Прямые обновления: война России в Украине

Российский дипломат предположил, что его страна может отказаться от сделки, позволяющей экспортировать зерно из Украины через Черное море. По данным Рейтер.

«Если мы не увидим, что что-то происходит на российской стороне сделки — экспорт российского зерна и удобрений, — тогда мы должны посмотреть на это по-другому», — сказал Геннадий Гатилов, посол России при ООН в Женеве. в Рейтер.

Агентство Reuters сообщило в четверг, что на вопрос, может ли Россия отказаться от продления соглашения, Гатилов сказал: «Есть возможность… Мы не против поставок зерна, но эта сделка должна быть равной, она должна быть справедливой и равноправной для всех сторон». . »

В июле Организация Объединенных Наций и Турция брокер крупная сделка Между Украиной и Россией, которая пообещала открыть порты на Черном море для обеспечения безопасного прохода зерновых и масличных культур.

Однако ранее в этом месяце Москва сократила свой вклад в инициативу. В сообщении, полученном CNN, Россия заявила, что сократит количество инспекционных групп, развернутых в турецком порту, где проверяются зерновые суда. В письме также указывалось, что инспекторы закончат свою работу на день раньше, так как в настоящее время обеденный перерыв не предусмотрен.

Грузовик с зерном ждет в порту Одессы, Украина, 29 июля.

С июля судам, перевозящим зерно из украинских портов, разрешен безопасный проход через Черное море — соглашение, положившее конец пятимесячной российской блокаде.

Срок действия сделки истекает в конце ноября.

READ  Украина заявила о гибели не менее 13 человек в результате ракетного обстрела торгового центра Россией.

Отвечая на вопрос в четверг о возможности выхода России, пресс-секретарь Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик сказал, что это «важно для мира» и что по итогам встречи в четверг появляются хорошие признаки. между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы пытаемся получить более подробную информацию и будем следить за этим», — сказал Дюжаррик.

Виктория Бутенко и Эндрю Кэри в Киеве внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.