». » и сериал под названием «Свекровь».

Прежде чем стать президентом Украины, г-н Зеленский сыграл главную роль в своем телесериале «Слуга народа», который в этом месяце был повторно показан на Netflix. Персонаж, учитель, выдвигается на пост президента после того, как он произносит свою антикоррупционную проповедь, которую его ученики сняли в вирусном видео.

Мария Варникова предоставила репортаж из Киева, а Мэтт Стивенс из Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.