Прямые обновления: война России в Украине

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подвергся критике за свои комментарии о своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным и вторжении в Украину.

Согласно аудиозаписи, переданной на этой неделе итальянским информационным агентством La Presse, 86-летний бывший итальянский лидер заявил, что «восстановил отношения с президентом Путиным».

Берлускони говорит, что Путин послал ему 20 бутылок водки и «очень красивое письмо» в день его рождения в прошлом месяце, а также письмо и немного итальянского игристого вина, сообщает La Presse TV.

Далее он хвастался, что Путин назвал его «первым из пяти своих настоящих друзей».

Секретная запись: Комментарии Берлускони были тайно подхвачены во время встречи его партии Forza Italia в зале парламента во вторник, и его офис подтвердил CNN в четверг, подтвердив подлинность аудиоклипов, опубликованных La Presse.

Берлускони, кто будет Часть следующего коалиционного правительства в ИталииБыло слышно, как Путин говорил, что он «против любой инициативы» войны против Украины.

В аудиозаписях можно услышать, как итальянский политик разговаривает с членами своей партии о том, что, по его мнению, привело к войне.

Киев обвиняют в нарушении договора 2014 года с Подконтрольные сепаратистам районы Донбасса В нем говорится, что поддерживаемые Россией лидеры в регионе просили Путина защитить их.

Слышен голос Берлускони, говорящий: «Он (Путин) въехал в Украину и оказался в неожиданном и неожиданном положении сопротивления со стороны украинцев, которые начали получать деньги и оружие с Запада на третий день (войны)». «И война из двухнедельного процесса стала войной двухвековой давности».

Голосом Лапресса также слышно, как Берлускони говорит: «Я не понимаю, как Путин и Зеленский могут сидеть за столом посредников.

READ  Новая Зеландия вооружает Барри Манилоу, Джеймса Бланта и «Макарену», чтобы сдержать «Караван свободы»

В защиту своих замечаний: Берлускони защищал свои комментарии в интервью итальянской газете Corriere della Sera в четверг.

«Все было вырвано из контекста. Это было распространено без знания универсального значения моих слов. С единственным поводом для распространения дезинформации и лжи», — сказал он газете.

«Я не отрицаю свою страну бывшая дружба При Владимире Путине это привело к важным результатам, которые были достигнуты при полном согласии с нашими западными союзниками… Но сегодня условия изменились».

Далее Берлускони сказал, что его комментарии «закончились осуждением российского вторжения и надеждой на решение путем переговоров, которое положило бы конец этой резне и защитило права украинского народа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.