Прямые обновления для России и Украины: Москва отправляет свои войска в сепаратистские районы

кредит…Том Бреннер для The New York Times

Представители Белого дома заявили в понедельник, что президент Байден введет экономические санкции в отношении двух самопровозглашенных регионов Украины, которые президент Владимир Путин признал независимыми, но не ввел никаких прямых санкций против России.

Чиновники Белого дома заявили, что во вторник будет объявлен еще один ответ Запада, и в это время несколько помощников Байдена заявили, что ожидают увидеть, как российские войска перейдут границу с Украиной, пересекая линию, установленную Байденом для «быстрого» введения. Жесткие санкции против Москвы.

Официальный представитель Белого дома заявил поздно вечером в понедельник, что ответ будет включать по крайней мере некоторые санкции в ответ на «решения и действия Москвы». Но чиновники отказались сообщить детали того, в какой степени Байден и его союзники планируют наказать Путина.

Ограниченный характер первоначальных санкций, по-видимому, был направлен на то, чтобы позволить Соединенным Штатам и их европейским союзникам сохранить более агрессивные санкции, которые они угрожали ввести в отношении Москвы, если г-н Путин направит российские вооруженные силы в Украину, с небольшими шансами на дипломатическое решение.

Европейские союзники осудили действия России как нарушение международного права и заявили, что поддерживают санкции. Но относительная сдержанность шагов США может также отражать дебаты среди союзников о том, какие действия должна предпринять Россия, которые должны привести к полным санкциям, и трудности разработки единого и пропорционального ответа на дополнительные шаги г-на Путина.

В своем заявлении пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала действия Путина «вопиющим нарушением международных обязательств России» и заявила, что вскоре Байден издаст указ, запрещающий инвестиции, торговлю и финансирование с людьми в двух странах. области Украины.

READ  Ученые создали «слегка потный» палец робота с живой кожей | наук

«Для ясности: эти меры являются отдельными и будут в дополнение к быстрым и опасным экономическим мерам, которые мы готовим в координации с союзниками и партнерами в случае вторжения России в Украину», — говорится в заявлении г-жи Псаки.

Но на Байдена оказывали давление со стороны членов обеих партий, чтобы он действовал быстро и решительно с полным набором санкций.

«Пришло время ужесточить санкции» и что Европа поддержит идею ужесточения мер, заявил в эфире CNN представитель калифорнийского демократа Джон Гараменди, который находится в Брюсселе для переговоров с союзниками.

Сенатор Линдси Грэм, республиканец от Южной Каролины написал в твиттере «Решение Путина объявить восточные районы Донецкой и Луганской автономных областей в составе Украины является нарушением Минских соглашений и объявлением войны народу Украины».

добавил он: «Его решение должно быть немедленно встречено жесткими санкциями за разрушение рубля и раздавливание российского нефтегазового сектора».

Реакция администрации Байдена перекликается с реакцией европейских союзников на часовое выступление г-на Путина, который гневно высказал десятилетия жалоб России на Украину, НАТО и Соединенные Штаты.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскритиковала г-на Путина, говорю в твиттере Признание Россией двух регионов «является грубым нарушением международного права, территориальной целостности Украины и Минских соглашений».

В совместном заявлении с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем два лидера написали, что ЕС «отвечает введением санкций против тех, кто причастен к этому незаконному акту», и что он «подтверждает свою непоколебимую поддержку независимости, суверенитета Украины». и территориальной целостности в пределах своих международно признанных границ».

Представители Белого дома заявили, что Байден разговаривал с Владимиром Зеленским, президентом Украины, в течение 35 минут после завершения выступления Путина. Г-жа Псаки не сообщила никаких подробностей о звонке, но сказала, что США «продолжают тесные консультации с союзниками и партнерами, включая Украину».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.